82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌집아이스크림 점주 이야기 (오유펌)

귀염아짐 조회수 : 12,082
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=883827&s_no=883...
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.17 12:54 PM (118.38.xxx.184)

X 파일, 점차 반감이 심해지죠

제대로 하려면 우선 대기업 과자 들부터 조져야죠

• 2. ㅇㄹ
    '14.5.17 12:57 PM (211.237.xxx.35)

벌집을 파라핀으로 쓰다니 나쁜 ㅠㅠ
    저 점주도 무조건 본사는 파라핀 안쓴다고 소송한다 억울하다만 주장할게 아니고
    납품하는 본사및 양봉업체가 파라핀 안쓰는걸 증명해야 할듯..

• 3. ㄴㄴㄴ
    '14.5.17 1:01 PM (119.224.xxx.52)

상식적으로 천연 벌꿀집이 저렇게 팔릴 양이 된다고 생각할 수 있습니까?
    온 나라가 벌꿀 양봉하는 것도 아니고...
    벌꿀은 천연일 수 있겠지만, 벌꿀집은 천연일 수 없다고 생각하네요.

• 4. 그러게요
    '14.5.17 1:03 PM (122.36.xxx.73)

본사뿐아니라 납품하는곳에서도 속일수있는건데 넘 확신에 차 자기가 다 안다고하니 참.. 대개의 소비자들은 이많은 천연벌집을 어떻게 구하지?라는 의문을 가졌었기에 확실히 아닌 증거를 제시하셔야 신뢰가 갈것같네요.

• 5. 귀염아짐
    '14.5.17 1:08 PM (111.69.xxx.184)

전 그저 다른 쪽 얘기도 들어보시라고 퍼왔어요.
    이제까지 언론에서 언급해서 사실이 아닌데 피해를 본 사례들이 종종 있었잖아요. 꼭 음식이 아니라도요.

• 6. 뭐가
    '14.5.17 1:12 PM (39.113.xxx.18)

진실인지 모르지만 이영돈 피디가 예전에 황토화장품인가 그것도 이상하게 보도해서 문제 일으키지 않았나요? 무조건 화제몰이식으로 방송부터 하고보자 식이면 곤란하지 않을까 싶어요..

• 7. ///
    '14.5.17 1:17 PM (42.82.xxx.29)

이 사건 화제만드는건 싫은데요.다른쪽 이야기 떠나서 전국에 이거 유사체인점 넘 많은데 다들 천연벌꿀이라고 적혀있어요.
    우리나라에 양봉업체에서 그리 제공할만큼의 양이 절대 안됩니다.
    점주가 모든사실을 다 알순 없는거죠

• 8.
    '14.5.17 1:21 PM (39.7.xxx.227)

저기 사진에 있는건 정말 천연 벌집이예요
    제가 먹어봤거든요
    모나카처럼 사르르 없어져요 벌집이..

방송에서 나온 파라핀벌집은 다르게 생겼어요
    뭐랄까 방충망 같아요 ㅋ

저위에 천연벌집 쓴거면 천연벌집꿀 맞을거예요
    진짜 저렇게 생겼거든요

전 꿀퍼먹는 스탈도 아니고 그닥 안좋아하는데 부모님이 선물을 꽤 받으셔서 자주 봤어요

• 9.
    '14.5.17 1:23 PM (39.7.xxx.227)

방송에서 다뤄야할것 다룬것 맞는거 같구
    다만
    모두다그렇다고 했거나
    천연벌집쓰는데도 방송 에 사진이 나가서 소비자로 하여금 오해하게했다면 법적으로 책임이 있겠죠

• 10.
    '14.5.17 1:24 PM (39.7.xxx.227)

안타깝네요

파라핀쓰는업체 체인 점주들은 뭔 죄예요
    모르고 쓰지않았겠어요?
    전재산 쏟아부어 차리신분들 많으신가본데...

• 11. 이영돈은 전적이 화려해서
    '14.5.17 1:48 PM (119.149.xxx.138)

황토팩이랑 뭐랑 워낙 사고친 게 많아서 좀 신뢰가 안가요.
    이 방송국, 저 방송국, 다 옮겨다니는 것도 신기하고

• 12. 질소과자
    '14.5.17 1:48 PM (61.106.xxx.43)

질소과자가 더 큰 문제인데...
    대기업 물건은 왜 안건드리는지 아니면 못건드리는건지...
    X파일 비겁하다!

