82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40일내로 20kg 빼려면 어떻게 해야되나요?

... 조회수 : 25,197
무조건 빼야되요. 운동은 발목인대 다친 것 때문에 장시간 하기가 힘들어요. 하루 걷기 1시간 런닝머신은 할 수 있어요.
식이요법이 주가 될텐데... 영양실조로 쓰러지지 않게 최소한의 영양식단 어떻게 짜야되는지요?
단식원에 들어가는 게 나을까요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허ㅏㅅ..
    '14.5.18 3:49 AM (49.50.xxx.179)

무슨 사연인지 모르겠으나 아침에 아몬드 3알 무지방 우유 점심 고구마 아주 작은거 한알에 토마토 하나 저녁은 굶거나 참치 반통 또는 닭가슴살 반조각에 야채 조금 이렇게 먹고 한달에 15킬로 뺏다는 사람은봤어요

• 2. 원글이
    '14.5.18 4:01 AM (116.122.xxx.31)

사연이라고까지 하긴 좀 그런데, 40일 후 중요한 비즈니스미팅이 있어요. 집에서 혼자 하는 일을 해서 그동안 직접 만날 일이 없었는데, 첫인상이 고도비만아줌이긴 싫거든요. 작년에 현기증이 있어서, 운동도 끊고 몸에 좋은 걸 너무 많이 먹었더니.. 85킬로랍니다... 제가 봐도 무서워요. 단식원 찾아보니 너무 비싸네요. 이건 패쓰.

• 3. 원글이
    '14.5.18 4:07 AM (116.122.xxx.31)

정준하가 한달 20킬로 빼면서 비타민, 아미노산 챙겨먹었다는데... 집에 비콤씨는 있고, 아미노산은 단백질 부족 때문인 건가요? 아미노산제는 유명한 게 뭐가 있을까요? 양배추즙과 감식초, 바나나, 오렌지, 견과류 이런 건 집에 잔뜩 있네요.

• 4. 못 빼세요.
    '14.5.18 4:11 AM (212.88.xxx.218)

포기하세요. 한달에 20킬로 못 빼세요. 5킬로를 목표로 잡고 천천히 하세요.

• 5. 참나
    '14.5.18 4:24 AM (110.45.xxx.228)

급하게 빼야 한단 사람한테 천천히 빼라는 소리는 뭐하러 하죠? 하나 마나 한 소리 훈계 하고 싶은 사람들 진짜 많아요 기도원에서 40일 금식 기도 하는 사람 봤어요 물만 먹고 계속 굶으니 거의 20킬로 빠지더군요 그런데 대신 폭풍 요요 옵니다 몸도 많이 상하구요 고도 비만 몸매 보이기 싫은 마음은 이해 하지만 40일 만에 20킬로 빼면 몸이 반드시 축나요

• 6. 원글이
    '14.5.18 4:25 AM (116.122.xxx.31)

정상적으로 생각하면 당연히 한달에 20킬로 빼면 안되는데요. 그래야 돼요.
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wisejy21&logNo=150163876039
    간헐적 단식법 + 운동. 이렇게 가닥잡았는데, 식단을 어떻게 짜야되는지가 문제네요. 이거 누구한테 상담받아야 되는지...

• 7. 세상에...
    '14.5.18 4:31 AM (182.227.xxx.225)

요요가 얼마나 무서운지 검색부터 해보시길 바래요.
    아무리 건강한?정상적인? 방법으로 빼도
    40일에 20키로 빼면 몸은 sos상태로 인식합니다.
    200% 요요 오구요T.T

• 8. 참나님은 제대로 글 읽으세요.
    '14.5.18 4:39 AM (212.88.xxx.218)

한달에 20킬로 절대로 못빼니까 몸생각해서 천천히 빼라는거지 왜 그렇게 열을 내시나?

• 9. ..
    '14.5.18 4:58 AM (58.122.xxx.68)

나이가 어찌되시는지요?
    20대라면 그래도 해보시라 그러겠지만
    30대는 그렇다쳐도 40대 이상
    뺀다해도 그렇게 급격하게 빼심 급 노화와서
    인상이 더 나아진다 보기 힘드실겁니다.
    다이어트 프로그램에서 나온 사람들보니
    확 빼고 나서 어느 정도 시간이 지나야
    얼굴상태가 정상으로 돌아오더라고요.

