82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 연행된 113명..입건한대요.사법처리

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140518144010910

앞에선 기도하고
대국민담화하구

뒤에선 일반시민 사법처리???

서울경찰청 02.700.3658
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닥대가리 하야
    '14.5.18 3:24 PM (182.210.xxx.57)

민심은 잃고 오로지 경찰력으로 하루하루 버티는구나 ㅉㅉ
    측은하다 닥대가리야 니 능력에 부치지???

• 2. ..
    '14.5.18 3:26 PM (211.178.xxx.133)

다음 주엔 더 많이 모여야 겠네요.
    못 모이게 하려고 저 따위 짓을 하니..

• 3. 델리만쥬
    '14.5.18 3:28 PM (119.67.xxx.211)

완전 겁주기 용이네요.
    검증영장이란 게 수사거부하면 일상으로 하는 건데,
    영장이란 말만 나오면 사람들은 구속영장인 줄 알고 겁을 먹거든요.
    그리고 연행 장면을 촬영한 방송영상도 증거로 있는데,
    일부러 형사법을 적용한 건 '입건'이란 단어를 쓰기 위해서죠.
    일명 언론 플레이용.
    입건하더라도 어차피 재판에선 벌금만 물릴 수밖에 없으면서..
    하긴 사법부가 제정신이 아니니..

• 4. 쫄았구나..
    '14.5.18 3:28 PM (14.44.xxx.125)

완전 쫄았나 보네요. 국민을 개*으로 아는것들.. 완전 가스통들고 불구덩이로 들어가는 구먼...

• 5. 다음 집회때...
    '14.5.18 3:28 PM (211.243.xxx.19)

꼭 나가야 겠네요...

• 6. ....
    '14.5.18 3:30 PM (1.240.xxx.68)

겁주면 주저앉아있을 우리가 아니라니까!
    오늘도 집회 있는거죠? 꼭 나가야겠어요.

• 7. 아기랑가야지
    '14.5.18 3:31 PM (110.70.xxx.69)

저는 분향소 갔다가 난생 처음 추모집회 참석했는데

113명 연행되구
    경찰들 저딴식으로 나오고
    ㅁㅊ년
    쇼하니 집회 나가겠습니다.꼭

• 8. 국민이
    '14.5.18 3:31 PM (211.228.xxx.235)

그렇게 만만해 보이냐?
    이 권력의 딱가리들아

• 9. 이런 젠장
    '14.5.18 3:33 PM (121.186.xxx.147)

지방인데
    다음주 차표사야겠네요

• 10. 닥들의 지능지수
    '14.5.18 3:34 PM (125.178.xxx.144)

아주 기름을 부어라 부어. 시위대는 적당히 막는 시늉하고 무관심으로 냅두면 사그러드는데
    이것들은 머리도 나빠서 국민들 더 자극하네. 고맙다고 해야하나.

• 11.
    '14.5.18 3:35 PM (110.70.xxx.69)

전지방인데
    지방도 오늘 해요

검색해보셈

• 12. 데이
    '14.5.18 3:37 PM (14.39.xxx.200)

경찰청 다시 전화했습니다.
    입건 다음 절차는 뭐냐고 물어봤더니
    적법한 절차로 수사를 하게 된다고 하네요.
    시위현장 동영상은 봤냐, 경찰도 동영상 촬영 했지 않냐고 했더니,
    앞으로 그걸 토대로 수사하게 될 거라고 하네요.
    똑바로 하라고 한마디하고 끊었네요.
    나쁜 시키들.

• 13. 무무
    '14.5.18 3:37 PM (112.149.xxx.75)

다음 주엔 더 많이 모여야 겠네요.
    못 모이게 하려고 저 따위 짓을 하니..
    -----------------------------------------------------------
    그런다고 우리가 멈추나요 ㅎㅎㅎ 더 많이, 더 세게...

• 14. 데이
    '14.5.18 3:38 PM (14.39.xxx.200)

12시 지나 전화했을 때 받은 경위가 다시 받았는데요.
    목소리 무지 지쳐있네요.
    전화 너머로 계속 전화벨 소리 들리고요.
    전화가 많이 오기는 하나봐요.
    계속 전화해서 진을 빼줍시다!!!

