82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[무능혜처벌]수정 - 신상철님의 82쿡 단독강연 원하시는 분~

독립자금 조회수 : 3,405
신상철님이 강연중이신지 문자 답이 없습니다. 
답장이 오면 새글로 다시 올리겠습니다. 

우선 결정된 것은 
1. 장소 - 서울 홍대입구 국민TV 지하 국민카페 
              (팔걸이 1인천쇼파 46개, 보조의자 50여개로 대략 100개- 추가 부탁했는데 아직 답이 없습니다) 
2. 요일 - 금토일 제외 평일
3. 사용시간 - 9시간(9시~22시 중) 기준 종일 30만원이므로 신상철님이 원하시는 시간에 따라 맞추겠습니다. 
4. 행사 음식 - 포틀럭(시국에 맞지 않으므로 파티는 빼고 포틀럭이라 하겠습니다)으로 
                      음식을 각자 마련해오시면 좋겠습니다. 
                      물론 사오셔도 되고, 현금으로 내셔도 되지만 지난 대선 위로 포틀럭때 음식이 많이 부족했으므로 
                      만들어 오시면 고맙겠습니다. 
                      건물에 국민TV가 있으므로 음식이 넉넉하면 국민TV 관계자들을 대접하겠습니다. 
                      새 글로 찬반 투표시 어떤 음식을 해오실 건지 의논하면 좋겠습니다. 
                      생각보다 김치나 밑반찬 종류도 꼭 필요했고, 인기가 좋았습니다. 
                      재료비가 많이 들어가는 것도 좋지만 부담된다면 간소하게 집에서 흔히 드시는 장아찌도 괜찮습니다. 

4. 결정 사항  - 새 글에서 찬반 투표하겠습니다. 
    4.1 행사 내용 - 평일 저녁 2시간 15만원내고 대관하여 신상철님 강연만 한다. 
                           평일 종일 30만원내고 대관하여 오후 3시나 4시에 [슬기로운 해법] 영화보고 쉬었다 신상철님 강연
                           평일 종일 대관하여 대략 점심부터 모여 1시에 수학 과학 공부방법에 대한 토의를 하고 영화와 강연
                           평일 종일 대관하여 아침부터 밤까지 영화, 토론이나 강의 프로그램을 더 유치한다. 

4.2  최초로 언론계를 그린 국민 투자로 만든 영화 [슬기로운 해법] 상영여부 입니다. 
            슬기로운 해법은 어제 첫 시사회를 갖고 오늘부터 상영을 시작한 영화입니다. 
            저도 후원자이지만 일부러 돈주고 보려고 안봤는데 어제 시사회를 다녀오신 분들의 호평이 쏟아지고 있습니다. 
            국민카페에 빔프로젝트가 있고 배급사에서 삼성에 관한 영화 [탐욕의 제국]을 국민TV주최로 상영한 적이 있는데 
            그런대로 괜찮았답니다. 

4.3  영화관람료는 배급사에 1인당 5천원 또는 일괄 50만원을 드리면 된답니다. 
             될 수 있으면 인원확인으로 1인당으로 계산했으면 좋겠습니다. 

4.4  회비 - 대관료와 강의료가 있어 1만원을 내고, 영화만 따로 5천원을 받는 방식
                     어차피 대관료와 영화비를 빼고 신상철님에게 드릴 것이므로 영화비까지 2만원을 내는 방식
                     최대한 1회용품을 안사겠지만 카페에 식기류가 없다면 1회용품과 음료정도는 회비에서 지출한다. 

4.5 회계 담당 회장님 - 굴굴님 당선!!
          입구 회비 받기 담당 - 굴굴님과 서로 모르는 회원님 2분이 회비를 받아 주시고, 모종의 표식을 해주십시오. 
                                        - 모든 회계는 둘둘님에서 지출되고, 남은 금액에서 천단위나 만단위는 82쿡 모금통장에 
                                           입금되고 신상철님께 강의료로 드리겠습니다. 
          잔심부름 - 독립자금 및 다수의 자발적 회원님들 - 여러 번 번개경험으로 보아 걱정이 없습니다. 

-----------------------------------------------------------------------------------------
신상철님과 통화했습니다. 

우선 5월 28일 오후 7시 정동 프란치스코 회관에서 
다른 단체에서 주관하는 세월호에 관한 강연자로 참석하신답니다. 

그리고 82쿡에서 원하신다면 별도 날짜를 조정해서 
아주~ 특별하고 은밀한? 어디서도 말하지 못하셨던 기대하셔도 좋을 강연을 해주시겠답니다. 

그래서... 저는 정말 나서고 싶지 않지만...  신상철님 강연이라면.... 에효... 

