82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 - 안철수

보복철수 조회수 : 3,377

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=110551

정청래 새정치민주연합 의원은 13일 자신이 안철수 공동대표의 공천 만행을 규탄하는 싸움에 돌입하자 곧바로 보복을 당했다고 주장하고 나섰다.

정청래 의원은 이날 오후 트위터를 통해 "곧바로 보복하네요"라며 "어제 헌정치독재연합의 횡포를 비판하자 보란듯이 제 지역구 공심위 경선방침을 뒤엎고 현역 시의원을 날리고 사무실도 안얻은 페이퍼 후보로 단수공천. 그것도 새벽 4시경에...잠자고 일어나니 피가 흥건합니다"라고 반발했다.

그는 구체적으로 "평좋은 현역 시의원을 날리고...사무실도 없는 페이퍼후보 한나라당 오세훈시장 비서출신을 내리꽂네요"라고 주장하며 "새벽 4시 모두가 잠든 사이. 밤새 안녕입니다"라고 안 대표에 대한 분노를 나타냈다

[출처] : 뷰스앤뉴스 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=110551

"평좋은 현역 시의원을 날리고...사무실도 없는 페이퍼후보 한나라당 오세훈시장 비서출신을 내리꽂네요"

오세훈시장 비서출신..

안철수는 mb가 심어논 mb바이러스..

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '14.5.14 8:46 AM (115.140.xxx.66)

안철수도 하는 짓 마다 마음에 들지 않지만
    청정래도 너무 말이 많네요. 지금은 새눌당 아웃시키는데
    올인해야 하는데 방해가 되고 있으니 쩝~
    더 중요한 목표를 잊지 말길 바랍니다.

• 2. ..
    '14.5.14 8:48 AM (1.235.xxx.157)

정청래 박영선 ..투지 만땅에 좀 거칠다 싶어도 야당의원 같아 좋아요.

• 3. ...
    '14.5.14 8:48 AM (182.215.xxx.17)

이게 안철수의 새정치란 것이죠?

• 4. 철수
    '14.5.14 8:49 AM (211.52.xxx.196)

어디서 굴러들어와서..민주당에 지분요구나 하고 있고...참 한심합니다.
    그자는 새누리당지원부대 맞아요... 민주당을 방해하는건 철수죠

• 5. 놀고있네
    '14.5.14 8:53 AM (116.127.xxx.67)

헛구역질난다.
    작작좀해라.

오세훈 비서??? 그거 달랑 하나로 사람들 현혹시키지 말고
    전체 경력 함 보자.

2006년에 열린우리당으로 시의원에 도전
    2010년에도 민주당으로 시의원 선거
    2012년 대선에는 문재인 후보 시민캠프 서울 책임자였음.

이런 정체성 드러내주는 프로필은 다 생략하고, 오세훈 비서???
    니들이 그렇지 뭐.
    어째 잠시 서울시 정무비서로 일한 걸 굵은 활자 100으로 확대해서 사람들을 현혹시키냐???

정청래 진짜 속마음은 이거겠지.
    2년전 총선때 당내 경쟁후보를 도운 사람이라 싫다고 솔직하게 까는게 낫지 않냐?
    다른 경력은 싹 입닦고 1/10도 안되는 경력하나 가지고 사람 매장하려하냐?
    정말 치졸하기가 조선일보 뺨때린다.

하기야 안철수 김대중때부터 노무현거쳐 이명박까지 쭉 자문위원했는데
    이명박정부에서만 일했다는 식으로 사람들 현혹했지.
    수법은 늘 같다.
    깨어있어야만 휘둘리지 않는다.

• 6. 놀고있네
    '14.5.14 8:55 AM (116.127.xxx.67)

이런 가벼운 트윗질하는 정청래, 반드시 다음선거에 심판받아야함.
    마포구민 깨어있어야 하고

그리고 치졸한 입놀림에 대해 안 대표 측의 한 최고위원이 이렇게 밝힘.
    "그런 걸 보복이라고 하면 안 된다"며 "심의할 때는 사유가 명확히 있었다.
    정청래가 말하는 그 분이 성과가 아주 좋았다는 건 모르겠다"고 반박했다.

• 7. ..
    '14.5.14 8:57 AM (39.119.xxx.252)

그럼 놀고있네 위님

윤여준은 왜 안철수 옆에 있나요?

윤여준은 이명박 선거 캠프잖아요
    전 정말 이거 납득이 안되요

• 8. 안철수는 그 자체가 한계
    '14.5.14 8:59 AM (110.14.xxx.144)

예전엔?
    저도 엄청난 팬이였죠.
    양심적인 교수...
    딱 거기까지가 좋았습니다.
    우리가 원칙이 흔들리지않고
    올곧게가며 승리하기 위해서는,
    내부개혁 꼭 필요힙니다.
    우리부터 두려워하지 맙시다

• 9. ..
    '14.5.14 9:00 AM (39.119.xxx.252)

아무리 안철수 의심하고 미워도

당연
    새누리 당은 절대 안되죠
    원래 민주주의는 시끄럽다잖아요
    독재는 입을 막고요

• 10. 1470만
    '14.5.14 9:01 AM (125.152.xxx.137)

두후보 이름하고 이력을 내놓고 이러저라사니불공평 또는 공평하다 말을 해야지 이런식으로 하면 곤란하죠
    새누리당 비서실장이란 이력이 야당 지지자들한테는 달가울건 없죠 그넌 사람 꽂아넣을만큼 현 시장한테 문제가 없다면 지도부 실수 맞는거구요 둘에 대한 객관적 자료도 없이 어느 한쪽 편드는건 아니라고 봅니다

• 11. 일단
    '14.5.14 9:01 AM (175.223.xxx.94)

새누리당 먼저 제거합시다.

