82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

▶ㅂㄱㅎ탄핵◀ 지금 KBS 1fm 에서 "임을 위한 행진곡" 이 ..

phrena 조회수 : 2,069

오마나~

하루종일 KBS 1fm 클래식을 배경음악으로 틀어놓고 사는데..

방금 전 "임을 위한 행진곡"이 피아노 듀오 연주로.... 우왕~

파격적이네요,.

( 얼마전 KBS 기자분들 반성? 선언 있고

선곡도 바뀌나요.... )

저희 대학 때만 해도 쉬쉬~ 하고 부르던 그 노래...

감회가 새롭습니다.. ;)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.18 4:43 PM (1.240.xxx.68)

저는 더 길게 지켜봐야 한다고 생각합니다.
    한번 져버린 믿음,신의를 되찾는 길은 멀고 험한거지요.

• 2. 무무
    '14.5.18 4:44 PM (112.149.xxx.75)

멋지네요. 멋져!

• 3. 원글
    '14.5.18 4:45 PM (122.34.xxx.218)

물론이죠.,..
    다만 이 낯익은 곡이 뜻밖의 피아노 연탄곡으로 연주되는데...
    가슴이 콱~ 매이더군요. ;;

• 4. ....
    '14.5.18 4:49 PM (1.240.xxx.68)

네..저도 어제 추척 60분에 이어 오늘 "임을 위한 행진곡"이 라디오에서 나왔다니 놀랍습니다..
    제발 우리가 원하는 진정한 공영방송이 되어주길 간절히 바랍니다.

• 5. ...
    '14.5.18 4:56 PM (1.247.xxx.107)

뉴스에 촛불집회도 나왔었어요
    예전에는 나와도 카메라 조작을 하거나 해서
    귀퉁이에 사람 조금 모여있는 화면 내보냈을텐데
    이번에는 사람 많이 모여있는 정상적인 화면을 내보냈더라구요
    엠병신보다 케백수 영향력이 훨씬 큰 데 이번에 좀 바꼈으면 좋겠네요

• 6. 참고로
    '14.5.18 4:57 PM (173.52.xxx.28)

옷닭의 모습을 감상할 수 있는 24주기 영상도 한 번 보시죠.

https://www.youtube.com/watch?v=_af2E84Pc6E

• 7. //
    '14.5.18 5:04 PM (125.177.xxx.188)

노래 부르는 척 하는 것도 싫은가 보네요.
    입도 안 떼다가 아주 고개를 숙이고....

대체 자기가 광주항쟁에 대해 이렇게 해야할 이유가 뭔가요?
    전두환이 저지른 일인데, 대체 왜 지가 저렇게 치를 떨죠?
    정말 유신의 미친년인가 봅니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.5.18 5:06 PM (58.226.xxx.92)

유투브에서 닥을 보니 노래를 모르는지 입 안 열고 가만히 있다가 가사를 보려는지 종이를 내려다 보네요.

• 9. 노날위 정세진 아나운서
    '14.5.18 6:18 PM (211.36.xxx.77)

노래의 날개위에의 정세진 아나운서는 원래 개념 중의 최고급 최상 개념 아나운서죠.
    캐병신이 바뀐 것이 아니라 진행자가 최상급 개념녀이기 때문입니다.
    kbs 1fm 에서 정세진 아나운서 프로그램 따라다니며 다시 듣기 합니다.

• 10. 원글
    '14.5.18 6:34 PM (122.34.xxx.218)

정세진 아나운서 오래전 더 어리실 때..메인으로 유명세 타실 때도..
    다른 여자 아나운서들처럼 예능에 일절 출연하지 않고...
    소신 있고 개념 있는 길을 오롯이 걸어오셔서
    저도 참 좋아하는 분입니다..
    제가 잊지 못하는 사진 한 장이 있어요. ㅋ~
    http://blog.daum.net/555ljs/4882489