강연장은 홍대입구 국민TV 국민카페로 하겠습니다. 
평일 종일(9시간)이 30만원, 주말 종일은 45만원이랍니다. 
팔걸이있는 1인용 천쇼파  46개와 보조의자 51개해서 96자리가 있답니다. 
앞에 작은 무대도 있고요. 
헐~ 포스팅을 옮기려고 했더니 다 네이버에요!!!
그날 블러그 운영하시는 분 먼저 오셔서 자세한 소개 사진 찍어서 블러그에 올려 주십시오~~
 http://musicdesign.tistory.com/125
프란치스코 회관 100석 3시간 대관료와 같으니 평일 종일로 빌립시다. 
그럼 시간은 구애받지 않고 일단 모이고, 강연시간만 저녁 7시로 하면 어떨까요? 
요일은 금토일 제외 평일로 신상철님이 정해주시는 요일과 날짜를 받아서 다시 여쭤보겠습니다. 
5월28일보다 앞으로 할까요? 6월4일 선거 뒤로 할까요?  
욕심같으면 빨리 듣고 그 내용을 바탕으로 선거에 활용하면 좋겠습니다만... 

지금 시네마달 관계자와 통화했습니다. 
국민카페 빔프로젝트가 그런대로 쓸만하다네요. 
1인당 5천원에 영화상영이 가능하답니다. 
조중동 언론에 관한 최초 영화 [슬기로운 해법] 보시는 것 어떤가요? 

나머지는 의견에 따르겠습니다. 
강연장에는 복잡한 음식은 안되고 다과, 음료, 김밥, 샌드위치 등 간단 음식은 가능합니다. 
장소도 다른 곳을 추천해주셔도 좋고, 
날짜는 대략 말씀해보시고, 
강의료와 기타 다른 준비물 등도 모두 의견을 주시면 대충? 듣고 제맘대로?? 정하겠습니다. 

의견 부탁드립니다. 

지금도 어느 단체에서 신상철님 강연요청한다고 전번 알아가시네요.. 
피곤하시면 안되는데.... 

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.14 3:47 PM (106.244.xxx.216)

음모론 마니아 신상철씨

親盧 웹진 대표 신상철, 음모론 마니아?

http://allinkorea.net/sub_read.html?uid=17440§ion=section12
    .
    .
    신상철 대표는 5월4일 평화방송 라디오 ‘열린세상, 오늘!’에 출연해 조사단의 결과와 전혀 다른 주장을 펼쳤다. 그는 군 당국이 핵심정보를 밝히지 않고 있다 비난하면서 “이번 사건은 9시2분 이후에 발생한 하나의 사고와, 반 토막 나 침몰하는 두 번째 사고가 연이어 발생한 사고”라며 “현재 군이 공개한 것은 오후 9시2분 정상 기동 기록과 9시22분의 침몰 기록 뿐 그 사이의 중간 과정이 없다” “천안함 침몰은 모래톱에 의한 좌초와 미군 것으로 추측되는 함선과의 충돌이 연계돼 발생한 해난사고”라고 주장했다.
    .
    .
    “서해교전은 북미 간 은밀한 교감 통해 기획된 사건”?
    .
    .
    신상철 대표는 2009년 11월12일 ‘서해교전, 과연 우발적인 사건일까?’라는 글에서 서해교전은 북미 간 은밀한 교감을 통한 정치적 목적 아래 기획된 사건일 가능성이 있다는, 또 다른 황당 주장을 늘어놓은 바 있다. 그는 서해교전이 야구에서의 ‘견제구’와 같다는 논리를 펴며 “이명박 정권이 견제구에 시스템적으로 된통 걸렸다”고 주장했다.
    .
    .
    신상철 대표는 또 재일 통일운동가로 소개된 정경모의 2009년 8월13일 ‘미 공화당 전당대회 맞춰 ‘판문점 도끼만행 사건’’이라는 한겨레 기고문을 소개하며, 1976년 미군 장교 2명이 숨진 이른바 ‘판문점 도끼만행 사건’이 미국의 자작극이라고 주장하기도 했다. 한겨레 ‘길을 찾아서’ 코너에 정기 기고하는 정경모는 “옛날 일본군이 저희들 손으로 철도를 폭파하고서 그 덤터기를 중국에다 씌우던 수법을 연상시키는 것이 ‘판문점 도끼만행사건’의 진상”이라고 주장한 바 있다. 이쯤 되면 신상철 대표를 다소 병적인 음모론 추종자 내지는 주창자로 규정해도 좋을 정도다.
    .
    .
    "경상도 종족은 거의 교화되지 않는다”?

