82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송합니다. 함 가방에 관해 물어볼게 있어서요.

골고루맘 조회수 : 1,114

요즘 시국에 82님들이 올려주시는 소중한 정보를 보면서,

하루 하루 눈물이 안나는 날이 없을 정도로 정신없이 살아가고 있습니다.

외면하고 싶은 현실에 정신 똑바로 차리고 앞으로 다가올 우리 아이들의

나라에선 이런일이 다시는 생기지 않게 노력하자고 다짐 하고,

82님들 따라 고발뉴스등 진실을 알려주는 곳들에 후원금도 정기납 시작했고요.

이런 이야기 쓸려고 시작한게 아닌데...확실히 제정신이 아니긴 하네요 ㅡㅡ;;

다음주에 동생놈이 결혼을 합니다.

그래서 이번주에 함을 들여가야 하는데,

집에 트렁크가 종류별로 몇개씩 있습니다.

각 식구들 해외 갈때 마다 하나씩 산게 쌓일 지경이네요.

그래서 험하게 다뤄져 기스만 난것도 있고 찌그러진 것도 있고요.

함 들어갈때 트렁크에 넣어 가져 가는게 일반적인게 된지 오래라

집에 있는걸 가져 가자니 민망스럽고 새로 사자니

신혼여행 가서 쇼핑을 하고 올거라 그쪽에서 또 트렁크를 새로 산다고 해서

어찌 해야 할지 고민 입니다.

엄마도 계속 고민중 이시고 저희도 어찌 해야 할지 감이 안잡히네요.

현명하신 82선배님들 좋은 의견좀 부탁 드리겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.5.14 3:49 PM (121.169.xxx.139)

싼 건라도 새거 하나 사시길 권해요

• 2. 바구니
    '14.5.14 3:52 PM (106.69.xxx.94)

물론 다 쓰잘데기 없는 거 되겠지만 그냥 대나무 바구니 뚜껑 있는 거 구해보세요.

• 3. 메론빵
    '14.5.14 4:10 PM (114.160.xxx.140)

전 함을 간략히 해서 한복집에서 마련해주신 함용 한지공예상자로 했어요.
    추가요금은 따로 안냈구요..(뭐 비~싼 한복값에 들어있었겠지요..)

우리 커플이 함을 생략할거다 라고 했더니 한복집 직원분이 깜놀하면서 형식이라도 신랑분이 가지고 가셔서 보여드리고 하세요 하면서 거꾸로 이것저것 준비해주셨던게 기억나네요.

• 4. 바구니님...
    '14.5.14 4:52 PM (119.202.xxx.217)

남의 일에 그런 말씀은 좀...

요즘 찾아보면 비싸지않게 살수 있어요.
    새거 하나 사시길...

• 5. 바구니에 빵 터짐
    '14.5.14 9:25 PM (116.123.xxx.73)

함은 안해도 되긴합니다만 하신다면 가방은 새걸로 사셔야겠지요
    아니면 함집에서 상자 사셔도 되고요

• 6. 저도
    '14.5.17 1:10 AM (110.8.xxx.239)

참 검소하게 사는 사람이지만 기스나고 쓰던 트렁크에 함을 보내다니..그건 고민할 거리도 안되는 것 같아요.
    받는 분의 마음을 생각해보셧나요/ 그건 예의가 아니네요.
    차라리 여행지에서 살 가방 안사더라도 국내에서 사서 거기에 보내야지 얼마나 크게차이 난다고 글쓰신 님도 민망스럽다고 하신 가방에 담아 보낼 생각을 하시나요?
    정말 크게 책잡힐 일을 생각하고 계십니다..