82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 탈퇴했어요

탈퇴 조회수 : 1,589
굉장히 오랜기간 사용했고 메일이며 까페, 블로그등 아까운게 너무 많긴했지만 눈 딱 감고 탈퇴했습니다.

탈퇴사유에 갈수록 가관이라 더는 이용 못하겠고 두번다시 네이버 클릭하는 일 없을거다라고 썼네요.

뭐라도 하나씩 계속 실천하렵니다.

가만히 있지않겠습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.5.16 2:08 PM (112.145.xxx.27)

좀전에 탈퇴했어요.

• 2. ..저희집도 탈퇴
    '14.5.16 2:09 PM (58.141.xxx.194)

저로 인해 주위분들 다섯명 탈퇴했어요 불편한거 없구요...탈퇴하니 스펨메일이 안오네요 ..좋아요

• 3. 00
    '14.5.16 2:10 PM (14.32.xxx.7)

대단하심다...짝짝짝

• 4.
    '14.5.16 2:11 PM (119.70.xxx.121)

잘하셨습니다.
    이렇게 한분한분의 작은 실천이 모여 큰 힘을 발휘함을 믿습니다.

• 5. 22
    '14.5.16 2:22 PM (14.32.xxx.7)

이 글보고 네이버뮤직 유료회원 바로 탈퇴...다음뮤직으로..

• 6. 저도
    '14.5.16 2:23 PM (211.45.xxx.4)

며칠전에 탈퇴했고 검색도 다음하고 구글만 사용하니 별불편 없더라구요.
    이제 개이버는 개무시하려구요.

• 7. 저도
    '14.5.16 2:27 PM (121.172.xxx.131) - 삭제된댓글

바로탈퇴. 더이상 보고싶지 않음

탈퇴사유는- 조작사이트 라고 적었음.

• 8. 저는
    '14.5.16 2:30 PM (95.115.xxx.191)

오래전부터 네이년 지우고
    다음이랑 구글로 아주만족합니다.
    근데 유명 블로그거들 네이년 상용하시는 분들 많아서 좀 아쉽네요

• 9. 원글
    '14.5.16 2:33 PM (118.130.xxx.138)

저도 블로그랑 까페 땜에 계속 탈퇴 못했었는데 이제 미련없어요. 다른 블로거 찾죠 뭐 ㅋ

• 10. 저도
    '14.5.16 2:33 PM (180.70.xxx.78)

이제 미련없어요.
    탈퇴만이 답!!

• 11. 정신 차리도록
    '14.5.16 2:37 PM (106.242.xxx.195)

저도 탈퇴했어요. 어느 님께서 탈퇴방법 알려주셨는데 금방 되더라구요.

• 12. 얼마전
    '14.5.16 2:51 PM (203.100.xxx.70)

탈퇴완료

오늘 본 어느글에서

암탉이라 검색을 하면
    속담인 암탉이 울면 집안이 망한다가
    다음에는 연관검색어로 뜨는데

네이버는
    안뜨고 대신에
    암탉이 울어도 집안이 흥한다라고 뜬다네요

실시간 검색어 조작뿐이 아니라
    연관검색어도 저렇게 조작하는데
    내 메일은 안전할까 하는 무서운 생각이 들더군요

• 13. ㅇㅇ
    '14.5.16 3:22 PM (211.36.xxx.234)

저두 얼마전에 탈퇴했네요.
    카페때문에 좀 아쉬웠지만 ...넷월드는 넓고도 넓지요.

• 14. 카페도
    '14.5.16 3:36 PM (180.71.xxx.132)

저희동네 지역엄마들카페도 분리해 다음으로 옮겨갔어요 안산분향소 다녀오신분들이 너무나 마음아파하시면서 우리가 할수있는일부터 시작해보자하여 당장 카페 옮겼어요 리본도 나눠주시고 세월호얘기도 더 많이 나눌수있고 귀찮다고 변화하지않음 같은일 당해도 반복의길을 걷겠죠

• 15. 구름
    '14.5.16 4:43 PM (1.233.xxx.108)

저도 하나하나 실천해야겠어요.
    블로그에 남기 자료가 너무 방대해서 엄두를 못냈는데..
    다음으로 옮기고 탈퇴하려구요.

• 16. 예.. 맞아요!
    '14.5.16 4:56 PM (125.143.xxx.111)

저도 눈 딱 감고 탈퇴했습니다.. 네이버 그까짓거 없어도 산다. 퉤! 그게 뭐라고...