최고의 히트작은 역시 2010년 2월 서프라이즈에 게재한 ‘교화될 수 없는 집단, 경상도 바로보기’ 시리즈다. 그는 경상도를 가리켜 “논리가 거의 통하지 않는 괴이하고 특이한 종족으로서 major code가 단순무식”이라고 단정했다. 본인에 대해서는 “거의 평생을 경상도에서 살았던 사람으로서, 경상도에서 배우고 경상도 사람과 결혼해서 아직도 경상도에 살고 있는 사람”이라 소개하면서, “한 번 두 번도 아니고 날이면 날마다, 때면 때마다 맞닥뜨리게 되는 황망한 상황을 접할 때마다 ‘이 인간들은 왜 이런 것일까’ 오장육부가 뒤틀리는 불편함과 함께 절망의 늪으로 빠지게 만드는 원천 - 그들의 ‘텅빈 뇌’를 한번 해부해 보고 싶었다”며 글 쓴 동기를 밝혔다.

• 2. 이왕이면
    '14.5.14 3:47 PM (182.226.xxx.230)

벙커원이나 이이제이 카페
    국민카페등은 어떨까요?
    매출도 올려주고 가보고 싶던곳이라 일석이조!

• 3. 열심히
    '14.5.14 3:47 PM (125.182.xxx.31)

댓글 달았는데 지우시면 어떡해요 ㅜ.ㅜ

전 너무 멀리 있어서 못가지만
    서울에 계신 님들이나 가까운 지역에 계신님들
    많이 가셔서 좋은 말씀 많이 들으시면 좋겠어요
    여기에도 많이들 풀어주시구요

혹시, 신상철님께서 허락하신다면 동영상을 찍어오셔서 여기 풀어주셨으면 하는 바램이...

• 4. 벌레가 득달 같이
    '14.5.14 3:50 PM (182.227.xxx.225)

첫 댓글 다는 거 보니
    신상철님 정말 중요한 분이시군요?
    강연 참석하고 싶습니다!!!!!!

• 5. 에이...
    '14.5.14 3:50 PM (112.159.xxx.37)

106놈 때문에 지웠는데...
    125님 죄송해요.
    첫댓글 때문에 다시 올렸는데....
    이젠 그냥 둘께요. 죄송

• 6. 정말 시간이 맞으면
    '14.5.14 3:51 PM (112.216.xxx.46)

꼭 함께하고싶습니다

• 7. 아...
    '14.5.14 3:51 PM (125.182.xxx.31)

아까도 106이 붙었었군요
    106때문에 멀리서라도 가고 싶은 열의가 막 생깁니다!!!

• 8. ㄷㄷ
    '14.5.14 3:54 PM (116.127.xxx.243)

네ㅣ...벙커가 국민카페 추천이요....

• 9. 오호...
    '14.5.14 3:55 PM (112.159.xxx.37)

오호 강연장으로만 생각하고,,,,
    벙커원은 개방형이라서 우리끼리 은밀한? 이야기에는 좀 그렇긴 합니다만...
    이이제이는 안가봤는데 우리끼리만 문 닫고 할 수 있나요?
    대관료가 있을까요? 음식을 가져갈 수 있을까요?
    다른 강연장은 다 알아봤는데....

신상철님이 다른 강연장에서 말하지 못했던 은밀한? 이야기도 해주신다고 했습니다.
    제 생각에는 음성녹음까지는 몰라도 동영상은 안 찍는 것이 서로 자유롭게 이야기 할 수 있을 것 같습니다.

• 10. 지방인은 서러워
    '14.5.14 3:55 PM (59.19.xxx.135)

많은 분이 모이면 정동 프란치스코 회관, 40명 이하면 국민카페 추천이요
    이이제이 안가는 강연하긴 힘들거 같은데 2차하게 되면 좋지 않을까요?

• 11. 지방인은 서러워
    '14.5.14 3:57 PM (59.19.xxx.135)

국민카페 전화번호 02 3144 3917
    마침 지금 라디오에서 전화번호 알려주네요..

• 12. 강연
    '14.5.14 3:58 PM (175.115.xxx.36)

준비되면 저 가고 싶어요

• 13. 일단 손들고
    '14.5.14 3:58 PM (116.120.xxx.58)

일단 손. 일단 회비 입금하겠어요.
    개인적으로 목요일은 안되고 금요일도 힘들어요.
    그치만 많이 오실 수 있는 날로 정하세요. 일단 손들고 회비는 입금할게요.

• 14. 독립자금
    '14.5.14 4:05 PM (112.149.xxx.75)

님~~~~!

이 강연 일정 수고스럽지만 계속 업뎃 부탁드립니다.

