82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예민피부 선블록/선크림 추천좀 해주세요...

// 조회수 : 3,689
정말 저한테 맞는게 하나도 없어요.......
여기 82나 네이버에서 검색해도 다 제가 써보고 크게 혼난것들만 나오네요..
전 특히 징크옥사이드에 심한 알러지가 있는건지 웬만한 유기농이나 순하다는 제품들 (징크옥사이드가 대부분이더라구요) 는 전혀 안맞구요.. 그래서 무기자차보다도 유기자차가 맞는 편인데
엄청나게 심한 건성+예민성+아토피 피부인 주제에 여드름도 듬성듬성 잘 나는 피부입니다 한마디로 답이 없는 ㅠ
그래서 건성에 좋다는거 바르면 여드름이 나버리고 여드름피부에 좋다는건 바르면 얼굴이 붉어지고 건조하고 난리법석(보습제 떡칠한후 그 위에 발라도 그러네요)..
얼마전 선크림 찾기 고만하려다 이게 마지막이다..는 생각으로 DDF거 좋다고 해서 질렀는데.. spf지수가 15밖에 안되는건데도 흠... 목에 시도해봤더니....며칠째 목 벅벅 긁고 있습니다...
몇달간 선캡+마스크 조합으로 버티고 있는데 피부염 자국들 색소침착은 막을수 없는거 같고... 그닥 자차 효과가 있는거 같지 않아서 속상한데 선크림..걍 포기하는게 맞을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리잘하고파
    '14.5.15 9:00 PM (39.7.xxx.157)

저두 썬크림만 바르면 따가운 증상과 가려움증 때문에..자외선 차단을 아예 포기했어요..차단제 생략해도 어떻게버텼는데..3년전부턴 1시간이상 자외선에 노출되면 얼굴에 좁쌀만한게 돋아나고 두드러기 같은 빨간 반점이 생기더라구요..별의별 제품 다 발라봤는데..피부 민감도만 높아진것 같아서..버프를 사용하기 시작했어요ㅠ.ㅠ 근데 이것두 하루이틀이지 다시 알아보다 걸린게..아벤느하고 라로슈포제 키즈라인 썬크림이에요..아들때문에 구입했다가 저도 쓰는데..부작요없구요..아벤느 같은 경우는 약간의 백탁현상이 피부를 뽀샤시하게 해주더라구요..요즘은 알렉스비비에 위의 두 제품 번갈아가며 사용하고 있습니다.

• 2. 이디코리아
    '14.5.15 9:04 PM (1.234.xxx.130)

제가 써본 중에 이디코리아 선블록이 제일 순했어요. 이 제품도 써보셨나요?
    피부가 편안하고 다 좋았는데...
    요즘엔 백탁이 있는 선블록이 필요해서 못 쓰고 있어요.
    수도 없이 재구매 했던 제품이랍니다.

http://www.idikorea.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=16&category=

• 3. ==
    '14.5.15 9:15 PM (121.140.xxx.26)

전 예민한 피부는 아니어서 어떨지 모르겠는데, 제가 지금 쓰는 건 징크옥사이드가 들어가 있지 않네요.
    시드물 무기자차 데일리 썬밀크에요.
    시드물 (www.sidmool.com) 에서 나오는 다른 무기자차는 징크옥사이드가 들어가있구요.

• 4. 원글녀
    '14.5.15 9:23 PM (68.49.xxx.129)

우왕 추천 다들 감사드려요..헉 버프 ㅠㅠㅠ 저도 며칠하다가 포기...자꾸 흘러내려요. 아벤느 안맞고 라로슈포제는 브랜드 자체가 어느걸 써도 다 화끈화끈거리네요 ㅠ 시드물 징크가 안들어간게 잇다니..한번 알아봐야겠네요 이디코리아는 첨 들어보는데 그것도 감사..

• 5. 이거 진짜 좋네요
    '14.5.15 9:59 PM (211.59.xxx.34)

http://kr.iherb.com/Kiss-My-Face-Sunscreen-Face-Factor-Face-Neck-SPF-30-2-fl-...

저도 평이 좋아 사봤는 데
    건조한 제 피부에 딱입니다. 그리고 정말 순하다는 거.
    국산 화장품 선크림 뭘써도 다 눈이 매워 사서 몇 번쓰다가 다른 사람주고 했었는 데
    이건 정말 갑이네요.
    가격도 저렴해서 더 이뻐요.

• 6. 원글녀
    '14.5.16 12:16 AM (68.49.xxx.129)

흑 저 키스마이페이스가 바로 저에게 제일 최근 재앙을 주었던 장본인이에요

• 7. 귀염아짐
    '14.5.16 8:01 AM (111.69.xxx.128)

독일 브랜드인 유세린(eucerin) 괜찮아요. 가격도 매우 착하고요. 매우 민감성인 제 친구 두명, 이것만은 괜찮다고 합니다.