그래도 빼셔야 한다면 발목인대를 다치셨다니
    그냥 40일 내내 죽지 않을 만큼 굶는 수밖에 없습니다.
    저도 다이어트 중인데 젊었을때와 비교하면
    살이 정말 징그럽게 안빠지더라고요.

• 10. 원글이
    '14.5.18 5:28 AM (116.122.xxx.31)

40대 중반이구요. 식단 짤 자신이 없어서, 다이어트 도시락을 먹기로 했어요. 나중에 요요 오더라도 실험 한 번 해볼게요.

• 11. 국토순례
    '14.5.18 5:49 AM (203.226.xxx.34)

한달동안 매일 10시간 걷기행군

• 12. 식단은 노노
    '14.5.18 6:05 AM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

40빼려면 오직. 물과 영양제만 드셔야될걸요.
    다이어트 식단 따위 먹고는 절대 뺄수 없는 수준입니다.

• 13. ooo
    '14.5.18 6:24 AM (119.224.xxx.52)

님 뭘 먹겠다는 생각은 안 하시는게 답인데...
    간헐적 단식 살 안 빠집니다. 20kg 절대 불가.
    순간적으로 좀 빠질 수 있지만, 안 빠져요.
    간헐적 단식으로 살 빼겠다는 생각은 안 하시는게...
    나이가 40대 중반이면 죽을 수도 있다는 각오 하셔야 할 겁니다.
    남자들 살 빠지는 거랑 여자들 살 빠지는 거는 달라요.
    정준하씨는 남자라서 그렇게 할 수 있는 겁니다.
    진짜 죽을 각오시라면 첫댓글 식단 괜찮아 보이네요.

• 14. 나무
    '14.5.18 6:24 AM (121.169.xxx.139)

85kg라면 10킬로 정도는 가능할 거 같애요

• 15. ..
    '14.5.18 6:26 AM (175.223.xxx.88)

저 2년전에 다이어트한약먹고 한달만에 12키로정도 빽적 있어요 밥 먹기전 30분전에 약 먹고 평소 식사량의 3분의1정도먹고 거기서 주는 선식 먹고 일단 거기서 하라는대로 다 해야해요 말들어보니 고도비만이신분은 더 많이 빠지신다 들었거든요 한약이라 좀 그렇지만 단기간에 뺄때는 제경우는 괜찮았어요 문제는 그 이후 본인스스로 잘 관리해야한다는거죠 약에 의존하는게 아니라

• 16. ...
    '14.5.18 7:09 AM (115.161.xxx.145)

요즘 다이어터 책을 읽고 있는데요...거기 주인공이랑 비슷하신듯한데 일단 식사점검해서 먹는것부터 조절하시고 많이 걸으시고 그담 근력 좀 빡세게하면 일단 감량은 있을거고 킬로수보단 외향적으로 빠진게 가능할듯요 근데 20빼는건 좀 아닌 듯합니다

• 17. 경험
    '14.5.18 7:09 AM (183.107.xxx.103)

다이어트식단,간헐적단식,적당한운동...
    전부 소용 없습니다.
    그냥 쫄쫄 굶으셔야 합니다.
    운동 하지 마세요.
    배고프고 현기증 나서 쓰러집니다.
    그냥 아무것도 하지 마시고 물외엔 드시지마세요.
    그정도 빠진 경험 있습니다.
    빠진 몸무게 10년 유지했고요.