업뎃++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

• 15. ...
    '14.5.14 4:06 PM (110.15.xxx.54)

106때문에 멀리서라도 가고 싶은 열의가 막 생깁니다!!! 22222222

• 16. 평일 오전 강추
    '14.5.14 4:07 PM (110.14.xxx.144)

꼭 참석합니다.
    애들 학교보내놓고~
    끝나고 지역별? 연령별?
    점심 번개? ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '14.5.14 4:09 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 꼭 가고 싶습니다..

• 18. 지방인님 감사~
    '14.5.14 4:11 PM (112.159.xxx.37)

국민카페에 쇼파46개, 보조의자 51개해서 96명까지 수용가능하답니다.
    대관료있다는데 문자가 빨리 안와요....

• 19. 독립자금 님!
    '14.5.14 4:12 PM (112.156.xxx.54)

저도 부탁드립니다.
    수고스러우시겠지만,강연일정 꼭 업뎃부탁드립니다.

• 20. 독립자금
    '14.5.14 4:14 PM (112.159.xxx.37)

어제 언론관련 최초 영화 [슬기로운 해법] 시사회가 있었습니다.
    별도로 글 올려드릴텐데
    원하시고, 시설이 되어 있다면 슬기로운 해법 영화 상영을 추진할 수도 있습니다.

포틀럭으로 음식준비해서 점심시간부터 쭉~~도 괜찮겠습니다.
    노종면님, 김용민님도 나와라!!... 맛있는거 대접할께요..... ㅋ

• 21. 둥둥
    '14.5.14 4:15 PM (223.62.xxx.57)

저도 가겄습니다.

• 22. 힘내자
    '14.5.14 4:15 PM (124.50.xxx.184)

저도 참석하고싶네요.

• 23. 둥둥
    '14.5.14 4:16 PM (223.62.xxx.57)

가능하면 저녁 시간요.직장인 주부든도 목마르답니다.

• 24. 아~지방인데
    '14.5.14 4:17 PM (125.128.xxx.115)

정녕....연가라도 내고 가겠습니다
    힘써주시는 님들
    모두모두 감사합니다

• 25. 저두
    '14.5.14 4:18 PM (114.205.xxx.245)

금욜저녁만 제발 아니기를… 그럼 갈수 있어요

• 26. 지니
    '14.5.14 4:19 PM (210.107.xxx.92)

저도 참석 하고싶어요~

• 27. 둥둥님
    '14.5.14 4:20 PM (112.159.xxx.37)

어떻하든 저녁시간도 끼일 수 있게 조정해보겠습니다.
    대관료가 싸면 점심부터 밤까지 늘어지면 좋으련만...

• 28. 저도
    '14.5.14 4:23 PM (223.62.xxx.70)

참석하고 싶어요. 가능하면 저녁시간대로요.

• 29. 진홍주
    '14.5.14 4:26 PM (221.154.xxx.124)

저녁이면....가고 싶어요

• 30. asteria
    '14.5.14 4:29 PM (175.118.xxx.130)

참석하고 싶습니다...

• 31. 롱롱롱
    '14.5.14 4:31 PM (182.222.xxx.105)

아.. 서울이로군요.
    지방인.. 서럽습니다. ㅠㅠ

• 32. 뽀루수
    '14.5.14 4:34 PM (121.134.xxx.45)

무조건, 무조건 참석합니다.

• 33.
    '14.5.14 4:35 PM (110.70.xxx.197)

여는 김에 82벙개도 하세요

전 너무~~~~먼 지방ㅜ

• 34. 국민카페
    '14.5.14 4:36 PM (112.159.xxx.37)

국민카페 평일 종일 9시간에 30만원이랍니다.
    여기서 합시다!!!

• 35. 저두
    '14.5.14 4:39 PM (61.36.xxx.42)

저녁이면 참석할래요~~

• 36. ...
    '14.5.14 4:40 PM (182.212.xxx.78)

참석하고 싶어요~완전 기대됩니다!!

• 37. 저도~
    '14.5.14 4:42 PM (1.243.xxx.16)

82단독강연에서 뵙고싶네요..전 오전에만 가능해요..

• 38. 저두요~
    '14.5.14 4:42 PM (119.71.xxx.63)

꼭 참석하고 싶습니다.

• 39. 저도
    '14.5.14 4:44 PM (58.234.xxx.72)

가고싶어요. 되도록 가려고 합니다~

• 40. 어이구
    '14.5.14 4:45 PM (116.41.xxx.77)

무조건 갑니다..

• 41. ...
    '14.5.14 4:45 PM (59.14.xxx.110)

꼭 참석하고 싶어요.

