82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상질문죄송)어떻게 하면 아이에게 무관심해질수 있을까요?

신경꺼달라는데요 조회수 : 970

제가 정성들여 키운 자식에게세 나온 말입니다

가정형편이 별로라 내가 가르치고 다 해주고 했더니 사이도 나빠졌어요

어떻게되던 자기에게 신경꺼달라는데 그 의미조차 모르는 거 같습니다

요구할거 다 요구하면서 귀찮은 부분에 있어서 신경쓰지 말랍니다

밥만주면 될까요?

학원만 보내면 될까요?

저 어제 울다 잤습니다

오늘 내내 대화 안했는데 일부러 그러는지 더 틱틱대네여

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '14.5.15 12:12 AM (125.185.xxx.138)

그냥 가만히 두세요.
    자식은 부모에서 떠나야 비로소 성장한다고 생각해요.
    넘어지고 다시 엄마에게 오고 넘어지고 하는 과정을 거쳐야
    어른이 된다고 생각해요.
    엄마도 빈껍데기 고둥처럼 되지 마셔야죠.
    아이가 성장단계에 맞게 클 수 있게 엄마도 한 발 물러나보세요.

• 2. ...
    '14.5.15 12:17 AM (124.49.xxx.62)

에구....속상하셨겠어요. 아이도 말만 그렇지 맘은 그게 아닐거에요.
    저도 잘 모르지만 한말씀드리자면
    화내지 마시고 그동안 너무 아이 인생에 개입하려한 것이 아닌지 생각해보세요. 그리고 홧김에가 아니라 진심으로 존중의 마음으로 나의 인생과 아이의 인생을 차츰 분리하도록 노력해보세요. 너무 희생하지도 마시구요. 배신감은 상대가 바라지 않는 희생에서 비롯되는 경우가 많습니다.

그렇지만 아이가 나를 존중하지 않는다면 엄마에게 받을 수 있는 혜택이 줄어들거나 없어질 수 있음을 엄중경고하시고 실제로 그런 일이 일어난다면 반드시 실천하셔야 합니다.^^

• 3. ...
    '14.5.15 1:06 AM (211.197.xxx.108)

유튜브....강신주 (감정수업 스피노자)꼭 들어보세요

강신주... 검색하시면 좋은 동영상 많아요.^^

• 4. 아이들이
    '14.5.15 2:39 AM (218.238.xxx.157)

엄마에게 틱틱거리는 게 성장하는 과정입니다.
    그냥 하는 말이 아니고
    아이가 크면서 어른과 자신을 동일시하기 시작합니다.
    어른이었다 아이였다 하는 거죠.
    그런 증거로 아이들이 전에 없이 부모에게 독한 말을 하는 겁니다.
    엄마, 입에서 냄새나...같은
    아빠, 옷이 왜 그래...같은
    이제 자기가 좀 컸다는 거죠...
    이럴 때 부모가 버릇없다고 내치지 말고
    늘 사랑한다고 표현하랍니다. 물론 어릴 때 처럼 안고 뽀뽀는 못하고 지나가는 말로라도요..
    길어야 5-6년일텐데
    요 시기 잘 넘기면 언제 그랬냐는 듯이 다시 반듯하게 돌아온답니다..

힘내세요..
    그동안 엄마가 너를...이러기 시작하면 님도 싫으실 거예요. 시집간 딸에게 내가 너를 어찌 키웠는데...운운...
    지금은 기다리고 물러서주는 시긴 거 같습니다.
    분명 훗날에 자녀분이 고마워하실 거예요.