• 18.
    '14.5.18 7:15 AM (122.36.xxx.75)

정준하씨가 몸매는 얻었으나 급격히 살빼서 노안을 얻었죠 ‥
    님 그렇게 살빼면 첫인상 열몇상 이상으로 볼수있어요

• 19. ww
    '14.5.18 7:16 AM (218.49.xxx.34) - 삭제된댓글

아무리 그래도 20kg는 너무 무리지 싶은데요, 10kg정도라면 가능할지도요. 40대에 그렇게 급격히 감량하면 50대처럼 보일 수가 있어요^^;;;.전 제작년 여름인가 1주일 연속으로 35도를 넘어가서 너무너무 더웠던 1주일에 밥이 안 넘어가서 하루에 한끼는 풀무원 뮤즐리를 우유에 타서먹고 그 외엔 수박만 먹고 살았더니 다이어트를 의도한 건 아니지만 살이 1주일 사이에 3,4kg정도 빠졌어요. 근데 문제는 1주일을 그렇게 먹은 후 주말에 백화점에서 쇼핑하다가 현기증이 와서 거의 쓰러질 뻔했다는 거예요.ㅠㅠ

• 20. 추천
    '14.5.18 7:34 AM (203.226.xxx.117)

네이버에 독도다이어트..라는 카페 가보세요.

• 21. aaa
    '14.5.18 8:24 AM (125.152.xxx.48)

40중반에 운동의 효과없이 굶는 것으로 살빼는 40일동안 일은 안하시게요?
    중요한 비지니스 미팅이라면서요.
    머리카락 다 빠져서 휑하게 듬성듬성 난 머리스타일과
    까칠한 피부, 흐릿해진 눈빛, 급격한 체중감소로 쳐진 얼굴선으로 나가는 미팅이
    과연 고도비만보다 긍정적 인상을 줄 거라는 생각은 안드네요.

그냥 한 7킬로 정도 감량하면서 얼굴피부랑 헤어스타일과 메이크업,입고나가실 옷이랑
    무엇보다도 미팅 내용에 더 신경쓰시는 게 그나마 나은 대안으로 보여요.

정 하시려면 뭘 먹으면서 할까를 고민할게 아니라
    병원에 입원하셔서 심장초음파등등 바이탈체크 잘하시면서
    이뇨제 맞아보세요. 팍팍 빠질걸요. 근데 돌연사 위험은 있으니 꼭 입원하셔서 하시길.

• 22. ....
    '14.5.18 8:31 AM (209.195.xxx.51)

차라리 지방흡입을 하세요...그렇게 사십일 내리 굶어서
    20kg 뺀봐야 시각적으로 원하는 효과 나오지도 않구요
    그냥 몸에 있는 지방을 의학적으로 쫙 뽑아내는거 외에는 방법이 없어요
    40일이면 지흡해서 수술 회복시기도 충분 하겠네요

• 23. 몸무게가
    '14.5.18 8:35 AM (24.84.xxx.124)

정상체중보다 20킬로 이상 많이 나가는 경우 20kg 가까이 4주 안에 뺄 수 있습니다. 해봤구요. 근데 전 삼십대중반. 백* 라는 한약먹으며 했고요. 몸이 상하는 것을 막기위해 한약먹고 한거고요. 엄청 비싸요. 그 중 두번째로 비싼거 선택해서 했고요. 5일 단식 2일 소식 병행 한고에요. 거의 안먹는다 생각하시면되요. 한약 없이 진행하면 병원실려갈 레벨. 처음 4~5일은 오려 죽을 것 같이 머리도 아프고 아파요. 독이 빠져나가는 중. 가장 중요한 시기. 단식은 정해진 한약 말고는 암것도 안먹는거에여. 나중엔 몸이 더 좋아진. 불면증도 사라지고 등등. 소식을 할땐 몸에 영양분을 준다는 생각으로 좋은 음식만 골라 드셔야해요. 그런데. 이렇게 빼고 막 살면 다시 일년안에 원래 몸무게로 돌아갑니다. 많이 먹고 찌는건 요요가 아니에요. 그냥 많이 먹어서 찌는거지. 도움이 되시기를.

• 24. @@
    '14.5.18 9:07 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

40대 중반에 한달에 20 키로 빼려면 거의 먹지 않아야해요.
    저도 위염으로 인해 소식하고 있고 러닝머신도 한시간정도 타지만 러닝머신 한시간 타는걸로 열량소비 얼마 안되고
    거의 굶다시피 하는거 아닌 이상은 아주 소식해도 어느 시점에선 살이 빠지는게 정체됩니다.
    운동도 잘 못한다면 굶는게 답인데 그렇게 굶다시피 하면 일을 거의 못한다봐여해요.
    10키로 정도만 목표를 세워서 실천해도 성공한겁니다.