• 42. 저두요
    '14.5.14 4:49 PM (114.206.xxx.99)

참석하고 싶어요~~

• 43. 저두
    '14.5.14 4:49 PM (180.71.xxx.132)

꼭 참석합니다 아이들어려 학교보내구 가능하면 오전 오후가 좋지만요

• 44. ^^
    '14.5.14 4:51 PM (218.152.xxx.139)

회원님들 마실물이라도 두병 가지고 점심이건 저녁이건 참석하렵니다.

• 45. 유지니맘
    '14.5.14 4:52 PM (211.36.xxx.36)

그날 커밍아웃 하겠습니다

다이어트 시작..인데
    저녁약속이 있네 ㅜ

• 46. 독립자금
    '14.5.14 4:53 PM (112.159.xxx.37)

요일은 금토일 제외 평일이고 신상철님이 원하시는 요일과 날짜로 하겠습니다.
    그런데 날짜를 빠르게 잡을까요? 6월4일 지방선거 뒤로 잡을까요?
    제 욕심으로는 빨리 강연듣고 그 내용을 바탕으로 선거에 응용하면 좋겠습니다만...

• 47. 반가운소식
    '14.5.14 4:55 PM (211.237.xxx.211)

정말 참석하고 싶습니다.

• 48. ...
    '14.5.14 4:59 PM (115.136.xxx.8)

저도 꼭 가고 싶어요.

• 49. 굴굴
    '14.5.14 5:00 PM (115.93.xxx.122)

저도꼭 참석하고 싶습니다.
    직장다니고 저녁엔 학원다니지만
    어떻게든 시간을 맞춰서 참석 하고 싶어요 !

독립자금님 이하 다른분들께도 너무 감사드려요 !
    그 수고에 저도 함께할수 있으면 더욱 좋겠어요

• 50. 악어의꿈
    '14.5.14 5:05 PM (112.148.xxx.88)

서울에서만 가능하시죠? 애들 보내고
    ktx로 후다닥 다녀올 수 있도록 오전 11시쯤 서울역 부근이면 좋겠네요.

• 51. bluebell
    '14.5.14 5:13 PM (112.161.xxx.65)

시간이 맞으면 좋겠네요...고맙습니다!

• 52. 초록연두
    '14.5.14 5:14 PM (116.34.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 참석하겠습니다.

제 생각은 선거 전에 하는 것이 좋을것 같습니다

• 53. 봄봄
    '14.5.14 5:15 PM (221.138.xxx.42)

저도 참석합니다.

• 54. 악어의 꿈님...
    '14.5.14 5:15 PM (112.159.xxx.37)

장소는 홍대입구의 국민TV지하 국민카페로 정해졌습니다....
    싸서요... 하루종일 30만원에 빌릴 수 있습니다.

그리고 1인당 5천원 내고 조중동을 비롯한 언론 문제를 다룬 최초 영화 [슬기로운 해법]보시는 것에 찬성하시나요?

• 55. 당연히 선거전
    '14.5.14 5:18 PM (121.128.xxx.130)

당연히 빠르게 잡으셔야합니다.
    혹시 우리가 선거전에 알아야되거나
    숙지하고 있어야 할것들이 있다면 알아야 하니까요.
    이젠 다시는 뒤늦은 후회는 하고 싶지 않아요

• 56. 굴굴님 회계담당 회장님
    '14.5.14 5:19 PM (112.159.xxx.37)

굴굴님 회계담당 회장님으로 모시겠습니다. ~~^^
    지금까지는 대관료 30만원, 영화 상영하게되면 대략 50만원, 신상철님 강의료 ?가 발생되었습니다.

잔 심부름은 제가 하겠습니다.

• 57. 유지니맘님~~
    '14.5.14 5:20 PM (112.159.xxx.37)

유지니맘님 몸매에 토다는 사람은 다 죽었쓰~~
    제 호위를 받으며 등장하시면 됩니다~~~

• 58. 들불
    '14.5.14 5:23 PM (61.79.xxx.148)

저도 만사제끼고 꼭 참석하겠습니다.

• 59. 보미돼쓰
    '14.5.14 5:27 PM (106.240.xxx.211)

참석하고 싶은데 방법을 알려주세요

• 60. 88
    '14.5.14 5:29 PM (58.122.xxx.54)

영화 상영시간이 90분이 좀 넘습니다.
    영화 보신분도 계실테고, 대부분 주부님들이시니 그 시간은 줄였으면 하는 의견입니다.
    한꺼번에 너무 많은 걸 다 하기엔...강연시간+알파 정도로만 구성해주시면 참석에 부담이 없을것 같습니다.

• 61. 콩콩이큰언니
    '14.5.14 5:30 PM (219.255.xxx.208)

언제든 참석합니다.
    꼭 할께요.
    포트락이면...간단한거 준비도 할께요.
    감사합니다.