• 13. 대기업이나 진짜
    '14.5.17 1:56 PM (115.143.xxx.72)

쓰레기 음식만드는 곳이나 털든가
    들어가 읽어보니 안타깝네요.
    저도 어제 우리애한테 혹시라도 사먹을까 얘기했거든요.
    만두사건도 그렇고 황토사건도 그렇고 이영돈 이사람부터 파봐야 하지 않을까도 싶어요.
    선의의 피해자가 나온다면 그에대한 책임을 꼭 져야하는데

• 14. 귀염아짐
    '14.5.17 2:04 PM (111.69.xxx.184)

전 외국에 살아서 한국tv를 자주 보진 못하지만, 이 프로는 좀 만만한 대상만 건드린다는 느낌이 들어서요.
    터뜨리고 나서 아님 말구, 해버리는 언론의 행태를 보다보니까요.

예를 들어서 뭐 정치 얘기를 쓰려던 것은 아니지만, 정미홍이나 변듣보가 자꾸 헛소리를 하면서 고소 드립 (젋은 어휘 죄송. 저는 젊지 않아요)을 날리는 이유가, 일단 터뜨리면 많은 사람들이 보게 되고, 그 뒤에 사실인게 아니라고 밝혀져도, 이미 damage는 있고, 또 사실 여부를 밝힐 때는 언론에서 센세이셔널하게 쓰질 않잖아요. 아예 언급을 안하던지, 아니면 귀퉁이에다가 작게 쓰거나 (보험 약관도 아니고 말이죠) 지나가고 말이죠.

• 15. 철리향
    '14.5.17 2:47 PM (222.234.xxx.15)

저도 저프로 보았는데요.
    사실 벌집 기초부분을 칼로 절단해서 기초는 먹지 않게끔 점주들이 판매 하면 되는데 ...
    아쉽더군요.
    벌들이 벌집기초위에 지을때 엄청 갈아 대면서 꿀로 만든 밀랍으로 벌집을 짓습니다.
    상당히 순화 된것은 맞습니다.
    그러나 벌집기초는 먹지 안게끔 해서 꿀부분이 든 부분만 판매 하면 됩니다.

• 16. dd
    '14.5.17 6:18 PM (115.136.xxx.31)

저 많은 곳이 다 천연 벌집을 쓴다고 하니 분명히 아닌곳이 있는건 사실일 듯....
    그걸 어떻게 가려내냐갸 지금부터의 문제일거 같네요..
    근데 이 기회에 좀 사먹을때 생각하고 먹는 소비습관도 필요할거 같아요...
    뭐 하나 뜬다하면 트렌드에 뒤지지 않을려고, 블로그에 올릴려고...우 몰려가서 먹는 이상한 소비문화도 좀 바껴야 될거 같아여
    업체들이 고객을 호갱으로 알잖아요 !!!

• 17. ...
    '14.5.17 6:53 PM (223.62.xxx.35)

전 먹었을때 벌집이 끝까지 안녹아 휴지에 버렸어요 정말 껌처럼 씹었는데 조각들이 계속 입에 남아 도저히 삼킬수가 없더라구요 전 벌집 못먹어봐서 원래 이런가했었는데 사르르 녹는다면 천연은 아니것같아요 한컵에5000원이 넘던데다시 먹지말아야지했었네요

• 18. 띵띵
    '14.5.17 6:59 PM (59.6.xxx.240)

천연이라고 사르르 녹지 않을껄요. 저희 외삼촌이 산에 들어가사시면서 지리산에서 양봉을 본인 먹을만큼해서 얻어 먹었는데 쫀쫀하고 절대 녹지 않았어요. 그래서 쪽 빨고 빧고 그랬어요.
    그리고 그 벌집이 밀랍아닌가요? 그것만 생각해도 천연이라고 녹지는 않을것 같아요

• 19.
    '14.5.17 8:12 PM (39.7.xxx.151)

윗님.. 외삼촌도 그럼 인위적인거 쓰시나봐요
    제가 먹었던것들은 모나카 껍질스러웠어요
    순식간에 없어지던데요
    그리고 껍질이 한층 아니라 웨하스같이 바스락 거리고 부서지는 그런거였던거같아요
    안먹은지꽤되서기억이...가물..
    암튼 모나카처럼 부서져요 사르르..
    절대 씹히는거없어요

• 20.
    '14.5.17 8:14 PM (39.7.xxx.151)

솔직히 저거도 칼로 썰었대서 얼렸다 쓰나싶었는데..
    천연벌집 아닌것도 있나봐요? 파라핀 말고도?
    우리집에 들어온 벌집은 손으로 집어도 떼지는 그런거 였어요 손으로 파괴할수있을만큼 ...

