82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무능해경들 파면해야 하는거 아닌지..

ㅇㅇ 조회수 : 757

아무짝에도 쓸모없는 해경.

세금 축낼 필요 있나요?

법적처벌은 모르겠지만,

이번 세월호 관련해서 직무수행을 제대로 못하는 공무원들은 파면이 맞는거 같은데,

어떻게 생각하세요?

압력차원에서 온라인 서명이라도 받아야 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파면만으로 끝낼 일은 아니죠
    '14.5.16 12:24 AM (122.128.xxx.224)

그들도 선원들과 같은 형벌을 받는게 옳다고 봅니다.

• 2. ...
    '14.5.16 12:25 AM (74.76.xxx.95)

심판은 법이 해야죠.
    근데 그 심판을 받게 하려면 선거하셔야 해요.

이명박, 박근혜 정부가 온라인 서명에 꿈쩍이나 하는 것 보셨어요???

• 3. ..
    '14.5.16 12:25 AM (182.208.xxx.177) - 삭제된댓글

파면만으로 끝내기엔 그들의 무능. 나태로 너무 많은 생명을 잃었다고 생각해요

• 4. 그러게요
    '14.5.16 12:25 AM (121.145.xxx.180)

없는게 차라리 낫겠어요.

남아공에서 일어난 사고는
    훨씬더 바다가 위험한 상황이고
    선원들이 먼저 탈출하고
    남겨진 승객들이 알아서 조난침몰신고하고
    선상으로 서로 도와 나오고
    구조대오고 전원구조 되더군요.

선원도 해경도 없었다면
    차라리 승객들이 알아서 탈출에 성공 했을 거에요.
    어선과 다른 선박들이 도와주고요.
    생존자가 훨씬 많았을 겁니다.
    전원 구출이 가능했을지도 모르죠.
    남아공처럼.

• 5. ㅇㅇ
    '14.5.16 12:29 AM (61.254.xxx.206)

원글에 파면만으로 끝내자고 써있나요??

법적으로 처벌 받아야 하는 대상자는 법적 처벌 당연히 해야겠죠.
    그 나머지 떨거지까지 파면시키자 그 말입니다.
    법적 처벌하지 말고, 파면만 시키자가 아니고...

그리고 그런 촉구를 위해 뭘 해야 할까요??

• 6. ㅇㅇ
    '14.5.16 12:54 AM (65.25.xxx.11)

물론 제 할일은 방기하고 책임회피하는 해경들을 파면 등으로 징계 해야지요. 자기들도 지금쯤 각오하고 있을걸요.

그런데 문제는 그렇게 무능하고 전문성 떨어지는 해경을 누가 키웠냐 하는 거죠.

어제 안행부 국회 질의 때 이해찬 의원이 그럽디다.

이해찬 의원히 국무총리 시절에 해경청장 자리가 경찰에서 더이상 승진할 수 없어 퇴직하는 사람들이 가는 자리가 되는 것을 일부러 막았는데 이명박 정권에서 그걸 확 풀어버려서 해경청장 자리가 한명도 아니고 줄줄이 경찰퇴직자가 계급 하나 더 올려서 퇴직하는 코스로 완전히 전락해 버렸다고 하더군요.

무능한 박근혜 정권은 그런 해경의 문제를 인식하지도 못했고 설사 알았더라도 고칠 의지도 없었죠.

그러니 정권이 하나 잘못 들어서면 정부기관 하나 폭삭 망하는 것은 순식간이고

세월호 참사같은 엄청난 비극이 일어나는 것도 예견되는 거라는 거죠.

지금의 해경이 문제가 많으니 책임을 물어야 하지만

그런 무능하고 비전문적인 해경을 만들어낸 새누리 정권을 무엇보다 단죄해야 합니다.

• 7. ...
    '14.5.16 1:26 AM (58.143.xxx.210)

파면은 약하죠. 징역형은 받아야 된다고 봅니다.
    해경국장, 청장 전부 다 책임져야해요.

• 8. 파면이던 뭐던
    '14.5.16 1:51 AM (98.217.xxx.116)

강력하게 나와햐 합니다.

그러면 그게 현장에 있던 그들이 단순하게 무능하고 겁이 많아서 그랬던 것인지, 아니면 뭔가 뒷배경이 있어서 그랬던 것인지 조금씩 삐져나올 것 같습니다.

• 9. ....
    '14.5.16 8:55 AM (211.55.xxx.116)

우리 나라 공무원이 파면이요?

• 10. 차라리 해경보다
    '14.5.16 9:06 AM (1.246.xxx.37)

먼저 파면해야할 사람들이 넘치고 있습니다.