• 25. 절대요요
    '14.5.18 9:13 AM (125.209.xxx.112)

한약 다이어트 두 번 하고 기초대사량 떨어져서 1년 안에 요요 폭탄 맞았던 경험 있어서 굶거나 한약으로 빼는건 정말 말리고 싶어요. ㅜㅜ 한약 지을 돈으로 pt 하시고 다이어트 도시락 드시면서 운동하시면 7~8kg 충분히 빠지실 거예요. 저희 남편 척추질환 있어서 통증의학과랑 정형외과 다니면서 pt 받는데 한 달 동안 12kg 빠졌어요(초고도비만이라 가능;) 사람이 달라 보여요, 진짜. 저희는 점심은 일반식 먹으면서 뺀 거니 식이조절 좀 더 엄격하게 하시면 되고 발목 안좋아도 할 수 있는 운동으로 트레이너가 짜줄 거예요.

• 26. ..
    '14.5.18 9:16 AM (124.49.xxx.17)

사실 굶는거밖엔 답이 없어요. 저 한의원에서 효소단식 한달해서 56에서 50까지 뺐고요 요요없이 유지하고 있어요. 님같으면 20까진 몰겠고 적얻ᆞㄷ 10은 빠질듯. 한의원 상담해보세요. 다이어트한약아니고 해독 위한 효소에요

• 27. 절대요요
    '14.5.18 9:22 AM (125.209.xxx.112)

저도 거의 고도비만(156센티/67kg)로 시작해서 4.5kg 빠졌는데 치수는 많이 줄었어요. 과일은 자몽이랑 방울토마토 드시고 반신욕도 꾸준히 같이 하시면 피부에도 도움 돼요. 그 미팅 끝나고도 건강하게 잘 지내셔야 되니까 너무 극단적으로 빼지 마시고 빡세더라도 건강하게 빼세요.

• 28. 어휴
    '14.5.18 9:26 AM (68.49.xxx.129)

발목인대 부상이라고요....발목을 더 못쓸정도가 되 보셔야 뭐가 더 중요하신지 그때가서 깨달으실 건가요.

• 29. 원글이
    '14.5.18 10:02 AM (116.122.xxx.31)

와우, 댓글 이렇게 많이 달릴 줄 몰랐어요! 역시 미션 임파셔블이라는 생각이 드네요.
    10킬로도 사실 무리한 계획이긴 하지만, 우선 10킬로 목표로 잡을래요.

40일 동안 누워서 물만 먹으라는 말씀은 어떻게 이해를 ㅠㅠ 물만 먹으면 40일 되기 전에 굶어죽는 거 아닌가요?

어휴/ 다이어트하면 발목인대가 더 안 좋아진다는 말씀인가요? 지금 체중 때문에 발목이 더 힘들어하는 것 같기도 한데요.

작년에 체력이 너무 딸리고 현기증이 나서, 녹용을 지어먹기 시작한 이후로 살이 기하급수적으로 쩠거든요. 지금도 먹고 있는데, 이거 끊어야 되는 건지...

• 30. 소식
    '14.5.18 12:49 PM (112.168.xxx.73)

무조건 소식해야합니다 아침 점심 죽지않게만 밥 몇숟가락 저녁은 안먹는게 좋아요 저두 요즘 이러구 살아요

• 31. ,,,
    '14.5.18 1:47 PM (203.229.xxx.62)

박용우, 류태우 비만 클리닉 다녀 보세요.
    체계적으로 도움 받아서 빼실수 있어요.
    절에 스님들도 오시더군요.
    비만이 오면 합병증이 와서 오시는 것 봤어요.

• 32. ...
    '14.5.18 2:24 PM (147.46.xxx.92)

정말 체중을 그렇게 단기간에 빼시려면 뭘 드실 생각보다 안 드실 생각을 해야 빠질 듯요. 사실 누워서 비타민과 물만 충분히 드셔도 죽지는 않을거에요. 대신 체력이 급속히 고갈되고 지방과 근육이 다 빠져서 외모가 엉망이 되겠지요. 유태우 박사님 책 읽어보세요.

