82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님과 같이 사는 노처녀분들은 살림 도와드리나요?

노처녀 조회수 : 3,095

직장 다니시는 분들은 평일은 살림 도와드리기 힘들것 같은데 주말이면 살림 도와드리나요?

제가 게으른건지 체력이 약한건지 휴일이면 피곤해 주로 자거나 방청소 정도 하며 보내는데 엄마가 불만이 많으시네요. 노는 날은 집에서 살림 좀 하고 맛있는 것 차려올 생각은 안하고 잠만 잔다고요. 집에서 놀면서 시간보낼거면 어디 편의점 아르바이트라도 해서 돈이나 벌라시네요. 노처녀로 혼자 살라면 돈많이 벌어야한다고요. 딴집 딸들은 휴일이면 집안 살림도 맡아서하고 그런다는데 진짜 제가 많이 게으르고 부족한건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.5.18 5:58 PM (211.237.xxx.35)

생활비 내고 편하게 지내세요. 아님 독립을 하시든지요.

• 2. 당근
    '14.5.18 6:05 PM (112.173.xxx.214)

이걸 지금 질문이라고 하고 있음둥? ^^
    늙어서까지 결혼 안한 자식 치닥거리 할라니 얼마나 힘들까요.
    40만 넘어도 몸이 예전 같지가 않는데 60 넘은 엄마들은 오죽하겠습니까.
    설거지랑 집 청소 정도는 도와 드리세요.
    편히 살라면 독립하시던가.

• 3. ...
    '14.5.18 6:05 PM (61.79.xxx.142)

노처녀인 본인이 피곤하면 나이드신 부모님 몸은 더 힘드시겠죠.
    시간나면 좀 도와드리고 그러세요..

• 4. ...
    '14.5.18 6:15 PM (121.167.xxx.46)

저도 제력이 많이 약한 노처녀예요.
    힘들어서 많이는 못 돕지만, 틈틈이 설겆이나 빨래 정도는 합니다.
    금욜에도 퇴근했는데 어머니가 김치를 엄청 많이 담고 계시는거예요.
    솔직히 부모님과 저 세 식구가 전부인데 왜 이렇게 김치를 많이 담는건지...
    힘들어서 짜증도 많이 나고 쉬고 싶은 마음도 굴뚝같지만 그래도 어쩌겠어요.
    얼른 씻고 함께 김치 담그고 뒷정리도 하고 그랬죠.

그래도 저희 부모님은 항상 고마워하고 미안해하세요.

요리는 저도 자신이 없어서 하지 않거든요.
    주말에 세탁기 돌리기나 청소 중 한 가지 정도만 맡아서 해보세요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.5.18 6:29 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

그 잔소리싫거든 독립하세요
    연로하신엄만 뭔죄랍니까
    노처녀기준이 어디까지인지몰라 답하긴그런데 제아이는 죙일자고
    본인 스타킹한번 세탁할줄모르지만
    아직은 안밉네요

• 6. ...
    '14.5.18 7:05 PM (1.177.xxx.88)

요즘 생활글이라고 올라오는 것들이 다 82수준에 못 미치네요
    알바 냄새가...흠흠

• 7. 정말
    '14.5.18 8:42 PM (175.213.xxx.188)

나이든 자식 뒷바라지 힘들어요
    독립하시든지 생활비 드리세요

• 8. ...
    '14.5.19 11:03 AM (211.195.xxx.125)

여자가 결혼전 독립은 상상도 못하는 집이라 결혼밖에는 길이 없을 것 같네요. 용돈은 제 월급보다 4배 이상 수입이 있으셔서 돈이 아쉽지 않을것 같아 안드렸어요. 돈 쓰실줄도 모르시고요. 출퇴근이 왕복 4시간 이상이라 퇴근하면 밥먹는것도 귀찮아 그냥 쉬는 편이거든요. 제가 남들보다 많이 못한긴 했나보네요.근데 이제 엄마랑 감정이 많이 안좋아져서 엄마를 보면 불편하고 집에 있어도 바늘방석이네요. 결혼만이 제가 할 수 있는 유일한 효도같아 빨리 상대를 찾아봐야할것 같아요