• 62. 평일오전 원츄
    '14.5.14 5:34 PM (110.14.xxx.144)

수고많으시네요~
    날짜시간 최대한 빨리 확정해주시면
    감사하겠습니당~~~~

• 63. 82쿡분들 더 오시지 않을까요?
    '14.5.14 5:34 PM (121.128.xxx.130)

그런데 100석으로 될까요?

• 64. 82
    '14.5.14 5:36 PM (121.188.xxx.121)

이렇게 좋은 기회를~~ㅠㅠ

나중에라도 동영상으로 강연내용, 분위기 등등 볼 수 없을까요?

바다 건너 있어서...맘 뿐이예요...

참석할 수 있는 분들...부럽습니다...

• 65. 헉스~~
    '14.5.14 5:38 PM (112.159.xxx.37)

51평인데...
    여기가 하루종일에 30만원으로 싸서 좋은데...
    안될까요???
    으악~~

• 66. 하루종일
    '14.5.14 5:42 PM (112.159.xxx.37)

국민카페에서 한다면 하루종일이니 중간중간 영화 넣고, 강연 넣고, 놀맨놀맨 하면 괜찮지 않을까요?
    그리고... 제가.... 고딩 수학과외 선생입니다.
    수학과 과학에 대해 드리고 싶은 말씀도 있는데 괜찮으실지....

또 우리 회원님이 전문적인 내용을 무료!!!로 강연해주실 분 있으시면 감사하겠습니다.

• 67. 동영상 없음.
    '14.5.14 5:48 PM (112.159.xxx.37)

죄송합니다.
    예전 82쿡 번개에서도 동영상은 찍지 않았습니다.
    일반 시민이고 여성분들이라 스냅사진은 괜찮아도 동영상은 찍지 않겠습니다.
    혹 신상철님이 양해해주신다면 신상철님 강연만 동영상을 찍을 순 있지만 카메라가 있으면 은밀한? 이야기를 못하실 수도 있으니 허락된 부분만 음성녹음 이외의 동영상은 찍지 않으시면 좋겠습니다.

혹 장소가 좁으면 어쩌죠.... 아기들도 데리고 와서 뛰어 놀았으면 좋겠는데....

• 68. ..
    '14.5.14 5:52 PM (123.140.xxx.174)

저도 참석하고 싶습니다 얼렁 날짜잡히면 좋겠당..

• 69. hafoom
    '14.5.14 5:53 PM (1.224.xxx.11)

저도 국민카페 참석 가능합니다!꼭 가고싶어요!

• 70. 악어의꿈
    '14.5.14 5:53 PM (112.148.xxx.88)

네..영화도 좋은데요. 신상철님 강의가 너무 듣고픈데 시간은 신상철님이 정하신다는 거지요?
    제가 갈 수 있는 시간이면 좋겠네요. 낮에 다녀올 수 밖에 없어서요.

• 71. 네~
    '14.5.14 6:02 PM (125.182.xxx.31)

허락해주신다면 꼭 신상철님 강연만 동영상 부탁드려요(음성이라도)
    물론 수위가 센(?) 부분은 빼셔도 좋구요
    82님들은 사생활 보호 차원에서 안찍으셔도 되요^^

• 72. 아인랜드
    '14.5.14 6:04 PM (101.235.xxx.39)

날짜 좋습니다. 시간이 어케 되나여

• 73. 저도
    '14.5.14 6:05 PM (211.246.xxx.8)

꼭 가고싶어요.

• 74. 얼른듣고싶소
    '14.5.14 6:11 PM (211.209.xxx.58)

5월중에 콜!!!!!
    제가 5월말까지 병가에요.
    수술하고 회복중인데 꼭 갈꺼여요

• 75. 벨베데레
    '14.5.14 6:18 PM (14.37.xxx.60)

3살 아들 맡길 곳만 확보되면.... 저도 가고 싶어요~!

• 76. 살사
    '14.5.14 6:32 PM (223.62.xxx.248)

저도 꼭 참석하고 싶네요.
    이왕이면 말 나온김에 빨리하는게 어떨지요?

• 77. 홧팅!!
    '14.5.14 6:35 PM (211.36.xxx.130)

저녁좋아요 칼퇴하고 5월 28일 전이면 좋겠어요

• 78. 나무
    '14.5.14 6:36 PM (115.23.xxx.228)

남성회원도 참석할 수 있나요?
    진심으로 여쭙는겁니다.
    같이 머무를 용기는 없지만 강연은 듣고 싶습니다

• 79. 프락치 NO
    '14.5.14 6:40 PM (112.159.xxx.37)

벨베데레님~
    홍대입구이고, 지하이긴 해도 아기 데리고 오시면 어떨까요?
    예전에도 더 어린 아기들도 왔었습니다.
    맘졸이지 마시고 아기 데리고 오세요.