다이어트 도시락이라도 열량이 1000-1500은 될텐데 그거 드시고 빡센 운동 여러 시간 안 하시면 목표 달성 안 됩니다. 한 시간 죽도록 땀흘려봐야 500 킬로 칼로리 정도 소모됩니다. 걷기 한 시간 하시면 겨우 300정도구요. 안 드셔야 목표 달성 가능합니다. 녹용이든 뭐든 알아서 하시고, 극도로 적게 드세요. 저는 비추입니다만.

• 33. ..
    '14.5.18 3:18 PM (183.99.xxx.166)

저라면 차라리 일을 포기하겠네요 ㅠㅠ건강상 살빼시겠다는 생각에는 동의하지만 짧은시간에 그리많이 빼려하시면 정말 위험해요.김형곤씨 보세요 ㅠㅠ

• 34.
    '14.5.18 3:26 PM (121.169.xxx.246)

이런 소린 귀에 들어오지도 않겠지만
    극소식으로 40대 중반 나이에 갑자기 살 빼시면
    탈모, 피부쳐짐, 갑상선기능 훅 가버림이 옵션으로
    찾아와서 그닥 예뻐보이지도 않습니다.

그리고 중간에 폭식으로 실패할 가능성
    80프로.

20키로 빼려다 30키로 찌지 마시고
    그냥 운동과 소식 하세요.

• 35. .....
    '14.5.18 3:30 PM (39.7.xxx.105)

양배추 토마토 오이 당근 샐러리 브로컬리 소스없이 드세요. 많이 드셔도 되요
    섭취열량보다 소화시키는데 드는 열량이 더 크답니다.
    고구마 조금씩 드시고요.

• 36. 에구
    '14.5.18 3:55 PM (210.223.xxx.26)

목표를 잘 생각하세요. 중요한 것은 비즈니스 상대에게 신뢰감을 주는 거잖아요.
    고도비만인 아줌마가 낫지 급격 다이어트로 머리숱 휑하고 잔주름 가득해진 아줌마는 넘 없어보여서 신뢰가 안 갈 거예요.

얼굴은 놔두고(빼면 주름집니다) 몸만 손보려면 지방흡입이 낫구요. 발

목만 못쓰는 거면 헬스 하세요. 근력 운동해서 근육을 붙이면 지방은 줄고 탄력은 늘어납니다. 같은 체중이라도 날씬해져요.

암튼 최종목표는 행복이라는 거 잊지 마시고, 건강 해칠만한 것은 하지 마셔요.

• 37. ...
    '14.5.18 4:07 PM (119.148.xxx.181)

저도 나이, 체중 비슷하네요. 온갖 거 다 해봤는데요.
    요요가 오면 85킬로로 되돌아오는게 아니라 더 찔수도 있어요.
    살이 잘 찌는 체질로 변해버리는것 같아요.

그리고 똑같이 먹고 운동해도 사람마다 살 빠지는 속도가 다르더라구요. 40대는 확실히 느려요.
    그나마 탄수화물 좋아하는 사람은 지방 좋아하는 사람보다 조금 더 잘 빠지는거 같아요.
    지금부터 pt 받으면서 식이요법 짜주는 대로 고스란히 지키면 10킬로 정도는 가능할 수도 있어요.
    물론 pt는 한시간 정도면 끝나는데, 추가 운동 2~3시간 더 한다 생각해야되요.
    그 정도면 트레이너가 좋아서 입이 귀에 걸리고 다른 사람들에게 막 자랑할 정도에요.
    (아놀드홍 100일의 약속 같은거 검색해보세요. 100일 동안에도 그렇게 많이 빠지지 않아요)

그리고, 10킬로 빼서 75킬로가 됐다고 쳐도..스타일에 따라서 한 5킬로 덜 나가 보이게 눈 속일 수 있어요.
    뚱뚱하지 않게 보이는 법(책), 드레스코드(웹툰) 이런거 보고 연구하시고요..

