82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고와 세탁기를 사야하는데 모델 추천좀 해주셔요

이 와중에 조회수 : 1,669

해외생활 청산하고 그리운 한국에 이번달에 정착합니다.

30평대 아파트 이고 4인가족에 나이는 40대입니다.

모든 살림과 가전을 새로 장만해야 하는데요

일단 당장은

냉장고와 세탁기는 인터넷으로 주문해서

귀국하자마자 사용을 해야해서요(집은 구해놓은 상태입니다).

82님들.

냉장고와 세탁기 모델 마구마구 추천해주세요.

냉장고는 800L 정도에 와인공간이 있으면 좋겠구요.

세탁기는 이불까지 빨수 있을정도 였으면 좋겠네요.

미리 미리 감사드립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에 댓글님
    '14.5.15 8:58 AM (202.156.xxx.10)

새로 사야해서
    모델 추천 요청한것인데요..

• 2. ....
    '14.5.15 9:07 AM (115.140.xxx.126)

요즘 냉장고는 4도어짜리 900~910이 대세 모델이구요.
    전면이 같은 비율로 4분할 되어있되,
    상부는 문은 두개라도 하나의 냉장실 공간이고, 하부는 냉동실 2개에요.
    냉장고 용량이 커지다보니 깊이가 깊어 수납이 불편한 점을 개선하여 도어쪽을 두껍게 하였구요.
    모델은 외장 따라 워낙 여러가지 나오니 추천이 어렵지만, 개인적으로 LG의 910L짜리 추천드려요.
    LG의 장점은 매직스페이스라고 우상측 도어에 음료와 반찬등을 보관하는 미니 공간이 있어요.
    예전 홈바와 비슷하지만, 전면이 넓어 훨씬 편리하고 디자인은 4도어에 숨어버려 깔끔하지요.

와인 보관 공간은 일반 냉장고에서는 잘 못 본 거 같구요. 김치냉장고에 주로 채용되는 스펙이에요.
    아시겠지만 한국은 김치냉장고 보급률이 아주 높고, 점점 고급화되어 냉장고 가격과 비슷한 수준입니다.

• 3. 와서사세요
    '14.5.15 10:04 AM (112.151.xxx.215)

요새 주문하면 하루이틀사이에 와요
    글구 냉장고 이틀 없다고 아무 일 안나요
    한국 와보시면 압니다 ^^

• 4. 에구구
    '14.5.15 10:37 AM (106.69.xxx.94)

국산이 차라리 낫지 외국서 파는 것들 다 인도네시아나 중국산인데요??

전 호주이고, 작년연말에 냉장고는 삼성 한국제조, 중간에 드로워 있는 거 샀는 데 좋습니다. 물도 정수되서 나오고 얼음 뽀개져서 나오는 거 여름에 참 잘썼어요. 거실에 슬라이딩 도어 뜯어가며 들여오기 힘들었는 데 크다 했는 데 좁다 생각도 듭니다. 용량은 800~900 정도 되는 거 같아요

세탁기는 그냥 용량 큰 통돌이 사시면 될 듯하고요. 와서 천천히 사셔도 될듯.

• 5. 삼성 버블샷 쓰는데
    '14.5.15 10:57 AM (117.52.xxx.130)

세척력이 우수하더라고요 이불빨래하려면 17kg정도 있어야할듯하고.

삶음 세탁,에어세탁이 있어서 편하더라고요.

에어세탁의 장점을 예를 든다면 일광소독한다고 이불 베란다에 흉하게 안늘어놔도 되고 잠깐입은옷은 드라이 안맡기고 그냥 에어세탁해서 넣어놓으면 곰팡이 안생기더라구요.

여름에 옷 잘 못말려 냄새나면 에어세탁으로 세균죽여서 냄새 없애고..여러모로 좋은듯해요.

• 6. .....
    '14.5.15 12:36 PM (125.133.xxx.25)

냉장고는 LG 4도어, 양문형, 용량 큰 거 (경제적으로 가능한 수준에서 제일 큰 거) 사세요.
    단, 집이 오래된 집이면, 이런 냉장고 안 들어갈 수 있으니, 미리 집의 냉장고 들어가는 부분 칫수 재시고 사세요.
    세탁기도 LG 추천드립니다.
    삼성 세탁기로 너무 고생해서 저는 요새 LG 삽니다 ㅠ
    마찬가지로 경제적으로 가능한 수준에서 제일 큰 용량 사세요.
    미국 세탁기랑 달리 거기 써인 용량만큼의 빨래 안 들어가요.
    무조건 큰 거 사세요.
    단, 이것도 세탁기 놓을 공간에 들어가는지 칫수 재어 보고 사셔야 됩니다..
    오래된 집인 경우 세탁기 들어갈 공간이 작아요.

그런데, 우리 나라 요새 인터넷 주문 넣으면 이틀이면 도착하는데, 그것도 못 기다리실 정도로 급하신 건지?
    어차피 전기밥솥, 전자렌지, 이런 것도 다 사셔야할 텐데, 한꺼번에 구매하시면 더 저렴하게 사실 수도 있을 듯 한데요.
    어느 브랜드 모델명 무엇을 살 지만 미리 다 조사하셔서,
    한국에 오시면 리스트 들고 가전제품 매장 몇 군데 돌면서 전체 리스트에 대한 견적 뽑아보시고 제일 싸게 해 주는 매장에서 하시면 될 듯 한데..
    백화점에서 그렇게 구매하시면 시기 잘 맞추면 상품권도 많이 타시고 고객 등급도 올라가겠네요.
    TV는 해외에서 사시는 게 더 싸다고 하니, LG로 해외에서 사가지고 오시든지,
    우리 나라 오셔서 해외구매대행 신청하시는 게 같은 모델이라도 더 저렴합니다.

추가로 요새 김치냉장고를 거의 필수적으로 다들 하시는 편인데..
    이건 한국 들어와서 직접 보시고 고르세요.
    이건 딤채 양문형 스탠드 추천 드립니다.
    용량 클수록 좋아요..
    멸치랑 각종 건어물 보관할 수 있게 냉동으로 전환도 되고,
    과일 보관하기도 좋고
    여름에는 쌀 보관하기에도 그만입니다.

• 7. 감사합니다
    '14.5.15 3:16 PM (202.156.xxx.10)

귀국하는날 집 청소끝나면 냉장고와 세탁기는 먼저 받을려구 했는데요.
    82님들 말씀대로 하루 이틀상관이고 다른 가전제품도 같이 사야하는데
    윗님 말씀대로 리스트들고 가전매장 돌아다녀 봐야 겠네요.

추천해주신 모델 들 위주로 보겠습니다.
    참 좋으신 82님들
    도움 마니 되었습니다^^