82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부들이 나서야 됩니다 곧 6월이거든요

세월호잊혀짐 조회수 : 3,137

드라마 첫사랑, 사랑이 뭐길래 이런 국민드라마가 시청률이 60%대였는데

월드컵 시청률이 이거보다 높게 나온대요

우리나라하고 전혀 상관없는 축구일본팀 시청률도 40%대가 나온다네요

생각해보세요 저런 시청률은 남자들만 본다고 나오는게 아니에요

여자들도 보니깐 저런 시청률이 나오는겁니다

한달동안 월드컵 분위기에 세월호가 잊혀질수도 있어요

한국 국민성이 냄비라서 쉽게 타오르다가도 쉽게 꺼집니다

즉 주부들이 남편을 구슬려서 월드컵 시청을 못보게 해야됩니다

어떻게 생각하시나요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.5.17 11:58 AM (211.36.xxx.136)

월드컵 보려고 모이는 그 열정을 세월호 참사 규명과 함께 가져갈 방법은 없을까요?
    참고로 저는 올림픽 월드컵.. 평소에 스포츠 전혀 관심 없는 사람입니다

• 2. ..
    '14.5.17 12:02 PM (211.36.xxx.196)

원래 스포츠관심 없는 남편도있어요..
    정치도 관심없고;; 관심보다..그놈이 그놈이라는..인식에서 완전 사회무관심;;; 요게 더 무섭네요;;;

• 3. 델리만쥬
    '14.5.17 12:04 PM (119.67.xxx.211)

이참에 텔레비전 없애기 운동을 벌이는 게 어떨까요?
    수신료도 굳고, 아이 공부에도 도움이 되고, 가족간 대화의 시간도 늘어나고, 삼성과 엘지 같은 대기업에게 소비자 권리도 보여주고.. 무엇보다 매스미디어의 잘못된 정보에 노출될 위험도 적고.. ^^

• 4. 어쨌든
    '14.5.17 12:06 PM (112.159.xxx.4)

월드컵에 세월호는 반드시 묻을려고 합니다.
    우리가 월드컵에 관심이 있든 없든...
    공중파가 촛불 달래기 들어갔습니다.
    10000000보 전진을 위한 1보 후퇴.

• 5. 일자복근
    '14.5.17 12:12 PM (42.82.xxx.29)

저는 세월호 사건 터지고 일주일쯤 후에 벌써 감지했어요.티비광고보면서요.
    ㅈ ㄹ 한다 생각을 했거든요.
    월드컵만 바라보고 있겠구나 했죠.
    근데 관심이 별로 안생겨요.
    대한민국을 외칠 대한민국이 아니잖아요
    우리나라 참 좋고 우리나라가 이겼음 좋겠다는 내가 우리나라를 지켜주고 싶을떄 가능한거죠

• 6.
    '14.5.17 12:31 PM (110.70.xxx.58)

16강못가면뭐사그라질거예요 ㅋ

• 7.
    '14.5.17 12:31 PM (110.70.xxx.58)

저도축구좋아하지만그건그거고이건이거예요

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.17 12:31 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

이해는 가지만
    이런글 자제하심이
    선거에 전혀 도움안됩니다요

• 9. 현명해집시다요
    '14.5.17 12:33 PM (211.36.xxx.87) - 삭제된댓글

조용히 안보면 되지 타인강요는 역풍불어요

• 10. ....
    '14.5.17 12:35 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

걍 실력대로 예선탈락하면 됩니다!
    이번에 축구선수들이 예선탈락하는게
    애국의 길입니다!

• 11. 원글낚시
    '14.5.17 12:46 PM (175.223.xxx.13)

여지껏 노처녀 어쩌고 그런글 올리고
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1804268 이런글 올리고.

알바냐???

• 12. 대.한민국
    '14.5.17 12:52 PM (122.36.xxx.73)

외치고싶지도 않네요.남편들도 자기들이 정신차려야지 애도 아니고 주부들이 말한마디해볼순있어도 그래도 보겠다는 사람이면 집밖에서라도 보고 오겠지요.그냥 우리들은 안본다! 라는 결의로 충분합니다.

• 13. bluebell
    '14.5.17 12:55 PM (112.161.xxx.65)

예선탈락 바래요.

• 14. 이번 축구 초반부터 게임에 져야해요.
    '14.5.17 1:37 PM (220.76.xxx.100)

축구 선수들아 목숨걸고 축구게임에서 져줘....
    나라의 운명이야...

• 15. 알아서들 하겠죠
    '14.5.17 1:52 PM (122.37.xxx.51)

이거 아니다싶으면 시청률이나 광장에 나오는인원수가 준다던지,,
    눈에 보이는 결과가 있겠지만요
    염원일뿐인데요
    많이들 무관심해주었으면 합니다