82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노컷 뉴스) 방통심의위원장에 뉴라이트 출신 박효종 전 교수 유력

... 조회수 : 895
"박 전 교수는 2005년부터 뉴라이트 계열 운동단체인 교과서포럼의 회장을 지냈고 박근혜 대통령의 후보시절 선거캠프의 정치발전위원을 거쳐 인수위원회 정무분과위 간사를 역임했다. 함귀용 변호사는 사법연수원 13기로 공안검사 출신이다."

"참여연대는 "교과서포럼은 여러 차례 친일 논란을 일으켰으며 박 전 교수는 방송 인터뷰에서 5ㆍ16쿠데타를 혁명으로 미화했다가 물의를 일으킨 사실이 있다"고 지적했다."

"참여연대는 "교과서포럼은 여러 차례 친일 논란을 일으켰으며 박 전 교수는 방송 인터뷰에서 5ㆍ16쿠데타를 혁명으로 미화했다가 물의를 일으킨 사실이 있다"고 지적했다."

노컷뉴스
 http://www.nocutnews.co.kr/news/4020944

한국일보
http://news.hankooki.com/lpage/culture/201405/h2014051421474284340.htm

http://www.lawissue.co.kr/news/articleView.html?idxno=17063

애증의 한겨레 링크입니다. 
 http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/637255.html

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방통위원
    '14.5.15 10:56 PM (121.147.xxx.125)

명바기보다 더 하네.

뉴라이티 박효종

공안검사출신 함귀용

• 2. 방통위원
    '14.5.15 10:57 PM (121.147.xxx.125)

오타 뉴라이티=> 뉴라이트

• 3. ...
    '14.5.15 11:11 PM (74.76.xxx.95)

그냥 대놓고 검열을 하지, 뭐 이렇게 복잡하게 하시나...싶을 정도네요.

KBS 보도 국장 사임하게 한 것도 어이없었는데,
    이제 그나마 그것도 그냥 쇼였구나...해요.

• 4. 빠꾸네, 사깃군 저리 가라 하네
    '14.5.15 11:32 PM (61.247.xxx.51)

지난 대선 때 김종인, 이상돈을 불러 들여 당선되면 그들을 중용할 듯 하더니,
    유신 찬양론자인 김기춘,
    뉴라이트 개 또라이 박효종,
    공안검사 출신 함귀용
    같은 넘들을 곁에 두는 것 보면,
    빠꾸네가 어떤 생각을 하고 있는지, 빠꾸네 정권의 본질이 무엇인지 알 것 같다.

--

그나 저나,
    김종인이나 이상돈 씨 입이 있으면 말 좀 하시오.
    뭘 기다리고 침묵하는 거요.
    혹시라도 당신네들 써 줄까 봐서?
    꿈깨시오.
    당신네들 부를 가능성도 희박하지만, 부른다 해서 들어가면 더 나쁜 일을 하는 줄 아시오.
    악인/악당을 두둔하는 역할을 하는 것이라.

이런 무능력하고 사악한 정권이 들어서는데 크게 일조했으면
    반성하는 차원에서
    현 정권을 맹비난해야 하는 것 아니오?

빠꾸네도 나쁘지만
    당신네들도 그녀 못지 않게 참 나쁜 사람들이오.
    어디가서 지식인이라 나불대지 마시오.

• 5. dd
    '14.5.15 11:36 PM (65.25.xxx.11)

정말 욕이 육선으로 튀어나오네요. 나라를 통채로 팔아먹을 인간들에게 방송을 맞긴다니. 헐..... 무슨 수로도 막아야 합니다.

• 6. ...
    '14.5.15 11:42 PM (74.76.xxx.95)

청와대가 KBS에 대놓고 영향력 행사했다고 자랑스럽게 말해도 문제되지 않는 나라니까
    가능한 거죠.

• 7. 비판적인 프로그램
    '14.5.15 11:59 PM (119.149.xxx.138)

더 심하게 재갈물려 다 입닫게 만들겠네요.
    주의, 경고 남발하면서....

• 8. 헐...
    '14.5.16 8:24 AM (110.15.xxx.54)

뉴라이트라니요 ㅠㅠㅠ

• 9. 서울대 학생들도
    '14.5.16 9:19 AM (1.246.xxx.37)

뉴라이트가 꽤 있겠어요.