82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여경들이 사복입고 체포당한 것 처럼 연기했다네요

슬픔보다분노 조회수 : 10,553

https://twitter.com/duwlsgh/status/467677539188477952/photo/1

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.18 12:06 AM (121.138.xxx.42)

이게 무슨소리죠..? 아까 체포되신 여자분들 시민 아니었어요??

• 2. ..
    '14.5.18 12:06 AM (121.254.xxx.202)

정말 문제군요.
    아.. 나라가 미쳐 돌아갑니다. 사람 하나 잘못 뽑아서..
    그런데 어떻게 밝혀낸 건가요.

• 3. 헐...
    '14.5.18 12:08 AM (125.178.xxx.140)

무슨 말도 안되는 일이?

• 4. 슬픔보다분노
    '14.5.18 12:08 AM (211.59.xxx.114)

Retweeted by Jang Suin

조언정‏@eu019·44 mins
    1. 현재파악 115명 연행
    (여성28명/1명은응급실/경찰서 이송 90명)
    2. 연행자 지침
    "변호인 접견시까지 묵비"로 하는것으로! 사유는 연행상황 및 과정이 불법적이라 생각되어 변호인 접견후 조사받겠다

• 5. ...
    '14.5.18 12:08 AM (24.209.xxx.75)

사실 확인이 안돼 뭐라 말하기 힘드네요.

소속이나 이름이라도 밝혀지고 분노하기로 합니다.
    이게 사실이라면........박근혜정부 답다....라고 생각합니다.

• 6. 헐~
    '14.5.18 12:09 AM (1.240.xxx.68)

참 할 말이 없네..

• 7. 참나
    '14.5.18 12:25 AM (74.242.xxx.229) - 삭제된댓글

조문도 연기
    체포도 연기
    이사람들 단체로 충무로나 갈일이지 왜 청와대에 버티고 있나

• 8. 다들
    '14.5.18 12:27 AM (210.205.xxx.161)

연예계로 빠질려나???

• 9. 개 *끼들
    '14.5.18 1:26 AM (121.145.xxx.180)

욕이 방언으로 터진다.

마귀 너 똑같이 죽는다.

• 10. 체포당하는 연기로 원하는
    '14.5.18 3:42 AM (98.217.xxx.116)

것이 뭘지 궁금한데요. 추측을 해 보았습니다.

1. 체포 당함으로써 체포에 응하는 것이 맞는 것 같은 분위기 조성.

2. 체포당하는 것이 주 임무가 아니라, 같이 시위하다가 불법 행위를 유도하는 것이 주 임무였음.

• 11. 나무이야기
    '14.5.18 4:10 AM (27.32.xxx.140)

정말이라면.....이건 국가가 아니다...

• 12. 어제
    '14.5.18 6:19 AM (110.14.xxx.69)

청와대 앞에 ...
    사복입고 무전기든 년들 얼마나 많았는데요...

티나는거 감추지...

• 13. 닮아가네요.
    '14.5.18 12:14 PM (39.118.xxx.43)

위에서 사기치니까~~잘 따라하네요.

• 14. 헐..
    '14.5.18 12:29 PM (222.233.xxx.49)

이것들은 연기가 일상이 되어버렸네..
    정말 어쩌다 대한민국이 국민속이는게 일상이 되어버린 나라가 되었는지..
    처참하네요..

• 15. 여경도
    '14.5.18 1:06 PM (116.39.xxx.87)

연기력으로 뽑는거에요????

• 16. ...
    '14.5.18 1:15 PM (180.229.xxx.175)

젠장...욕나오네요~

• 17. 세상에..
    '14.5.18 2:16 PM (211.178.xxx.133)

정말이라면..
    막장도 이런 막장이 없네요.
    이 문제는 확실히 밝혀야 합니다!

• 18. 얼마나 더러운 짓을 많이했으면
    '14.5.18 2:23 PM (121.147.xxx.125)

저렇게라도 해서 정권을 유지하려고 하는 건지

제 생각엔 심리전인 듯...

1. 안국역까지 으쌰으쌰 왔던 시민들 갑자기 잡혀가는 걸 보면서

욱해서 남자들이 우 몰려가 뭔가 액션을 취할때 끌고 가려는 것일 수도 있고

2. 함께 가던 사람이 끌려가므로 주변인들이 심리적으로 위축되서 힘을 빼려는 작전.

• 19. 아지아지
    '14.5.18 5:09 PM (118.33.xxx.82)

어제 여경들 보긴 봤는데 경찰복 입고있었어요

• 20. 코코
    '14.5.18 8:03 PM (222.237.xxx.46)

시위대 속에 사복 여경들 많아요 부부처럼 다니기도 하구 친구처럼 다니기도 하구 소고기때 많았어요 여경 사복 입으면 표도 잘안나요 촛불들고 평상복입고 .남자 경찰들은 그래도 표나요.

• 21. 슬픔보다분노
    '14.5.18 10:16 PM (211.59.xxx.114)

저도 어제 사복입은 남자 경찰들(진짜 티가 나더라구요)은 많이 봤는데, 여자 경찰들은 사복입었는지 몰랐었거든요. 집에와서 트위터 찾아보니 많았네요..