82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 부모님이 집을 구하시는데요 (꼭 부탁 드려요)

집구함 조회수 : 1,453

부모님이 부산에서 사셔야 할 것 같은데.... (개인 사정이라...ㅠㅠ 자세한 내용은 패수~)

공기도 좋고

살기도 괜찮은 환경이면 좋겠어요

부산에 아는 곳이 없어서 어느 동네에다  집을 구해야 할 지 모르겠네요

32,33평 정도 아파트 사시고 싶어 하시는데

2억5~7천 정도로 구하시고 계세요.

부동산 관련 사이트에 가봤자 동네를 모르니... 어디다 구해야 할지 막막합니다.

추천해 주실 곳.... 알려 주시면 정~~~~~~~~말 고맙겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네하야
    '14.5.16 7:06 AM (99.226.xxx.84)

초읍 자이 알아보세요.

• 2. 부산맘
    '14.5.16 7:13 AM (58.235.xxx.235)

해운대 신시가지요
    산책로 조성 잘되어있고 주택가라 조용해요

• 3. oops
    '14.5.16 7:32 AM (121.175.xxx.80)

부모님 연세가?

해운대구 좌동 신시가지나 부산진구 초읍쪽도 괜찮지만,
    조금 연로하신 분이라면 동래쪽, 명륜동이나 온천동쪽도 괜찮을 겁니다.
    (그쪽이 서울로 말하면 강북지역 성북동이나 평창동처럼 연륜있는? 분위기의 동네거든요.)

• 4. 추천
    '14.5.16 8:27 AM (112.173.xxx.214)

수영동 현대, 협성: 교통 좋고 수영강 옆이라 운동하기 좋고 재레시장 가까움. 도보 거리에 대형 마트 백화점

해운대구 우동 삼호가든,삼환,동부올림픽: 대형마트,백화점,장산 등산로,누리마루 공원.교통 좋음.

위 두 곳은 수영강을 사이에 두고 서로 옆동네인데 교통,상권 최상이라 편하고
    해운대가 지척이라 바다구경 하시기도 좋아 적극 추천합니다.
    아파트 촌을 원하신다면 해운대 신시가지로 들어가시는 것도 좋은데
    낯선 도시 아파트 촌보다는 노인들 사시기엔 저 두 곳이 훨 나을거에요.

• 5. 아파트
    '14.5.16 8:43 AM (183.103.xxx.106)

해운대 신시가지 추천합니다. 공기좋고 산책로 잘되어있고 장산있고 재래시장있고 백병원이 있어요.
    부모님 살기에 정말 좋지요.

• 6. 동래
    '14.5.16 11:34 AM (61.79.xxx.76)

명장동 좋구요
    해운대에서 조금 더 가는 기장,정관도 조용히 좋아요.

• 7. ....
    '14.5.16 11:51 AM (1.177.xxx.238)

가격대비 수영 광안리 추천...

• 8. **
    '14.5.16 12:56 PM (59.28.xxx.90)

초읍이나 연지동쪽으로 알아보세요.
    재래시장 가깝고 공기좋고 운동하기 좋은 곳 많죠.

• 9. ...
    '14.5.16 1:09 PM (211.221.xxx.20)

저도 초읍 연지 추천합니다 어린이대공원쪽 편백나무 숲도 있고 시민공원 가까이에 있어서 산책하기 좋고 마트

재래시장 있어서 살기 좋을껍니다

• 10. 동래역...
    '14.5.16 2:33 PM (218.234.xxx.109)

부산을 떠난 지 오래됐는데 저도 동래 추천요.. 일단 동래가 여기저기 나가기 교통이 편리해요. 버스터미널도 가깝고...

• 11. 푸르른
    '14.5.16 9:20 PM (39.113.xxx.56)

어르신들이라면 일단 병원 가까워야 해요
    해운대 두산동국 추천합니다
    근처에 산책하실 수 있는 공원 가깝고 해운대 백병원 가깝고
    친구가 사는 곳인데 단지가 조용해서 좋더라구요

• 12. 원글
    '14.5.16 9:52 PM (87.157.xxx.148)

아~~ 감사합니다. 참고해서 구해 볼게요~