82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문 죄송..지문적성검사 어떤가요?

참고라도 해 볼만 한가요? 지문적성검사해서 아이들 진로 방향도 정한다는데 신빙성 있는건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. * * *
    '14.5.15 11:04 AM (122.34.xxx.218)

첫아이.. 다섯살(만4세 5개월) 무렵
    동네엄마들 네명이 한 집에 모여
    선생님 한분 초빙해서 했었어요..

저는 뭐 별 생각 없이.. 10만원 돈 조금 아깝긴 하지만..
    호기심에 해 본 건데... 검사 하는 도중 (숙련된) 선생님이
    몇가지 이야기들을 주욱 하시는데.. 마치 무당이 신끼 있는 소리 하는 것처럼
    정말 깜짝 놀랐었구요 ,

추후에 저희집에 방문해서 결과지 주시면서 상담을 한 시간 여 해주시는데 . .
    꼼꼼히 메모해 놨거든요...

아이가 초등 들어가고 자라나며
    그 검사의 적확성에 상당히 놀라고 있어요.

(저는 대학 시절부터 자평-자평 같은 명리학을 공부해 왔는데..
    명리학에서 적어도 큰 줄기의 인생 여로, 개성, 진로 등을 "일기예보"처럼
    알 수 있는 것처럼... 지문적성 검사도 사주팔자 와 비슷한 거 같아요)

그때 검사를 주도했던 엄마가.. 첫아이 아기 적에 한번 검사하고
    아이 자라나는 과정 겪으며, 검사의 신빙성을 신뢰하게 되어서..
    둘째 아이 검사 의뢰했던 건데...

저도 둘째 네돌 생일 되기 전에 받아보려 합니다...

엄마들마다 의견이 다르고, 어떤 없체인지에 따라 다르고 . 검사자들의 실력 차이로..
    각각 의견이 분분한 검사에요...

그러나 제 개인적인 경험으론 정말 소중한 "지표"가 되고 있네요.

대만에서 시작된 검사라 하고.. 한국에도 숱한 업체들이 있어요.

저는 상담받고 나서 보니 한국요* 이란 곳이더군요..
    그곳이 우리나라에선 원조 격이라고...

결과적으로,
    아직 과학적으로 검증(?)된 검사는 아니지만
    좋은 기관/ 좋은 선생님께 의뢰하면
    돈 아깝지 않을 정도의 결과를 볼 수 있다는..

• 2. 나무안녕
    '14.5.15 11:19 AM (183.98.xxx.186)

저는 전혀요
    재미로 보는 거라면 모를까
    지문으로 성격이며 아이큐 진로등을 결정짓는게
    말이 안되죠.
    두 아이 해 보고 저도 했지만 전혀~참고할 사항이
    못됩니다

• 3. 사기
    '14.5.15 11:48 AM (183.109.xxx.150)

불만제로같은 프로에 다 사기라고 여러번 나왔어요
    더 어이없는건 엄마들이 그거보고나서도 사기인거 알지만 재미삼아 가본다며
    신청해서 검사하러 애데리고 가더라구요
    애가 특별하다는둥 고귀성이 높다는등 말도 안되는 소리로 붕붕 띄워주거든요
    남편이 전문직이라 돈 몇십만원이 재미삼아 날려도 괜찮은 집들이었지만
    참 한심해보이더라구요

• 4. 신기하게도
    '14.5.15 12:07 PM (112.152.xxx.82)

근데 신기하게 검사한 주위사람들 얘기들어보니
    사주보는것 마냥 기질이 똑같아서 놀랐어요

• 5. 저기요
    '14.5.15 2:46 PM (183.98.xxx.7)

저 적성검사 관련 전공 박사학위 받은사람인데요.
    학문적으로 보면 그냥 사기라고 밖에 생각 안되구요.
    최대한 좋게 생각해서 지문이니 손금 보는거랑 비슷한 원리일까.. 하는 생각은 듭니다만
    주변 사람들이 한다면 적극 말리고 싶습니다.
    차라리 사주를 보시죠.