82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수같은 캐스트 이젠 없나요? ㅠㅠ 넘 아쉽네요.

으흠 조회수 : 1,867

쥐박이 한정인건 알았지만 그래두 아쉬워요.

넷이있었을때 들었던 이야기들때문에..

정말 시댁은 극 새누리당을 지지했었죠.

아비어미 잃은 박근혜라며 저에게도 강요하셨었네요

저는 촛불집회도 열심히 참여했었고

우리아빠 외박 절대 못하게 하는데 촛불집회나간다니 허락해주셨고

돌아가신 노무현대통령님을 정말 존경하신분이세요.

남동생도 저도 우리식구 모두 그랬었죠.

다행인건 시부모님도 상식적이신 분들이라 정치이야기 절대 안꺼내십니다

일년에 두어번정도 식사같이 하시거든요.

암튼 신랑도 그래서 새누리당을 지지했는데 나꼼수듣고

전혀 반대의 사람이 되었죠;;;

저와 투표소 같이가서 제대로 뽑고 정치에 관심가지고요..

그냥 오랜만에 생각이드네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고하세요..
    '14.5.15 10:41 PM (211.220.xxx.27)

http://www.hanitv.com/?mid=tv&category=52596

• 2. KFC
    '14.5.15 10:43 PM (211.207.xxx.143)

맛있습니다

• 3. 많음
    '14.5.15 10:46 PM (14.36.xxx.58)

김어준kfc
    정봉주 전국구
    이작가 이박사의 이이제이
    그것은 알기 싫다

각종 국민티비 팟캐스트들.
    업데이트 속도에 못맞출때도 있을만큼 많아요.

• 4. 팟빵
    '14.5.15 10:49 PM (115.140.xxx.74)

다운받으면 엄청 많아요

• 5. ....
    '14.5.15 10:52 PM (112.148.xxx.88) - 삭제된댓글

이이제이 추천합니다

• 6. ..
    '14.5.15 10:58 PM (182.208.xxx.64)

전에는 정치적인 팟캐스트 뿐이었는데 지금은 일반상식을 기르는데 도움이 되는 엄청나게 좋은 내용들이 많이 있습니다.개인적으로 추천하는건 국민TV 임승수의 좌변기,중고생들 과학상식을 길러주는 과학이 빛나는 밤에 등 등..

• 7. 저도
    '14.5.15 11:29 PM (182.226.xxx.230)

이이제이 도움 안되는 광팬 ㅎ
    물론 kfc도
    전국구도
    시사통도
    맨날 이어폰 끼고 살죠

• 8. ㅇㅇ
    '14.5.15 11:43 PM (65.25.xxx.11)

요새 대안언론들 제법 많이 생겼잖아요.

나꼼수는 그 선구적인 역할을 했고 구심이 되었기 때문에 파급력이 엄청나긴 했죠.

나꼼수가 가카헌정방송이 맞는게 기본적으로 낄낄거리면 정치적인 문제를 나누는 토크쇼였다는 건데

그나마 약간의 여유라도 부릴 수 있었던 명바기시대라서 그런 비판적인 낄낄거림이 가능했던 것 같아요.

박그네정권에선 그런 낄낄거림이 통할 수 없을 정도로 시대가 험악하고 암울해서 희극이 통하지 않죠.