최대한 빨리 강연 부탁드리겠습니다.

국민카페에 보조의자 확보와 포틀럭 가능여부를 타진하고 있습니다.
    국민카페에 포틀럭하겠다는 사람이 없었답니다.
    아직 논의 중이시네요.

하루종일 빌리면 중간에 오가시는 분이 계셔서 그런대로 가능하지않을까 합니다.
    아무래도 강연은 저녁 7시가 좋을 듯하지만 신상철님이 여의치 않아 낮시간을 해주실 수도 있겠습니다.

82쿡 회원대상이므로 남여를 가리진 않지만
    혹여 있을 프락치? ^^만 아니시고 돈내시면 강연 들으실 수 있습니다.

• 80. 어여
    '14.5.14 6:46 PM (59.5.xxx.173)

날짜를 올려 보세요.
    전 오후 시간이 가능한데
    영화 상영후 간단한 요기 시간
    그후 강연 이러면 좋을텐데
    날짜를 1,2안 정도 올려서
    많이 참석할 수 있는 날자로 하면 어떨까요??

• 81. ..
    '14.5.14 6:53 PM (122.32.xxx.28)

저도 참석이요..!!!
    국민카페랑 국민TV 사무실 아직 한번도 못가봤는데. 겸사겸사해서 갈게요.

저녁이면 더 좋겠습니다요~~

• 82. 월차
    '14.5.14 6:53 PM (223.62.xxx.39)

무조건 월차내서 참석하고시파요.
    저꼭 끼워주세요

• 83. ..
    '14.5.14 6:54 PM (122.32.xxx.28)

포트럭 파티도 좋겠네요..

• 84. 저도
    '14.5.14 7:09 PM (122.36.xxx.73)

만사제치고 참석할랍니다^^ 영화도 보고 각자 음식도 준비하고 좋습니다~~

• 85. 오전이면
    '14.5.14 7:22 PM (182.226.xxx.230)

참석가능!!!!
    감사합니다

• 86. ...
    '14.5.14 7:24 PM (211.202.xxx.237)

평일 낮이면 참 좋겠지만... 저녁이라도 참석할께요

• 87. 레미엄마
    '14.5.14 7:28 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

평일 저녁이면 좋겠지만, 언제로 잡혀도 꼭 참석하고 싶어요.

• 88. 자끄라깡
    '14.5.14 7:48 PM (119.192.xxx.250)

꼭 참석하고 싶어요.

• 89. 저도
    '14.5.14 8:19 PM (221.139.xxx.10)

참석합니다.회비랑 준비물 있으면 알려 주세요.

• 90. 몸매불사~~ㅋㅋ
    '14.5.14 8:32 PM (58.238.xxx.155)

저렴 하지만은 않은 체중을 이끌고.저도야~ 갑니다^^ 게다가 서울인데...

• 91.
    '14.5.14 8:44 PM (211.234.xxx.217)

저녁시간이면 남편과 아이들 함께,
    낮시간이면 아이들 유치원에 간 사이 저와 남편만...
    참석하고싶은데
    어덯게해야하는지 계속 진행상황알려주세요

• 92. 서하
    '14.5.14 9:02 PM (58.238.xxx.96)

저도 꼭 참석합니다~!

• 93. 꼭..
    '14.5.14 9:04 PM (211.202.xxx.26)

참석할게요..
    고맙습니다!!!

• 94. 점만다섯
    '14.5.14 9:06 PM (180.224.xxx.4)

어디가 됬든 꼭 가고 싶습니다^^

• 95. 슬픔보다분노
    '14.5.14 9:17 PM (211.59.xxx.114)

저도 참석하겠습니다!!!!!

• 96. 독립자금
    '14.5.14 9:18 PM (112.159.xxx.37)

대략 40명이 넘어 추진하기로 하고 신상철님께 문자드렸습니다.
    강의 중이신지 답장이 아직 없습니다.
    국민카페에서 포틀럭을 한 적이 없고 혹 150명정도 올 수도 있다니까 의자문제를 논의하겠다더니 답장이 없습니다.

두 곳에서 연락이 오면 새 글로 올려 찬반 투표를 하겠으니 내용을 생각하셨다가 투표해 주십시오.

• 97. ...
    '14.5.14 9:27 PM (175.198.xxx.2)

줌인줌이나 이런글저런글을 이용해서 사전에 예약신청을 받고 했으면 좋겠어요.
    위장에 능한 ab들이 반드시 올거고 꼬투리 잡아서 두고두고 써먹을걸요.
    녹음이나 동영상들을 하지 못하게 하고 아무튼 준비를 잘 하셔야 될것 같습니다.
    세월이 하수상하니 득달같이 달려들 십알단 아줌마나 국정충아줌마도 있으니까요.

