82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이에 살이 너무 없으신 분

혹시 복부비만 아니신가요..

그런말이 있더라구요..

엉덩이에 살 없는 여성들이 복부비만이 많다구요..

마른비만 있잖아요..

저희집 모녀가 다 그런경우네요..

뱃살을 엉덩이에 좀 갖다 붙이고 싶어요....   

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '14.5.15 8:05 AM (221.151.xxx.147)

저두요. 바지 입으면 보기 싫어요.

• 2. 저두요
    '14.5.15 8:16 AM (39.114.xxx.106)

격식 차려입을땐 뽕팬티 입어야해요.
    빈약한 엉덩이 저주의 복부비만
    어떻게 해결해야 할지..ㅜㅜ

• 3. 제제
    '14.5.15 8:22 AM (39.118.xxx.166)

제 경우네요. 배는 나오고 힙은 빈약해요.

• 4.
    '14.5.15 8:24 AM (221.138.xxx.192)

그럼 이걸 극복하는 방법은없나요?
    선천적인가요ㅜㅜ
    스쿼트도소용없을까요ㅜㅜ

• 5.
    '14.5.15 8:24 AM (221.138.xxx.192)

그네 아웃!

• 6. 안그런경우
    '14.5.15 8:34 AM (114.205.xxx.124)

궁디 배 다 찐 사람이 훨씬 많답니다....

특히 서양인들이 그렇고.

• 7. 그냥
    '14.5.15 8:42 AM (220.76.xxx.244)

체질 아닌가요
    엄마랑 저, 그리고 아들 ...셋 모구 팔다리 가늘고 길고
    한번도 비만인적이 없었는데 특히나 엉덩이살이 없어요

• 8. 쩝..
    '14.5.15 8:48 AM (218.234.xxx.109)

위엣분.. 저에요.. 궁디 배 다 찐 사람..심지어 허벅지도 굵음..

아가씨 때에는 목욕탕에서 중년이나 노인분들 보면 배(허리)는 아주 두꺼운데 다리는 날씬하잖아요.
    전 그때 허리는 날씬했는데 엉덩이하고 허벅지가 굵었거든요.
    (엉덩이 때문에 바지 28 사이즈 입으면 허리에 주먹 두개가 다 들어가요. 그리고 허벅지는 끼고..)
    - 나이들면 허벅지 얇아진다더니, 젠장.. 40대 중반인 지금 엉덩이, 허벅지는 그대로고 허리만 두꺼워짐.

• 9. ..
    '14.5.15 9:01 AM (24.84.xxx.114)

아 윗님.. 지못미..ㅎㅎ
    저도 다 두꺼워진 ㅋㅋ..

• 10. 그네 아웃!!
    '14.5.15 9:31 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

저처럼 살이 많은 사람 보다는 낫지 않나요?
    엉덩이 살 없는 분들이 부럽네요.
    적당히 있는게 아닌..살 많은 사람이 없는 사람보다 옷태가 더 안 살아요.
    게다가 뱃살도 많다는.

• 11. 쓸개코
    '14.5.15 9:44 AM (122.36.xxx.111)

아뇨 아뇨~. 저 배랑 엉덩이랑 두께가 같..;;

• 12. ...
    '14.5.15 9:47 AM (113.216.xxx.195)

저도 엄마 닮아서 엉덩이 실종이였는데 발레 1년 넘게 하고 엉빵해졌어요 쁠리에 동작이 스쿼트랑 같아요 발포지션 별로 쁠리에 세번씩하면 12번.. 풀업상태로 서면 엉덩이에 힘빡.. 쉽게 얻어지는게 진짜 내것이 아니라는 말 실감합니다. 힙업에만 관심있으시면 스쿼트 발레에 관심있으심 성인발레 추천

• 13. 저 부르셨어요?
    '14.5.15 9:47 AM (211.207.xxx.143)

배>>>>>>>>>>>>가슴=엉덩이ㅠㅠ

• 14. 저요
    '14.5.15 9:59 AM (180.64.xxx.242)

저기 윗분 바지 입으면 보기 싫다고 하셨는데,
    전 치마를 입어도 안 예뻐요ㅠㅠ

• 15. 아..
    '14.5.15 10:28 AM (121.164.xxx.32)

접니다ㅠㅠ 마른체형 복부비만
    보이는 곳만 날씬한.. 비겁한 몸매ㅠㅠ

• 16. 유지니맘
    '14.5.15 10:34 AM (125.132.xxx.87)

살이 없는곳도 있구나 ... 라고 느끼고 쓸쓸히 갑니다 ..

• 17. 주디
    '14.5.15 12:53 PM (110.35.xxx.204)

위에 발레 하신님 엉덩이살이 없는데도 엉빵이 되나요? 전 뭐가 있어야 올라가던지 빵빵해지지 하면서 포기중인데...
    혹하네요