그래서 70킬로로 보이게 되었다고 해봐요.
    그 담에 70킬로여서 어둡고 자신감 없는 사람이 있고,
    70킬로지만 밝고 자신감 있고 매력있는 사람이 있어요.
    힘내세요!

• 38.
    '14.5.18 4:12 PM (122.37.xxx.113)

제가 20대때 다이어트 나름 '독하다' 소리 들으면서 했는데도요.
    하루 500kcal 이하로 먹고 운동하면서도 한달에 7kg 뺐어요.
    그렇게 몇 달 해서 최대로 뺀 게 13kg 였는데...

결론적으로 말해서 한달에 20kg 못 빼요.
    물론 뺼 수야 있겠지요, 근데 그건 무슨 공사장 노가다가 서울대 수석 들어갔다, 손가락 3개로 피아니스트가 됐다 그런 것 처럼
    아주 기적같은 경우의 일들이고요... 님이 그런 일을 감당할 수 있을만큼 자기관리가 되는 분이면 그 몸무게까지 찌우지도 않으셨을거예요.
    냉정하게 말해서 그래요. 85키로는 첫인상에 분명 마이너스 요소지만요,
    다만 '지금보단' 나은 인상의 사람이 된다 생각하시고
    20키로 10키로 숫자 따지시지 말고 일단 당장 오늘부터 소식하시고 운동하세요.
    관절 안 좋으시면 실내 자전거 돈 10만원이면 사니까 하나 사서 실내 들이시고
    여름에 에어컨 틀어놓고 실내에서 하루 1시간씩 돌리세요.
    메뉴는 찐고구마, 닭가슴살, 오리엔탈드레싱 약간만 뿌린 샐러드류, 토마토와 견과류 뺑뻉이예요.
    해독주스나 레몬디톡스 곁들이는 것도 좋고요.
    20kg가 아니라 2kg를 빼도 지금보단 보기 나아요.
    무슨 뭐 몇십키로를 빼서 추욱 늘어질까.... 그것도 김칫국 마시는 걱정이고요.
    보통 그렇게 되기도 전에 포기해요.
    당장 3일만 하세요. 그리고 성공하면 일주일 채우시고요. 그 다음 2주. 한달이예요.

• 39. 내가 아는 사람인가?
    '14.5.18 4:53 PM (110.15.xxx.81)

한달에 20kg?

지방흡입하시고...한달동안...죽지않을만큼만 드시고...무조건 굶으세요.

그러면 가능합니다.

그런데...님...제가 아는사람 같아요.
    글에서 묻어나오는 말투하며...흠흠흠...

• 40. 운동
    '14.5.18 5:03 PM (211.108.xxx.159)

발목인대 다치셨으면 걷기도 하지 마세요. 지금 백화점 여름강좌 접수중이니 주변 백화점 강좌 다 뒤지셔서 필라테스 강좌 되는대로 다 신청하세요. 걷거나 뛰지 않고도 하실 수 있는 운동 많아요. 하다못해 윗몸일으키기도 제대로 하면 엄청 운동됩니다.

식단에서 제1순위 지켜야 할 게 밀가루 끊으세요.
    다른 탄수화물은 줄이시되 밀가루는 완전히 끊으세요.
    장도 짜고 맵고 기름진 음식은 알아서 피하실 것 같아요.
    살을 빼려면 뭘 덜 먹는 것도 중요하시만 무엇을 먹을지도 중요합니다.
    채소 과일, 특기 채소루 많이 드세요.
    이것들이 공복감을 채우거나 배변을 돕는 게 다가 아니에요.
    말 그대로 살을 빼는 역할들을 원할하게 하면서 혈색을 유자하는데 도움을 줍니다.
    물 많이 드세요.

• 41. 그러다가..
    '14.5.18 5:32 PM (210.205.xxx.161)

120이 20빼는거랑
    80이 20빼는 다르다고 봐요,
    원래 얼마인지모르지만..몸을 너무 혹사시키지마시길..

길게 잡으시구요.
    다이어트보다는 건강을 더 중시해주셨으면...

