82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 뭐임? 실신할 판...

건너 마을 아줌마 조회수 : 8,569
10시 넘어서 부터 팩트티비 보다가 실신할 판이네요
무고한 시민 검거장면 보다, 다른 방송들 입 딱 다물고 있는게 더 무서워요!!
햐... 2014년 대한민국 맞나요??
자유당, 유신, 5공때랑 다를 게 없어요 @..@
곤봉으로 때리지 않고 최루탄 안쏘는거 말고는 똑같음

금수원은 진입은 커녕, 손도 못대면서 이거 뭐임?

아 글고... 의경 버스 사고난 건 좋아할 일은 아닌 듯요.
6.25때 부자, 형제가 남북군으로 갈린 집은 이미 영화, 드라마로도 나왔고
80년대 전경이랑 시위대가 형제라서 심장 쫄이고 산 엄마들 많았어요
방패들구 맨 앞에 있는 애들 다 의경들, 군대 간 어느집 아들들에요.. ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.17 11:07 PM (110.15.xxx.54)

YTN 보는데 시민 연행 소식 안나와요. 속보로 나와야되는거 아닌가요?

• 2. ...
    '14.5.17 11:11 PM (110.15.xxx.54)

시민들 119명 강제연행됐다고 팩트티비 자막서 봤는데 ㅠㅠ

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.5.17 11:12 PM (116.124.xxx.204)

속보도 없고, 자막 처리도 없고, cnn도 조용했어요
    팩트 없었음 그야말로 없던 사건 됬을 듯
    세월호도 애기들 스맛폰 없었음 슬쩍 묻었겠죠

• 4. 역사
    '14.5.17 11:12 PM (118.221.xxx.3)

기가 막히네요.
    시간을 20여년 전으로 되돌려 놓은듯~
    연행되신 분들 별탈없이 빨리 나오시길...
    어둠이 짙다는건 새벽이 가까웠다는 징조라죠.

• 5. 콩콩이큰언니
    '14.5.17 11:14 PM (219.255.xxx.208)

음...미국소때는 더 심했어요...
    그때도 참 안나왔죠...아프리카tv말고는 전혀 나오지를 않았었죠.
    그래도 그땐 MBC라도 있었는데.....지금은 엠빙신...
    그나저나 우리 82님 한분 남편분과 지금 연행되셨는데...갑갑하네요..

• 6. 건너 마을 아줌마
    '14.5.17 11:15 PM (116.124.xxx.204)

아니.. 어이가 없는게.. 연행은 그렇다 치고, 뭘로 벌금을 물리겠다는 거임? 뭔 죄를 저질러야 벌금을 때리는 거지.. 헐..

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.5.17 11:25 PM (116.124.xxx.204)

앞으로 연행 안 당하려거든
    온국민이 30cm 간격 일렬로 나란히 서서 일인시위로 행진하믄 되나요?

충격이 가시질 않네요...

• 8. 닭그네처단!!!
    '14.5.17 11:32 PM (115.140.xxx.74)

미치겠네요ㅠ
    제아들이 의경입니다ㅠ
    진짜 이럴때마다 죄스러워 미칩니다.
    지금 거기있을거에요.
    아까 의경버스 사고났다그래서 심장이 덜컹했습니다.
    저도 마음은 시위현장에 가 있습니다.
    여러분들 진심으로 죄송합니다.

• 9. 건너 마을 아줌마
    '14.5.17 11:35 PM (116.124.xxx.204)

115님이 왜 죄송하세요? ㅠㅠ
    의경 애들.. 세월호 희생자 학생들 보다 겨우 서너살 많은 우리 자식들이네요

• 10. ㅠㅠ
    '14.5.17 11:43 PM (115.139.xxx.130)

기가막히고 코가막히네요

• 11. .....
    '14.5.17 11:44 PM (223.62.xxx.108)

대열짜서 행진해야할듯..., 222. 저 안국역앞에서 현장 지켜봤는데, 거기서 82님이 연행되셨군요.. ㅠㅡ 귀가하던 남자분도 막 연행해가고 완전 살벌했네요...
    하지만, 끝까지 지켜주고 잊지않겠다고 약속했기때문에 다음주에 또 나가려구요....
    유가족들의 요구사항이 백프로 실현되길 바랍니다.

• 12. 럭키№V
    '14.5.17 11:46 PM (119.82.xxx.201)

에구.. 115.140.xxx.74님께서 왜요.. 남의 소중한 아들들을 기득권들의 방패막이로 써먹는 놈들이 죄송해해야 하는거죠. 그 역할에 지 자식들이 딱이구만..

• 13. ....
    '14.5.17 11:50 PM (110.15.xxx.54)

전경도 경찰도 다 불쌍한 이나라의 시민이고 국민이네요...

• 14. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 12:36 AM (116.124.xxx.204)

월드컵이고 나발이고... 온국민 다 연행해 보던가... ㅠㅠ

• 15. 의경
    '14.5.18 1:05 AM (114.205.xxx.245)

너무 앳띤 얼굴의 의경보니 마음이 너무 아팠어요.
    국민 모두를 힘들게햐는 나쁜 정부네요

• 16. 의경이 무슨 잘못인가요.
    '14.5.18 4:54 AM (212.88.xxx.218)

의경도 지켜줘야할 우리 아이들인데.
    닭 모가지만 치면 되는걸. 저 꼬끼오패스 당장 내려와!

• 17. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 9:05 PM (175.125.xxx.135)

어머낫 !!! 제 글이 대문에 걸려 있어서 깜놀...

나이 먹으니까 사람 이름들이 가물가물해 지긴 하지만
    피츠제랄드.. 벤자민 머시기의 시간은 거꾸로 간다... 뜬금없이 맴돌고
    지금이 1980년대인지 2014년인지... 주말내 헷갈리게 하네요

유행은 되풀이 되더라두 역사는 발전해야 합니다 ㅠㅠ

• 18. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 9:27 PM (175.125.xxx.135)

자, 어제 100여명 시민 연행에 이어 오늘은 고등학생 연행 !!!
    (보고 있나? 제주도 우제승제가온님~ 고딩 x. 고등학생 ok?)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1807103&page=1

어우~~ 대문글 잘 써먹네요.
    세월호 초기에 님들이 대문에 올려 주셔서 당시 언론이 보도 안했던 애기들 상황을 널리 퍼뜨릴 수 있었죠.

• 19. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 9:31 PM (175.125.xxx.135)

고등학생, 기자... 싸그리 연행 !!!
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1807089&page=1

• 20. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 9:44 PM (175.125.xxx.135)

지금 2014년이 아니고, 1980년이네요. 아니 1919년이요... ㅠㅠ

토요일 밤 상황 http://facttv.kr/onair/
    일요일 밤 상황 http://player.afreeca.com/daesikshin

이 글 오늘 꼭 !!! 읽어 주세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1807024&reple=13182754

• 21. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 9:59 PM (175.125.xxx.135)

어??? 방금 전에 대문 맨 밑에 있었는데 왤케 급속도로 위로 밀리지???
    수상하네...

• 22. 플럼스카페
    '14.5.18 10:26 PM (122.32.xxx.46)

대문걸리셨대서 성지순례 해 봅니다^^
    대문글 걸리신걸 잘 써먹고(?) 계시네요.
    화이팅!!!

• 23. 건너 마을 아줌마
    '14.5.18 10:42 PM (175.125.xxx.135)

그러게요~ 일케 쓰일 데가 있어서 뜬금없이 대문에 걸렸나봐요.. ^^;