82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 문제로 너무 힘이 듭니다.

엄마 조회수 : 2,546
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.5.14 4:52 PM (211.237.xxx.35)

음.. 놀이치료결과만 보지 마시고, 다시한번 아이 검사를 받아보게 하심이 어떨까요.
    한두번의 얘기도 아니고.. 보통의 아이와는 많이 다른 면이 보입니다.
    ADHD검사도 받아보시고, 적극적으로 병원 상담및 진료 받아보세요.
    선생님도 힘드시겠지만 자제가 되지 않는 아이도 얼마나 힘들겠어요. 학교에서도 집에서도
    매일 혼나는 생활.. 아이 잘못만은 아닐것 같습니다. 꼭 큰병원 소아정신과 상담 받아보세요.

• 2. 아이둘
    '14.5.14 5:00 PM (180.66.xxx.244)

저희 아이는 질문을 하면 회의적으로 대답하고, 말대답하고 해서
    1학년 때 담임선생님이 제도권에 맞지 않는다고 하더군요.
    그 말이 그 말이죠. 대안학교 보내라.
    선생님께는 그냥 죄송하다고 하고 아이를 많이 안아주고 좀 더 함께 놀아주고 칭찬도 많이 해주며
    점점 좋아졌어요.
    그리고 전 교회에 다녀서 학교 가기전에 안고서, 아니면 머리 쓰다듬으며 좋은 기도를 해주면
    아이가 든든해 하더군요.
    부모가 더 신경쓸 수 밖에 없어요.

• 3. ....
    '14.5.14 5:37 PM (115.137.xxx.155)

힘드시죠. 근데 엄마가 더 힘을 내셔야할거 같아요.
    많이 안아두고 따뜻함을 느낄 수 있도록 해야할거같아요.

엄마가 중간에서 많이 힘드시겠지만
    어떤 상황에서도 아이를 믿고 힘이 되어주세요.

기다림. 엄마에게 제일 힘든 일인거 같아요.

• 4. 엄마
    '14.5.14 6:27 PM (175.223.xxx.103)

힘내세요.
    초등학교 1학년 남학생이라면 지극히 정상이라고 생각합니다.
    저도 남에게 지적 받는 것 정말 싫어해서, 어쩌면 남의 눈을 참 많이 의식하는 편이라, 정말 아이 때문에 많이 힘들고 많이 잡았는데,
    돌이켜보면 후회가 됩니다.
    더 많이 사랑해주고 지켜봐줄걸... 더 많이 안아주고 아이편되어줄 걸하고요.
    선생님 말씀, 참 중요하지만, 선생님 역시 완벽하지 않다는 것 꼭기억하시고요.
    부디 잘 이겨내시길 바래요.

• 5. 엄마님
    '14.5.14 6:38 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

초등학교 1힉년이면 지극히 정상이라구요....
    그럼 다른아이들이 비정상이겠네요~유치원때부터 그런얘길 들었다면 좀 문제가 있다고할수있죠. 제생각엔 선생님이나 어머니 힘으로는 힘들고 전문가의 도움을 받으시는게 좋을거같아요

• 6. ..................
    '14.5.14 7:16 PM (125.185.xxx.138)

아이도 아이지만 엄마는 괜찮으신가요?
    엄마가 전문가의 힘을 빌어서 자녀를 기다리고 좋은 면으로 이끄는 힘을 더하시길 바라고요.
    유치원쯤에 심도있게 연구되지 않았을 것 같습니다.
    또한 담임선생님의 성향도 중요한데요. 아이가 선생님을 어떻게 평가하시던가요?
    따뜻하거나 표용력있는 선생님이기보다는 교육, 규칙쪽에 치중하시는 선생님이실 가능성이 있습니다.
    너무 속상해 하지 마시고 아이와 다른 기관에 가서 제대로 진단받으시길 바랍니다.
    그리고 전문가의 조언을 듣고 선생님과의 의견을 조율하시길 바래봅니다.