82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“연락 없더니…” 세월호 보상금에 나타난 부모

참맛 조회수 : 25,339
“연락 없더니…” 세월호 보상금에 나타난 부모

http://news.ichannela.com/society/3/03/20140517/63546239/1

정말 어처구니가 없군요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.5.18 12:28 AM (1.240.xxx.68)

말도 안돼요..
    인간이길 포기한 사람들이 왜 이리 많은건지요..ㅠㅠ..

• 2. 사람이먼저
    '14.5.18 12:29 AM (122.36.xxx.73)

천안함때나 지금이나..참..생판 남인 국민들도 이렇게 치를 떠는데 아무리 부부사이나빠 이혼했다고 지금 여기에 나타나 이럴수가 있나요...인간같지 않은 인간들이 왜이리 많은건지..ㅠ.ㅠ..

• 3. 억울하게
    '14.5.18 12:30 AM (110.8.xxx.12)

죽은 자식을 한번 더 죽이네요.

• 4. 저런
    '14.5.18 12:30 AM (58.126.xxx.47)

인두겁을 쓴 짐승들.... 아이 목숨값을 지 ㅇㄱㄹ에 넣고 싶을까...
    진짜 욕나오네요.. 저런 것들이나 좀 사라져주지.. 휴~~

• 5. 세상에나
    '14.5.18 12:31 AM (222.99.xxx.71)

이 아이는 어릴때부터 생모에게 학대까지 당한 거네요.그러고 이 사고를 당한거고. 지켜보는 우리도 마음이 찢어지는데 생모라는 인간은 보상금 생각에 나타나다니.미치겠네요.

• 6. ...
    '14.5.18 12:31 AM (211.194.xxx.222)

자식은 가고 돈이 대신 부모를 맞이합니다.

돈 앞에서 사람이 얼마나 천변만화할 수 있는지 보여 주네요.

• 7. 111
    '14.5.18 12:40 AM (119.192.xxx.65)

채널A네요.
    천안함 때도 저런 뉴스들 나오면서
    유족들의 힘을 약화시켰죠.

• 8. 희생되신 잠수부
    '14.5.18 12:49 AM (58.143.xxx.12)

지병있으셨죠?와 같은 맥락이네요.

• 9. ..
    '14.5.18 12:52 AM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

물론 저런 사람들도 있긴있겠죠. 하지만 저런 건수가...비중이 얼마나 되겠습니까
    아파하고 힘들어하는 유족분들 더 힘들게 하는일은 없었으면 좋겠습니다.

• 10. 이런 뉴스 신경쓰지 마세요,쫌!
    '14.5.18 1:22 AM (110.14.xxx.144)

얼마나 가쉽거리 많이들 발굴하려 애쓰겠어요.
    우리는 이런거에 쏠깃하지말고
    본질에만 충실합시다

• 11. 맞아요
    '14.5.18 1:25 AM (180.227.xxx.86)

어차피 예상 할 수 있는거 아닌가요. 일종에 학습효과. 천안함때도 그랬잖아요. 그렇게 기사화 한다고 사건의 본질이 흐려 질까!
    세월호-언딘-해경-유병언- 무능정부

잊지 않겠습니다.

• 12. ..
    '14.5.18 1:31 AM (14.40.xxx.22) - 삭제된댓글

천안함 리턴즈..222222222

• 13. ...,
    '14.5.18 1:32 AM (210.216.xxx.186)

저런 사람도 있으리란건 예상하고 있었잖아요?~
    지금 이시점에서 굳이 저런 방송을해서 한낫 가십 거리로만들려는 의도가 보이에요...

• 14. 그런 사람들도
    '14.5.18 2:07 AM (61.84.xxx.77)

부모냐고 화도 나지만....

아마 아이가 보고 있다면요
    반 주라고 했을거 같아요.
    착하고 착한 애들이잖아요.
    원망도 했겠지만
    얼마나 보고 싶었겠어요?

저도 이런 의도된 기사가 안 돌아다녔으면 하네요. 기자들 참 못된 겁니다.

• 15. 물타기
    '14.5.18 2:14 AM (50.166.xxx.199)

"채널A"네요.
    천안함 때도 저런 뉴스들 나오면서
    유족들의 힘을 약화시켰죠

• 16. 그러게요...
    '14.5.18 2:16 AM (89.233.xxx.70)

왠 빤히 그 의도가 보이는 물타기 기사
    수백명 희생된 사고에 저런사람도 항상 있어왔죠
    이런 기사 쓸 시간에 사고의 몸통 조사, 정원이와의 관련성이나 조사했음 하네요

• 17. 사실
    '14.5.18 2:19 AM (125.132.xxx.110)

일 수도 있으나 이거 만든(기사...) 게 똥아A 니 일단
    백퍼 믿을 수 없지요.
    다들 아시죠? 좃선과 똥아가 단원고 부모님들을 어떻게
    표현 하는지 말 입니다.

