82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팽목항에는 이런분들도 계시네요. 수제버거집 아저씨요

고마우셔라 조회수 : 3,188

이렇게 정의롭고 정많고 착한 국민들이 많은데 정부는  사악하기 그지없다니..

..............................

팽목항 '함께버거' 아저씨 "자비 털어 하루 1800인분씩.."

[세월호 참사]수제버거집 운영 40대 남성, 팽목항서 자원봉사

​13일 저녁, 한사코 이름을 밝히길 거부한 '함께버거' 주인장과 자원봉사자들이 팽목항 실종자 가족들에게 배달할 버거를 만들고 있다. /사진=박소연 기자

"함께버거가 왔어요. 몇 개 드릴까요? 여기 감자도 드리고…많이 드세요. 바로바로 드세요."

팽목항에서 '햄버거 아저씨'로 불리는 이 40대 남성은 이날 이른 아침부터 자원봉사자 2명과 실종자 가족 100인분, 잠수사 200인분의 버거를 뚝딱 만들어 전달했다. 그는 이름을 밝히기를 한사코 거부했다. 그저 진도 팽목항 길목의 2평 남짓한 '함께버거' 천막 주인장이라는 호칭으로 만족했다.

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014051312573820505&outlink=1

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.5.14 11:38 AM (122.40.xxx.41)

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014051312573820505&outlink=1

• 2. 82쿡에서..
    '14.5.14 11:39 AM (211.201.xxx.173)

이분께도 후원을 좀 했으면 좋겠는데 어려울까요? 후원할 곳이 정말 너무너무 많네요.
    돈이 어쩌면 그렇게 쓸데없는 곳에만 많고, 정작 쓰여야 할 곳에는 없는 걸까요...

• 3. 악플달꺼면꺼져버려
    '14.5.14 11:39 AM (183.96.xxx.102) - 삭제된댓글

모두 나가 주세요.
    혼자 있고 싶네요.

• 4. ㅠㅠ
    '14.5.14 11:43 AM (210.98.xxx.126)

저도 지금 이 기사보고 82에 알리려고 로그인했어요!!ㅠㅠ 저보다 조금 빠른 82님 역시 계셨네용~~
    정말 감사하고 대단한 분이세요.ㅠㅠ...

• 5. 유지니맘
    '14.5.14 11:44 AM (221.153.xxx.37)

지금 .. 알아보고 있는 중입니다 ..
    기사 쓰신 박소연 기자님의 전화 기다리는 중입니다 ..
    홈페이지 전화는 일반 전화라 착신이 안되어 있나봅니다
    연락할수 있는 길이 기자님 뿐이라 머니 투데이에 연락은 드려놓았구요 ..
    연락이 되면 상황 여쭤보고 그분께 직접 후원이 가능하다면 일부 후원하겠습니다
    감사합니다

• 6. 역시...
    '14.5.14 11:46 AM (211.201.xxx.173)

유지니맘님. 82쿡이 든든한 게 유지니맘님이 계셔서인 이유도 큽니다. 감사합니다.

• 7. 원글
    '14.5.14 11:47 AM (122.40.xxx.41)

유지니맘님 여기저기 홍길동처럼 나타나주시네요^^
    네~ 이러라고 모금하는거죠.
    이렇게 행동하는 분들 보면서 힘내서 함께 하자고요.

• 8. ..
    '14.5.14 11:52 AM (112.171.xxx.195)

유지니맘님 고맙습니다. 복 많이 받으세요~

• 9. 감사합니다
    '14.5.14 11:52 AM (39.115.xxx.19)

유지니맘님 벌써 행동으로 하고계셨군요.
    아침에 저 기사 읽으며 먹먹했어요.
    도와주지는 못할망정 쫓아낼 생각이나하고있던 뭉뚱그려서 정부라 지칭되어지는 사람들......참 나빠요.

• 10. 유지니맘님의
    '14.5.14 11:56 AM (118.218.xxx.60)

마음을 박그네가 만분의 일이라도 닮았더라면
    이런 지옥은 안 만들어졌을 텐데요ㅠ
    늘 감사합니다

• 11.
    '14.5.14 11:59 AM (1.177.xxx.116)

그러게요..모두 떠나고 남은 분들의 빈자리를 저런 분들이 채워주시네요..정말 감사합니다.

• 12. 참 멋진 그분
    '14.5.14 12:15 PM (173.172.xxx.134)

고맙습니다.
    그리고 유지니맘님도 고맙습니다.

• 13. ♥♥
    '14.5.14 12:21 PM (175.223.xxx.116)

저번..유가족kbs항의방문시에도
    유지니맘이 떠억 나타나셨었죠
    천사 홍길동
    유지니맘님ㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '14.5.14 12:26 PM (65.25.xxx.11)

저도 아까 같은 글 올렸는데 역시 82 분들은 이심전심이네요. 수제 버거면 사실 프랜차이즈 패스트푸드 버거에 비하면 엄청 건강 식품인데 요리 사이트 82가 후원하면 그럴 듯 해요.

• 15. 감동적인데
    '14.5.14 12:45 PM (175.223.xxx.184) - 삭제된댓글

가슴이 아프네요.
    생업도 뒤로하시고 흑흑ㅠㅠ
    성금 보내겠습니다.
    연예인들도 엄한데 기부하지말고 햄버거 사장님께 후원해주면 좋겠어요.

• 16. 슬픔
    '14.5.14 3:32 PM (121.150.xxx.240)

비통함속에서도 이렇게 행동해 주시는
    유지니맘님 진심 고맙고 또 감사드려요.
    수제햄버거 사장님같은 분이 또 맘을 울리시네요
    후원하고 싶습니다.

• 17. 동참
    '14.5.14 4:14 PM (14.40.xxx.128)

후원계좌 여기 다시 올려주실 분 없으신지요?

저도 수제버거집 아저씨께 성금 전달하고 싶어요

• 18. 유지니맘
    '14.5.14 5:00 PM (211.36.xxx.36)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1803092&page=2&searchType...

제가 올립니다 ^^