82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도로 행진하겠다는 '가만히 있으라' 침묵행진 참가자 전원 연행- 동영상

lowsim 조회수 : 2,006
인도로 행진하겠다는 '가만히 있으라' 침묵행진 참가자 전원 연행- 동영상

민중의 소리 유튜브 게시일: 2014. 5. 18.
18일 신촌에서 시작된 가만히 있으라 침묵행진 대열이 광화문에 도착하자 경찰이 도로교통법을 들먹이며 제지했다. 인도를 통해 행진하겠다고 밝혔음에도 결국 경찰은 전원 연행 방침을 굽히지 않고 연행했다.

http://ggomsutapa.tistory.com/4084
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '14.5.19 12:17 AM (110.15.xxx.54)

대치중인 학생들이 있어요. 지금 밤12시가 넘었는데...

• 2. ..
    '14.5.19 12:18 AM (124.111.xxx.16)

공식 연행인원 101명이랍니다...잠못이루는 밤입니다.

• 3. 나거티브
    '14.5.19 12:37 AM (175.223.xxx.47)

제가 참가 했을 때도 신고된 집회였는데도 잘 안보리는 길로 경찰이 유도했었고, 제가 자리를 떠날 때도 신고된 집회 구간을 경찰 버스가 막고 있었어요.
    저런 열의로 구조를 하지.

• 4. ...
    '14.5.19 12:49 AM (110.15.xxx.54)

지금 아주 작은 인원이 있는데 경찰은 1,000명정도 온것 같다고요. 이순신 동상 앞에까지 7~8겹있대요. 중간에 경찰들은 교대도 했어요.

• 5. ...
    '14.5.19 12:50 AM (110.15.xxx.54)

경찰들 철수하면 학생들 시민들 다들 집에 갈텐데. 경찰 지휘하는 사람도 경찰아이들 힘들게 뭐하는 건지.

• 6. ...
    '14.5.19 12:56 AM (110.15.xxx.54)

지금까지 101명 연행, 그 중 여성은 37명이래요. 마스크쓰고 침묵시위 하던 학생들인데 경찰들이 오늘 상당히 많이 자극했다고합니다. 연행과정에서 남학생 윗도리 벗겨지는것 예삿일, 여학생 치마입었는데 보이건말건 들고가고 (기자님 얼른 카메라 다른곳으로 돌렸다고요. 인권침해되는...), 남자경찰이 여성을 연행하고요. 많은 곳에서 인권유린되는 것 보고 학생들, 시민들 많이 연행되는 것 보셨답니다. 지금 10명 안팍 학생들 있고 뒤에 시민들이 지켜주고 있어요.

• 7. ...
    '14.5.19 1:00 AM (110.15.xxx.54)

저 뒤에 경찰들도 힘든지 다 앉았어요. 학생들 계속 걷고 지금 서있고 엄청 힘들겠어요. 학생들이나 경찰들이나 시민들이나 기자들이나 방송보고 있는 우리들이나 지금 뭐하고 있는건지 모르겠어요.

• 8. ...
    '14.5.19 1:01 AM (110.15.xxx.54)

물론 "자기 안위만 생각하는 경찰들" 빼고요.

• 9. ...
    '14.5.19 1:36 AM (110.15.xxx.54)

계속 경찰들에게 속시원한 말씀해주신 여성 시민 아고라 가을향기님이시래요.

• 10. ...
    '14.5.19 1:39 AM (110.15.xxx.54)

아프리카 티비는 "잇뉴스"(?)인가봐요. 밤늦도록 정말 고맙습니다.

• 11. ...
    '14.5.19 1:51 AM (110.15.xxx.54)

부끄럽네요. 지금은 아프리카 티비를 볼 때가 아니라 행동할때라고...
    기자님도 지금 최대한 방송 해 주실라고 하는데 빌리신 밧데리가 거의 다 되었다고 하시네요. 좀 걱정스럽게 말씀하시네요. 끝까지 현장을 촬영하고 싶어 하시는데...

• 12. ...
    '14.5.19 3:08 AM (110.15.xxx.54)

그쵸. 학생들 별일 없어야 할텐데요... 머리는 아프고 잠자기 너무 미안한 밤입니다.

• 13. 야당은 뭐하나...
    '14.5.19 7:26 AM (218.234.xxx.109)

김대중 전 대통령이 무덤 속에서 통곡하겠다...

• 14. 1234v
    '14.5.19 10:02 AM (115.137.xxx.51)

나쁜놈 새끼들
    다 갈아 엎고 싶네요!!
    도대체 누굴위한 나라인지...