• 15. 델리만쥬
    '14.5.18 3:40 PM (119.67.xxx.211)

데이님// 너무 웃겨요..
    맞아요.. 우리는 계속 전화를 해서 그들을 지치게 만드는 거예요.. ㅋㅋㅋㅋ..

• 16.
    '14.5.18 3:40 PM (110.70.xxx.69)

데이님
    하하하하
    ♥♥

• 17. 저도
    '14.5.18 3:45 PM (211.228.xxx.235)

데이님 애정 듬뿍 담아 보냅니다.

• 18. ......
    '14.5.18 3:45 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

현행범 체포는 경찰청 소관이 아니라길래, 그럼 각 경찰서의 조사내용을취합하고 상부에 보고하는 컨트롤타워가 각 지청 관리를 이딴식으로 하느냐! 세월호때 무능한 컨트롤 타워보고 열받았는데, 지금 똑같은짓. 하시는거냐고 화도 내고, 생방송영상 증거 있는데 인도에있던 시민 연행한거면, 경찬청장은 반드시 법적책임을 지게 될것이다! 맞습니까? 물어봤더니, 그렇다네요. 그래서, 방금 통화내용 다 녹음했으니, 경찰청장 법적책임 묻는데 증거 자료로 쓰겟다고 했구요. 다른 전화 받아야한다고 해서, 제얘기 아직 안끝났다고 지겨워질만큼 다다다 해줬네요~ 국민들이 쫄지 않는다는걸, 국가가 알아야해요~ 쥐도 구석에 몰리면 고양이를 문다는데, 언제까지 나약한 모습으로 당하고만 살순 없죠!

• 19. ....
    '14.5.18 3:45 PM (1.240.xxx.68)

우리가 할수있는 작은 움직임의 또 한가지를 찾았네요..
    전화해서 진빼기..

• 20. 델리만쥬
    '14.5.18 3:46 PM (119.67.xxx.211)

223.62.xxx.108 //
    대박~~~! 짱이십니다요~~ ! ^^

• 21. 헐~~
    '14.5.18 4:20 PM (211.196.xxx.205)

사법처리? 하라 그래!!
    그까짓 벌금 모금해서 내 줍시다 까이꺼..기꺼이 돈 내줍시다
    가진거 라고는 돈 뿐인데...
    언젠가 제가 연행되도 여러분이 십시일반 해 주실꺼죠?
    국민들 전공이 모금인데요 뭐...
    드런나라...

• 22. 전두환보다 못한 *
    '14.5.18 4:21 PM (121.145.xxx.180)

사법처리? 그래 전국민 고문하고 사법처리 해봐
    아니 니아비처럼 죽여봐

죽이는게 니가 가장 잘하는 짓이지.
    어디까지 죽이는지 보자.

• 23. 가스통할배 한국부인회는
    '14.5.18 4:27 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

왜 경찰이 안잡아가나?? 그들이 맞불시위한다고 다음 메인에 떴었는데...선원만 구조하듯 그들은 시위해도 무탈??

• 24. 집회
    '14.5.18 4:30 PM (1.247.xxx.149)

나가서 알아서 모든 참가자들 견찰서 자진 출두해야겠네요
    일단 잡아놓고 조사한다니 그들의 수고를 덜어주구
    참가자들두 준법정신 발휘하고
    이런 @같은
    겁주면 겁먹어야하는 미개한 국민이 그들이 생각하는 국민
    반항하면 종북 좌빨

• 25. 노란리본
    '14.5.18 4:30 PM (203.247.xxx.20)

물꼬 터주네요, 본격적으로 일어서라고....

• 26. 진 빼놓기 위해
    '14.5.18 4:32 PM (175.210.xxx.243)

방금 전화 넣었습니다.
    평소 정치와 집회에 관심없었던 시민인 척하며...
    오히려 경찰이 불법을 저지르고 있는거 아니냐, 합접적인 집회후 행진하는거 자꾸 막지 말아라, 그럴수록 분노하는 국민들만 많아질 뿐이다 등...
    최대한 고상떨며 얘기해줬어요.

• 27. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 4:32 PM (222.109.xxx.163)

벌금? 이거 왜 이래.. 우린.. 1907년 일제때 국채보상운동 부터 시작해서 모금으로 단련된 아줌마들이여..