• 42. 같은 40대
    '14.5.18 5:45 PM (110.14.xxx.201)

저도 20kg빼야 정상체중이라서 관심갖고 잘 봤습니다
    40일은 아무래도 무리일것같고 전 올해안에 건강한 신체상태로 만드는 목표에 고마운 댓글들 잘 참고할께요
    원글님도 저도 좋은 결과 나오길 응원합니다~ 화이팅!~

• 43.
    '14.5.18 5:58 PM (222.120.xxx.209)

예전 책이지만 도움이 될 것 같아서요.
    살 빼는 방식이 과학적이더라구요.

http://blog.naver.com/paksjo?Redirect=Log&logNo=130008557157

• 44. 콩알같ㅇ먹고
    '14.5.18 6:23 PM (221.146.xxx.179)

근육운동 엄청열심히해야함.
    지금 잃은근육 디시만들려면...ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 45. ...
    '14.5.18 6:44 PM (121.167.xxx.46)

10키로는 가능해요.

제 친구가 최근에 두 달 동안 65키로에서 53키로로 총 12키로 뺐어요.
    커피 포함 간식 다 끊고 디저트로 과일도 거의 안 먹었어요.
    오로지 세끼 한식 위주의 식사만 하는건데요,
    식사할 때 포만감을 느끼려고 야채 샐러드를(드레싱 없이) 많이 먹었대요.
    아침 - 점심 - 저녁 세끼를 규칙적으로 먹어야 하구요 저녁 식사는 6시 전에 마쳐야 하구요.

그 친구는 운동이랑 이런 식단이랑 병행하면 몸에 무리가 온다고 운동도 안했어요.
    이렇게 6개월 이상 유지하면 그 때 운동시작한다고 해요.

원글님은 체중이 있으니까 좀 더 수월하게 빠지실 것 같아요.

• 46. 덩달아
    '14.5.18 8:12 PM (59.21.xxx.95)

도움받고 갑니다

• 47. 지금부터
    '14.5.18 8:39 PM (119.149.xxx.123)

40일간 단식하고 물만 먹어도 20킬로는 안 빠질 걸요.
    게다가 운동도 거의 못할 정도의 몸상태라면 .......
    초인적인 인내로 완전히 굶는다해도 5킬로 빼면 많이 빼는 거......
    게다가 40일 후에 미팅은 무슨 기력으로 할 건가요?
    사람이 40일 굶은 상태면 거의 제정신이거나 컨디션이 정상일 수 없음......

1킬로 빠지는데 14000킬로칼로리가 소비되어야 해요.
    일반적으로 활동하는 사람의 경우 하루 소비칼로리가 2천정도
    (보통 여성의 경우 1500, 활동이 적고 신진대사가 낮은 경우 1000킬로칼로리도 안될 수 있어요)
    즉 활동량이 상당히 많은 일반인이 일주일을 물만 먹고 굶을 경우 1킬로가 빠진다는게
    수치적인 계산이예요.
    일주일간 단식하면 보통 2,3 킬로 경우에 따라서는 더 많은 킬로그램이 빠지겠지만 그건 수분과 장안에 노폐물 용변 등이 같이 나가서 이고 실제 체중 , 근육이나 지방은 1킬로 정도 빠져요.

몸무게가 상당히 나가는 경우에도 10킬로 이상 빼는 것은 1년은 잡아야 하는데
    40일간 20킬로를 빼겠다는 것은
    차라리 지방흡입술을 받는 걸 고려해보는 게 상식적인 방법인 거 같네요.....
    하지만 지방흡입술 역시 회복기간이 수개월은 걸릴 듯......

40일후에 미팅이라면
    그냥 지금부터 더 찌지 않도록 관리하며
    조금 활동적인 신체를 만든다, 정도가 가장 타당한 방식같네여.
    옷이나 그런 걸로 덜 부해보이는 방법을 찾던가....
    가벼운 다이어트로 한 오킬로 감량해보자, 하는 게 적당할 듯.....
    그것만 이룬다해도 인간승리예요.