• 21. 안녹다니~
    '14.5.17 9:38 PM (119.197.xxx.24)

예전에 저도 먹어본적이 있어요.
    윗분말처럼 그냥 사르륵 녹아요
    손대면 그열에 의해서 사라락 ..겉부분이 녹아요

• 22. ..
    '14.5.17 10:50 PM (183.109.xxx.138)

이 글 보고 검색하다 레이먼김이 올린 글보니, 자기네는 밀로 된 소초를 쓴다는데...그건 파라핀은 아니지만 천연 벌집은 아닌건 맞는거라 씁쓸하네요

• 23. 예전에 돈까스
    '14.5.17 10:54 PM (119.71.xxx.55)

돈까스를 잡고기로 만드다고 방송한적있어요
    돈까스집하고있는사람으로써 경악을금치못했어요
    신선한등심아니면 반품하고 물건다시받고 고기업자한텐완전
    진상일정도로 깐깐하게 장사했는데 방송나가고 일주일이상
    타격받았어요
    완전 이영돈이라면 이가갈리고 옛날만두공장사장자살한것도
    이해되고...
    암튼 흥분했네요
    제대로장사하는 사람들이 훨씬많은데 이영돈저인간
    이가갈려요

• 24. ...
    '14.5.17 11:44 PM (59.15.xxx.201)

이영돈이 그 만두공장 사장 자살하고 관련이 있는지 몰랐네요.
    열심히 하는 자영업자들.. 중소기업들.. 대한민국의 진짜 허리인데..
    왜 매도하고 못 살게 구는지 모르겠네요.
    자신의 명망과 이익을 위해 남을 짓밟는다면 더러운 정치인들하고 다를게 없군요.
    왜 삼성 등등 대기업은 못 건드리고.. ;;

• 25. !!
    '14.5.17 11:51 PM (119.71.xxx.55)

만두공장사장과 관련있다는건아니고 마녀사냥식의 방송으로
    피해보는 점주가 있다는걸말씀드린거예요^^

• 26. ..
    '14.5.18 12:32 AM (121.150.xxx.200)

수십년 전부터 먹었던 한봉 벌집은 씹히지 사르르 녹지는 않습니다.
    씹다가 버렸지요.

• 27. 벌집 녹지 않는데...
    '14.5.18 3:43 AM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

꿀 내린 벌집 사르르 녹지 않던데요.
    씹으면 잘 뭉개는 지지만. 찌꺼기가 남는다는.
    맛도 별로... 절대 모나카 처럼 그렇지는 않다는...

• 28. 가짜
    '14.5.18 3:45 AM (175.223.xxx.46)

안녹는 벌집은 ... 천연이 아니겠죠

• 29. 양봉업자들의
    '14.5.18 6:29 AM (175.120.xxx.63)

양심도문제지만 처음사업을해서 이슈화한사업자도 성분이 뮈가들어갔는지 정확히 알았다면 이러한사태가 안생겼을텐데... 안타깝네요 엊그제 우리동네에도 벌집아이스크림가게가 생겼는데 참...

• 30. ....
    '14.5.18 11:26 AM (121.145.xxx.78)

http://blog.naver.com/nicejoonoh?Redirect=Log&logNo=220001955658

링크 참고하십시오. 상당 괜찮은 정보가....

• 31. ...
    '14.5.18 11:30 AM (125.179.xxx.20)

진짜 벌집에서 꿀내리는거 해 봤는데 사르르 녹지 않아요. 녹는 부분은 아주 일부분일걸요? 밀랍이 달리 밀랍인가요..
    밀랍으로 양초를 만드는데....

• 32. 벌집
    '14.5.18 4:40 PM (183.101.xxx.9)

저희 할머니가 시골에 살면서 취미삼아서 자식준다고 일년에 한두통만 만드셨는데
    그벌집 절대 안녹던걸요
    씹다가 나중에 뭉치고 안삼켜져서 그냥 뱉어냈어요