• 18. .....
    '14.5.18 2:27 AM (175.113.xxx.7)

빤히 그 의도가 보이는 물타기 기사 22222222222
    어디서 이런 글을.......

• 19. 패랭이꽃
    '14.5.18 3:52 AM (190.224.xxx.236)

언제 이런 기사 나오나 싶었다.

• 20. 아주
    '14.5.18 5:48 AM (103.10.xxx.90)

저 기자는 쪽도 안팔릴까..

• 21. ㅇㄹ
    '14.5.18 6:39 AM (211.237.xxx.35)

천안함때도 있었으니 세월호에도 있겠죠. 삼백여명이 죽었는데 이런 저런 사람 없겠습니까;;
    개별적으로 그런 인간들만 욕하면 됩니다.

• 22. 이건 예상되는 저들의 의도에요
    '14.5.18 7:06 AM (222.233.xxx.49)

빤히 그 의도가 보이는 물타기 기사 3333333333
    어디서 이런 글을.......

제발 이런글은 좀 가지고 오지 마세욧... 벌써 베스트 올라가겠네..
    그걸 노린거겠지만...

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.5.18 7:39 AM (122.34.xxx.27)

기사는 클릭해서 안볼래요
    세상에 파렴치한 인간들.. 생각보다 많죠

하지만 지금 전국에서 자기일 제쳐놓고 달려간 자원봉사자들 이야기만으로도

어떤 모습으로 돌아와도 너희들은 예쁜 엄마아빠 아기니까
    모습 흉해진 거 걱정말고 돌아오라 목놓아 외쳐 부르는 부모님들 이야기만으로
    충분히 가슴이 아립니다

저런 기사는 지금은 안 볼랍니다

• 24. 좋은날
    '14.5.18 8:03 AM (14.45.xxx.161)

채널 A라서..
    그냥 안보고 창 닫습니다. 볼 가치도 없음.

• 25. 민간 잠수사
    '14.5.18 8:20 AM (112.159.xxx.4)

국가가 민간 잠수사도 죽였다.

• 26.
    '14.5.18 9:24 AM (221.151.xxx.147)

이런 기사 나오는거 보니 마감 할 때가 슬슬 다가오나 봅니다.
    정신 바짝 차리고 놀아나지 않아야 합니다.

• 27.
    '14.5.18 9:26 AM (175.112.xxx.100)

그지같은 법은 고칠수 없는건가요?
    대형참사때마다 국민들 혈압오르게하는 저 그지같은 법

• 28. ....
    '14.5.18 9:48 AM (218.234.xxx.109)

인면수심...

살다가 부부가 헤어질 수도 있고, 아이를 두고 나올 수도 있는데,
    아이가 이렇게 죽었는데 거기서 보상금 지분 받아가겠다고 나오고 싶을까...

• 29. 기사는
    '14.5.18 12:01 PM (14.39.xxx.238)

읽지 않았으나 내용은 짐작됩니다.
    매번. 아이 만나지도 않던 부모가 보상금 받으러 오는 파렴한 짓을 한다는 기사가 나오는데요
    전 그게 그렇게 비난받을 일인지 잘 모르겠네요.
    키우지 않았어도 자식잃은 부모에요....
    도덕적으로 충분히 비난받아야 하고
    아이 데리고 있던 부모에게 조금 더 보상을 해주거나 의견을 반영하도록 제도가 개선될 필요는 있을 것 같지만
    무슨 범죄자도 아니고.사례 하나씩 보도할 만한 일인가 싶네요.

• 30. 유족을 분탕질해서
    '14.5.18 12:05 PM (116.39.xxx.87)

이참사 해결해 볼려고 할거에요 김기춘이 그래요

• 31. 천벌받아라
    '14.5.18 1:00 PM (112.168.xxx.73)

진짜 인간쓰레기들이네요 에라아 미친것들아 니들이 인간이냐 엄마 아빠 필요할 나이에 자식필요없다 나간것들이 자식들이 너무 안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. 매의 눈
    '14.5.18 1:39 PM (72.213.xxx.130)

저도 빤히 그 의도가 보이는 물타기 기사라고 생각해요
    기자는 부끄러움이 뭔지 알길 바래요

• 33. 인간쓰레기들
    '14.5.18 2:52 PM (112.173.xxx.214)

자식 버리고 가는 년놈들이 다 그렇지..

• 34. 물타기..
    '14.5.18 7:42 PM (182.222.xxx.105)

이렇게해서 부모님들을 꼴 사나운 모습으로 묘사하고 싶겠지요.