• 48. 급하게 빼셔야한다니
    '14.5.18 8:44 PM (175.116.xxx.76)

드리는 방법인데 단백질만 드시면 하루에 1키로 정도 빠지던데...
    전 160에54 니까 그정도로 빠졌으니 원글님은 더 빠지실지도...
    지방이 없는 살코기로 간을 최대한 심심하게해서 드시면 밥 드실때보다 기운은 더 나고 배가 전혀 안고파요
    근데 이방법이 신장에 무리가 간다하니 5일 이상은 안하시는게 좋을듯
    뭐 맛이없어서 안먹고 빼는거나 마찬가지지만 다행히 전 단백질을 좋아해서 저한텐 유용한 다이어트법이거든요...
    솔직히 채소위주의 다이어트법은 너무 허기져서 저는 힘들던데...
    그리고 다이어트때 단백질이 부족하면살이 안빠진다고도하던데요...단백질은 지방으로 전환 되지도않을뿐더러 소화시킬때 무지 많은 열량을 필요로 한다네요...

• 49. 실제 내가 해서 단기간 살뺌
    '14.5.18 9:39 PM (14.48.xxx.238)

생아몬드하고 물만드세요
    생아몬드 마니 먹고 물먹고
    운동햇어요
    배는 안고프고 생아몬드 으드득 씹으믄 포만감 잇어서 할만해요

• 50. 20킬로는 아니고
    '14.5.18 10:22 PM (221.188.xxx.29)

한달에 12킬로 빼봤는데요.
    평소대로 드시고, 일주일중 이틀만 칼로리 아주 낮은 요구르트만 드세요.
    근데 이거 요요와요.

추천드리는 방법은 먹고 싶을때 야채 많이 드시고,
    고기도 가끔 드시고, 두부 팍팍 드세요( 질려서 많이 못 먹어요.)

그리고 계속 걸으시고 근력운동 꼭 해주세요.
    한 두시간 가지고는 살 안빠져요. 확 빼시려면 하루에 5시간 정도 강도 약하게라도 계속 운동해줘야해요.

• 51.
    '14.5.18 11:06 PM (218.55.xxx.83)

원글님 십킬로라도
    꼭 빼시길 응원할게요

• 52. 스타일링
    '14.5.18 11:44 PM (211.230.xxx.202)

10kg전후 목표로. 운동위주로 감량을 권합니다. 같은 체중이라도 탄탄하고 활기있어뵈는 건 물론 사이즈도 훨씬 작아져요. 머리염색밝고경쾌하게, 옷스타일링 미리해보시며 이렇게저렇게 맞춰도보구요. 70대로만 내려가셔도 근력있고 소재지는 옷으로 입으면 푸근한 인상정도로 충분히 보일수있구요.
    실내자전거와

• 53. 스타일링
    '14.5.18 11:45 PM (211.230.xxx.202)

반식 권합니다. 밝고자신있는 태도가 최고인것 늘 기억하시고 화이팅입니다.

• 54. 원글이
    '14.5.19 2:56 AM (211.109.xxx.129)

조언과 걱정 모두 감사합니다! 김형곤이 그랬죠... 무리하게 20킬로 감량하려하지 말고 건강하고 아름답게 빼야겠네요. 단, 예전에 했던 것보다 철저히 소식하는 식으로요.

독도다이어트 카페란 곳은 가봤는데, 기본은 소식요법인데, 운동을 "절대" 하지말고 기초대사량을 떨어뜨리라니... 이해가 너무 안 되요. 보통 근육운동하는 이유가 몸매도 있지만, 기초대사량을 늘리기 위한 건데...

암튼 내일부터 아몬드 몇 줌에 사과 한 알, 닭가슴살 샐러드, 우유 한 잔, 블랙커피 하루에 요만큼씩만 먹고 운동 들어갑니다.

고마운분들, 후기 남길게요^^

• 55. 네버에버
    '14.5.19 2:21 PM (39.118.xxx.207)

살빼기 ..좋은 정보 감사해요. 원글님 저도 응원할게요. 같이 이뻐져 보아요. 참..회춘 다이어트라고 두부 쉐이크 만들어서 먹는것도 신문에 나왔더라구요. 그것도 한번 검색해서 보세요.