82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장 여론조사 결과 박원순, 정몽준 지지율 20%포인트 차이로 따돌려…

화이팅 조회수 : 3,861

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20140515500167
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.15 4:59 PM (210.104.xxx.130)

혹여 부정선거가 자행되는 것은 아닐지.. 그것이 걱정입니다.

• 2. 격차가
    '14.5.15 5:04 PM (125.182.xxx.31)

많이 벌어진다면 그런 짓 못할겁니다
    최대한 더 더 격차를 벌려야죠

• 3. ...
    '14.5.15 5:09 PM (211.36.xxx.111)

지금 여론이 야당으로 기울고 점점 차이가나는데도 저들이 이긴다면 저들의 부정선거가 꼼짝없이 들통날겁니다 분명 야당이 우세 한데 결과가 전혀 다르다면 야당을 찍은 국민이 이사실을 안다면 가만 있을까요 안그래도 부정선거 의혹이 있는 만큼 저들이 딴맘 먹기는 힘들수도 그리고 여당후보들이 대통령과 거리두기를 하였으니 한번 두고봐야할듯 요

• 4. ...
    '14.5.15 5:10 PM (218.234.xxx.109)

투표하러 안갈까봐 걱정이죠...그리고 너무 안심하지 마시길 바라요..

한명숙 후보도, 문재인 후보 때도 전 낙관했다가 낙심했답니다..

• 5. ///
    '14.5.15 5:15 PM (121.171.xxx.89)

윗님. 당시 한명숙 후보는 낙관할 상황은 전혀 아니었죠. 선거 전 여론조사에서 20%차로 지고 있었기 때문에 출구조사 발표 전까지는 아무도 경합일 거라 예상하지 않았었습니다.
    그러고보니 이번 선거와 지난 선거는 완전히 반대되는 양상이네요.
    지난 선거 때는 여론조사에서 너무 무참히 지고 있어서 절망이 가득한 선거였는데.. 결과는 대역전.
    이번 선거는 여론조사부터 이기고 있는데.. 결과도 그렇게 되기를...

• 6. ...
    '14.5.15 5:17 PM (218.234.xxx.109)

한명숙 후보 당시 기억해요. 개표 시작해서 밤 늦게 잠들 때까지는 미미하나마 우세였어요.. 일어나보니 낙선이데요.

• 7. 개나리1
    '14.5.15 5:19 PM (14.39.xxx.102)

전 정몽이를 지지하는 30% 정말 어떤 분들일지 궁금해요.
    뉴스를 안 보고 사는 사람들인지? 최소한의 판단능력도 없는건지...

박근혜 지지자 보대 개인적으로 더 이해가 안됨

• 8. ///
    '14.5.15 5:19 PM (121.171.xxx.89)

.../네. 그러니까 출구조사 발표전까지는 일방적인 선거로 다들 예상했었다고요. 막상 투표함 여니까 박빙이라는 놀라운 결과가 나온 거죠. 투표 전에는 여론조사에서 20%씩 뒤지고 난리도 아니었어요.

• 9. ...
    '14.5.15 5:31 PM (211.36.xxx.111)

다른데는 모르겠으나 이곳 인천은 투표안하면 개**라네요 저희신랑직장이고 전에는 투표에 관심없는 분위기였으나 많이 바뀌었어요 대통령선거가 아닌 지방선거인데도요 잠깐 알바다녔던곳도 반새누리가 강한데다 세월호로 다들 경악 했었는데 그리고 언론 불신하고 새눌당 나쁘다는거 인식하고 그래서 다행이다 했었는데

• 10. 박원순시장님~~
    '14.5.15 5:31 PM (59.23.xxx.126)

서울시장되시고
    대통령까지 되길
    바랍니다

• 11. 격차 많이 난다
    '14.5.15 5:38 PM (211.52.xxx.196)

이런걸 자꾸 올리면..젊은 사람들이 해이해져서 투표를 않한대요..
    6월 4일에 놀러가면서..투표 않하고.. 지지율 높은데... 나 아니어도 되겠지..이런 단순한 생각을 한대요.
    투표 꼭 합시다..

• 12. 참맛
    '14.5.15 5:45 PM (59.25.xxx.129)

울면 안돼~ 울면 안돼~

• 13. 전 걱정이
    '14.5.15 5:55 PM (175.210.xxx.243)

여론조사 표 차이를 보고 부정선거때 참고할까봐 가장 걱정이네요.
    20%차이면 그 만큼의 묻지마 투표용지를 준비해둘까 겁난다규~~

• 14.
    '14.5.15 6:04 PM (1.241.xxx.162)

압도적으로 이겨야 해요
    제발 나하나쯤 안해도 이기겠지 하지마시고 투표!!!

국민을 미개하게 보는 사람이 시장이되면
    아마 5세 훈이보다 더하겠죠.....

• 15. 자끄라깡
    '14.5.15 6:20 PM (119.192.xxx.250)

맞아요. 압도적으로 이겨야 합니다.
    압승을 해야 찍소리도 못하고 시장님이 시정을 하실 때도 힘이 되죠.