82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하.. 웃어야 할지 김한길 안철수 댓글은 여기로

국베충꺼져 조회수 : 1,700

아시죠?

암약 상주 국베충이 주말은 특히 기승을 부린다는 거...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별일은 아니죠?..
    '14.5.17 4:31 PM (1.235.xxx.157)

자삭할까요?
    나 국베충아닌데..댓글 민폐까지 끼치고 싶지 않네요. 이 말도 안되는 시국에..

• 2. 유병언
    '14.5.17 4:31 PM (182.210.xxx.57)

유모차 창시했다는 글로 여론몰이했던 국베충이에요.
    이제 세월호보단 당장 눈앞에 지방선거가 다가오니 공작하나 크게 준비하면서
    잘잘하게 안철수의원 이간질 공작 들어갔네요.

• 3. ...
    '14.5.17 4:34 PM (58.233.xxx.236)

안철수 키워드 글에선

댓글수 같은 건 문제가 아닐 거예요

어떤 글에서건 지들끼리 싸우며 야권에 대해 반감이 들게 하는 게 목표라서..

오히려 이런 글에서 작전 개시할 수도 있어요

지난주 알바들과는 종류도 레벨도 달라서..

다른 대책이 필요해요

• 4. ..
    '14.5.17 4:35 PM (1.235.xxx.157)

원글님 정신 차리세요!..참 어이가 없네요. 이 시국에 싶어 아래글 자삭할려고 햇는데 좀 생각해봐야 겠네요.
    유모차 국베충이라는 근거를 대세요.

• 5. ...
    '14.5.17 4:40 PM (211.222.xxx.146)

휩쓸리지 말고 다들 패스하면 좋겠어요.
    기사하나 링크만 해두고 싸움 판 벌이면 영락없이 다들 달라붙어서 싸우네요.
    지금 시국에 문이든 안이든 공격해서 득되는건 딱 한곳밖에 없잖아요.
    지지자분들 서로 싸우지 맙시다.

• 6. ..
    '14.5.17 4:44 PM (1.235.xxx.157)

상당히 불쾌하지만 일단 아래글삭제합니다. 시국이 시국이라... 분란글 되고 싶지는 않아서
    안철수 비판하면 모두 국정충 참 징글징글하네요.

• 7. ...
    '14.5.17 4:45 PM (58.233.xxx.236)

이 문제는 패스가 답이 아닐지도 몰라요

그들은 지난 대선 직전의 82 분위기를 원할텐데...

지들끼리 싸우면서 만들어가겠죠 어렵지 않을 거예요

• 8. 아이고
    '14.5.17 4:46 PM (182.210.xxx.57)

1.235 정신은 님이 차려야죠!! 유병언이 유모차대열 아이디어 냈다고 소문퍼뜨린데가 국베충이라고요.
    쫌!!

현재 김한길 안철수 새정치에 대해 광주에서 일부러 분란짓하려고 수작벌일 첩보가 입수되서
    신변보호 요청한게 뭐가 잘 못이라고요?
    그런 거 하나하나 문제 삼아서 호도하고 거기에 휩쓸려 어라?? 이렇게 생각하게끔 만들려는게
    국베충의 짓이라고요. 어떻게 그걸 모르고 ㅉㅉ
    상주 국베충도 아니면 당연히 지워야죠. 이런 거라도 도와야지..

• 9. 생각해보세요.
    '14.5.17 4:52 PM (182.210.xxx.57)

얘네 공작이 한두가지인가요?
    만약 분장한 까스통할배라도 만들어서 계란이라도 던지면 당장 속보로
    광주에서도 외면당한 새정치연합!! 이러고 기레기새끼들 보도 나갑니다.

지금 그렇게 공작이 난무하는 시대라고요.
    오죽하면 세월호 재난공작에 실패한 닥대가리가
    마지막 카드로 계엄령 내지 셀프 피습으로 국면전환할 거라는 예측이 나오겠나요??

제발 일희일비하지 말고
    믿고 나가야죠.
    버젓이 국베충 친일매국노의 분란짓이 백주 대낮 정보화시대에도 계속되고 있는데도
    한가지 한가지 야당 대표의 행동하나 하나를 의심찬 눈으로 보면 뭐가 됩니까?
    맨날 조중동의 마지막카드
    여야 다 똑같다로 귀결시켜서 지방선거에 차라리 기권하게끔 만드는게
    얘네들이 살아나온 방식 모르나요??

• 10. 원글..
    '14.5.17 4:54 PM (1.235.xxx.157)

아무리 자기 맘에 안드는 글이 라도 ...확정적으로 콕찝어 유모차 국정충이라고? ..헐
    근거 대라니까 근거도 못대고 사과도 안하고..오히려 화내고 길길이 날뛰고...뭐 이런..

• 11. 어떻게
    '14.5.17 4:59 PM (182.210.xxx.57)

유병언 유모차 창시했다는 글로 여론몰이했던 국베충이에요.
    ----------------------- > 유모차 국베충이라

이렇게 독해할 수 있나요??
    그러니 기사 하나하나에 현혹되서 냉큼 여당대표들 까는 기사인줄도 모르고 가져다 쓰죠. ㅉㅉ

• 12. ...
    '14.5.17 5:03 PM (58.233.xxx.236)

원글님

님 글 오해하시는 분 때문에 답답해하는 마음은 이해가 가지만...

그 님과 싸우는 게 목적이 아니라면

쓰신 댓글 다시 읽어보시고 지울 건 지우세요

• 13. 원글..
    '14.5.17 5:22 PM (1.235.xxx.157)

"유병언 유모차 창시햇다는 글로 여론몰이 햇던 국베충이예요"..이걸 간단히 그냥 ..유모차 국베충.. 이렇게 표현 햇어요.

즉 원글이 말한 유모차 관련글 다는 국베충이란 뜻으로요.. 말을 다 써야하는데 길어서 줄여써서 미안하네요.됐어요?

자..그럼.. 이제 나를 .."유병언 유모차 창시햇다는 글로 여론몰이 햇던 국베충이예요"..라고 한 님의 단정적인 말의 근거를 대봐요.

• 14. 아 고마워요.
    '14.5.17 7:06 PM (182.210.xxx.57)

오해가 생겼군요.
    딱 국베충의 분란글이라고 여겨서 썼고
    님은 님이 국베충이 아님을 말한 거였네요.
    님은 국베충 당연히 아니죠. 이 점은 사과드려요.
    하도 분란 글이 자주 올라와서 82분들 패스하라고 글 썼고요. 애초 님의 첫 댓글 봤으면 안썼을텐데
    첫 댓글도 제가 달려고 썼다가 님보다 미처 늦게 올라간 거네요.

• 15. 원글님 감사드리고
    '14.5.17 7:26 PM (116.127.xxx.67)

지금 이 시점에서 분란글은 미친짓이죠.

• 16. . . . .
    '14.5.17 10:40 PM (125.185.xxx.138)

싸울시간은 앞으로도 많습니다.
    지금은 지방선거와 집회, 세월호에만 집중했으면
    합니다.
    그게 진정한 82인의 자세라고 생각합니다.