• 98. 독립자금
    '14.5.14 9:29 PM (112.159.xxx.37)

지방에서 오시는 분들은 서울역-부산역 마지막 무궁화호는 22:50, KTX는 23:00입니다.
    용산역-목포역 마지막 KTX는 21:40, 무궁화호는 23:10입니다.
    용산역 - 여수EXPO 마지막 무궁화호는 22:45입니다.
    홍대입구에서 서울역까지 공항철도는 7분, 지하철은 20분 소요됩니다.
    홍대입구에서 용산역까지 지하철로 26분 소요됩니다.

• 99. ...님
    '14.5.14 9:36 PM (112.159.xxx.37)

^^ 아마 국정충이든 십알단이든 어떤 ab도 82쿡 기세에 눌릴겁니다.
    계속 그래왔습니다.
    녹음은 몰래하면 어쩔 수 없고, 동영상은 최대한 못 찍게 서로 감시했으면 좋겠습니다.

벌써... 저는 오프 모임에 나간지 8년차 인데 신뢰할 수 있는 분들이 많이 계십니다.
    8년전부터 지난 대선 위로 번개에 까지 뵙던 분들 다시 뵙고 싶습니다.

• 100. ...
    '14.5.14 9:38 PM (123.111.xxx.160)

꼭 듣고 싶은데...지하카페라서 좀 개인적으로...꼭 지하에서 해야 하나요? 위층도 있는 것 같은데...

• 101. ...님
    '14.5.14 10:05 PM (112.159.xxx.37)

혹 건강때문이신지...
    저도 가보지 못한 곳이지만 국민카페는 지하에만 있고 지상층에는 강연 가능한 곳은 없는 곳으로 압니다..
    다른 지상 강연장도 있지만 가격이 좀... 어쩌죠...

• 102. ..
    '14.5.14 10:07 PM (180.227.xxx.92)

일정은 빨리 잡는것이 좋을것 같아요

• 103. 가요 가요 가요
    '14.5.14 10:20 PM (211.51.xxx.20)

서울이면 어디든지 갑니다.
    5명은 기본으로 델구 갑니다.
    인당 얼마도 좋고 영화 편당 얼마라 해도 지원금 냅니다.
    선거 전에 강연 듣고 동네 방네 입싸게 나를 각오(?)입니다.

장소는 가급적 '매상'올려주고 싶은 곳이면 좋겠네요.

• 104. 도도마녀
    '14.5.14 10:45 PM (182.230.xxx.29)

저도 참석하겠습니다 돌쟁이 아가 징징대더라도 다들 이해해주실거라 믿고 들쳐업고 갑니다
    아 떨려~ 82오프모임 첨이에요

• 105. 삐아프
    '14.5.14 10:58 PM (182.172.xxx.130)

언제 어디서든 참석 콜~입니다

• 106. 쥰세이
    '14.5.14 11:03 PM (110.12.xxx.69)

저도 남편이랑 딸아이랑 가고싶어요
    딸이 29개월인데 다른분들이 괜찮을런지
    괜찮다고하심 갈게요 폐끼칠까봐요 ㅜ

• 107. 저두요
    '14.5.14 11:33 PM (124.49.xxx.62)

애들이 많아 델꼬는 못가고 없는 형편에 시터라도 고용하고 갈겁니다.^^

• 108. 아네스
    '14.5.14 11:59 PM (175.196.xxx.184)

저도 꼬옥 참석하겠습니다...

• 109. 저도
    '14.5.15 12:49 AM (218.238.xxx.188)

시간이 되면 꼭 참석하겠습니다.

• 110. 델리만쥬
    '14.5.15 1:41 AM (119.67.xxx.211)

저도 참석하고 싶어요. 회비 입금 계좌 빨리 풀어주세요~~~!

• 111. 숑숑이
    '14.5.15 7:29 AM (220.103.xxx.114)

꼭 참석합니다!!!!

• 112. 독립자금
    '14.5.15 7:58 AM (112.159.xxx.7)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1805528&page=1
    위 글에서 여러가지 상황에 대한 찬반투표 중입니다.
    새 글에 의견 남겨주십시오.

회비는 당일 입구에서 받겠습니다.

국민카페가 51평이라 합니다.
    얼마나 오실지 잘 모르기 때문에 장담할 순 없지만 아이들도 데리고 오시면 좋겠습니다.
    예전에도 아이들끼리도 잘 놀고 여성분들이라 아이들을 잘 봐주십니다.

국민카페는 대관료가 있고, 음료나 간단 메뉴를 팔고 있다고 합니다.