82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주에서 발견된 유골 402개 가족찾기 힘들겠죠

진홍주 조회수 : 3,980

얼마전에 올라왔죠...비닐에 곱게 싸인 유골 402개 정도가 발견됬다고
시에서는 그 근처가 원래 공동묘지라서 다른 공사장에서 무연고 묘를

몰래 이전 암매장했다고하는데

덧글보니 사람들이 독재시대의 행불자 가족부터 찾으라는데 오싹 오싹
또다른 덧글은 5.18행불자들이 400명이 넘는다는 덧글이있네요...이것도 오싹

유골이 20-30년전에 묻힌거 같다는데 무연고묘가 다른 곳에서 옮겨서 암매장
된게 확인되면 바로 화장한다네요....유골 샘플이라도 남겨놓지 전에 손발 지문이
없어진채 시신으로 발견된분도 무연고로 처리된 후 화장을 해서 가족을 찾을수
없었다는 기사를 본 기억이 있거든요.....화장하기전에 가족을 찾으면 좋겠는데
불가능하겠죠

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '14.5.16 7:30 AM (119.224.xxx.52)

요즘의 한국을 보면 안되겠죠. 저도 이 소식 오싹하고 맘도 안 좋아요.

• 2. 광주민주화운동당시
    '14.5.16 7:40 AM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

실종자 가족분들 나서서 디엔에이 검사 하셔야하지않을지요. 급히 화장하는거 반대입니다.

• 3. 저도
    '14.5.16 7:57 AM (175.115.xxx.36)

이 기사 보고 광주 생각했어요 ㅠㅠ

• 4. ㅡ.ㅡ
    '14.5.16 8:04 AM (115.140.xxx.74)

정부에선 서둘러 덮고싶겠죠

• 5. 광주분들이 와보셔야겠네요
    '14.5.16 8:17 AM (1.246.xxx.37)

저도 급히 화장하는건 반대입니다.
    한구,한구를 비닐에 넣었다면 유골이 팔다리등이 온전하게 있었던건데 언제 돌아가신 분들인지 궁금하기도 하구요.

• 6. ...
    '14.5.16 8:26 AM (110.15.xxx.54)

실종자 가족분들 나서서 디엔에이 검사 하셔야하지않을지요. 급히 화장하는거 반대입니다.222222

• 7. 검사가능하려나요
    '14.5.16 8:32 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

주택단지 조성할려고 할때 나온? 무연고 시신이라는데
    아무리 그래도 청주가 큰지역도 아니고 주택 개발 규모가 어마어마했던것도
    아닌데 무연고자가 저렇게 많다는게 이해가 안되네요.
    실제로 시신이 20~30년 된듯하다면 철저한 조사가 필요한거같구요

• 8. 비온뒤
    '14.5.16 8:35 AM (121.124.xxx.33)

묘지이장 해보신 분이 절대 유골 옮긴거 아니라고 하신글을 봤어요
    저렇게 한구한구 맞춰놓았을 수가 없대요
    제대로 조사하기 전에 화장하는 거 반대입니다 3333333

• 9. 비닐 크기가 궁금
    '14.5.16 8:48 AM (122.128.xxx.69)

시신이 온전한 상태로 비닐에 넣었다면 큰 비닐.
    뼈만 남은 상태였다면 작은 비닐이긴 할텐데...
    어차피 그렇게 한꺼번에 암매장 할 거면서 한구 한구 뼈를 제대로 맞춰 넣어 각각 포장할 이유는 없었을 듯.

• 10. i can not type korean
    '14.5.16 8:53 AM (184.148.xxx.154)

I think the plastic bags was more used and developed in 1980's than in 1970's.

• 11. 링크에요
    '14.5.16 9:00 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

http://m.media.daum.net/m/media/newsview/20140516081502979

• 12. 무연고묘라면
    '14.5.16 9:05 AM (175.115.xxx.36)

이장보다는 화장을 했겠지요.

• 13. 아..,
    '14.5.16 9:07 AM (122.128.xxx.69)

작은 비닐 하나에 25구 정도라면 무연고 묘지가 맞겠네요.
    요즘 하도 세상이 어수선하니 원...

• 14. 저따구 기사쓰는 인간들
    '14.5.16 9:19 AM (122.153.xxx.162)

정말 손모가지 가지고 저따구 글을 기사라고 쓰는 기레기들...

뭐라 한줄 쓰고..
    네티즌들은 "```````````충적이네", "````````````정말 깜짝 놀랐겠다", "```````````고뢔?", "`````` 엄청나게 놀랐겠네" 등의 반응을 보였다.

--------------

그리고 무연고 묘는 화장처리하지 뭣하러 저렇게 포장해서 다시 매장을 하겠어요
    누가봐도 죽은다음 바로 비닐에 싸서 매장한거지.....이게 이슈가 안되는게 기가 막힙니다.

원전얘기 아무리 떠들어도 댓글도 안달리고 조회수 적은것도 신기하고..

• 15. 청주라...
    '14.5.16 9:43 AM (211.52.xxx.196)

거기 삼청교육대하고 멀지 않지 않나요...
    먼가 냄새가 나네요

• 16. 사진보세요.중간에 비닐에 쌓인
    '14.5.18 8:53 PM (125.143.xxx.206)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=161574