• 12. 천박함
    '14.5.14 9:02 AM (116.127.xxx.67)

정청래 요새끼, 지는 자기사람 꽂는다고 눈이 벌개가지고는
    안철수 50대50지분으로 창당한 명분때문에 광주전략공천 하나 받은거 가지고,
    무슨 깃발을 쳐들어서 안철수 쫓아내자고???
    놀고 자빠졌네
    이러니 니들을 싫어하는거야.

국민은 운동권정치가 선동하는 애들 필요없다.
    그냥 상식이 통해야 되는데 얘들은 그게 안됨. 열개받고 하나도 못주겠다.
    그거에 질린다는 거임.
    요런식으로 안철수 대접하면, 이제 민주당에 대해 사람들이 뭐라 생각할까.
    나조차도 평생 야당찍어왔지만, 정말 질림.

나같으면 반반지분 약속하고 들어온 안철수에게 광주공천 하나 주고,
    어떻게 잘 이용해먹어서 야당 세 키우겠다.
    어떻게 반반지분은 1/10도 안되는 통진당한테는 저번 선거에서 전략공천 그리 쉽게 내어줬냐?
    안철수는 싫다는 거지. 이런식으로 사람들 다 등돌리게 만들고
    어찌 그리 배포도 안목도 짧냐???

• 13. 야권분열 out
    '14.5.14 9:04 AM (124.49.xxx.162)

지금 진정한 야당이라면 이러고 안싸움 지금은 조용히 지켜볼 때죠
    분열하려는 작전에 속으면 안됩니다.절대적으로 휘말리지 맙시다

• 14. ....
    '14.5.14 9:04 AM (218.234.xxx.109)

116님도 좀...

• 15. 기도안참
    '14.5.14 9:07 AM (116.127.xxx.67)

누가 분열시작합니까???
    누가요?

지금 정청래 계속 되지도 않는 트윗질 날려서 내부총질 계속하잖아요?
    이런걸 어떻게 트윗으로 난동을 부립니까???
    서로 토론하고 내부에서 해결을 해야지.
    이건 뭐 동네방네 다 떠들고, 콩가루집안이라고,
    지금 선거 3주전에, 이인간은 진짜 기본도 안된 인간임.
    저인간부터 쫓아내야함.

아니면 이번선거끝나면 각자 길로 들어가든지,
    껴안고 갈 수 있는 세력이 아님.

• 16. 그렇다
    '14.5.14 9:07 AM (58.237.xxx.168)

당 내 새눌당이 더 무서운 거죠.

새눌당만 아니면 된다?
    밖에 있는 적보다 안에 있는 적이 더 무서운 법.

• 17. 정천래 박영선
    '14.5.14 9:07 AM (59.86.xxx.224)

지지합니다.야당이 야당같지않으면 안됩니다.
    일단 새누리부터 제거하는것 맞지만, 김한길,안철수행보는 완전실망....오죽 답답하면 이런글트윗까지 올리겠습니까?
    김한길아웃,안철수지켜보고있습니다.
    제발 새누리당 이겨주세요.아이들 생각해서라도......ㅠㅠ

• 18. 새벽 4시는 과하다.
    '14.5.14 9:10 AM (58.237.xxx.168)

근데 아무리 그래도 새벽 4시는 과했다.

철수씨,정청래가 그리 얄미우셨어요?

• 19. 125.182.xxx.31
    '14.5.14 9:12 AM (116.127.xxx.67)

당신들이 말려야지 누구한테 지금???? 어처구니 없네.
    내가 이런 얘기한다고 콧방귀나 뀌겠어요?
    아마 저인간은 평생 저러다 몰락하겠지.

제발 선거전까지 입좀 다물라 하세요.
    정청래 측근있으면,
    저거 진짜 나대는거 한두번이지,
    어찌 저리 철이 없냐???
    욕심만 머리끝까지 차있는 전형적인 기회주의자

저번 무인기도 헛발질해서 새누리 공격받았으면 뭔가 반성하는게 있어야지
    그냥 지꼴리는대로 트윗에 써대고,
    저인간 진짜 어쩌려고 저러는지ㅉㅉㅉ 저것부터 처리해야함.

• 20. 에휴
    '14.5.14 9:13 AM (1.227.xxx.218)

안철수가 전략공천을 해서 반발이 일어났던게 아니라
    지지율이 낮은 사람을 전략공천해서 반발이 있었던거고
    양쪽 시의원이 누군지는 모르겠지만
    경선 하기로 해놓고 안하기로 새벽4시에 발표했다는거죠?
    단수공천이? 그럼 그러십시오 그럴 사람은 없을거 같은데요

• 21. 탱자
    '14.5.14 9:13 AM (61.81.xxx.225)

새누리 여권이 코너에 몰리면 이 새누리를 도와주는 2 세력이 있는데, 이 둘은 북한과 야권내 새누리당과 "적대적 공생관계"에 있는 부류들입니다.

1. 지금 북한은 국방부 대변인의 말실수에 대해서 정부를 공격하며 공포분위기 조성하고 있습니다.

2. 새누리와 적대적 공생관계인 친노의 행동대장 정청래가 새정연 지도부 공격하고 있습니다. 지금 정청래는 2012년의 유리한 총선을 말아먹는데 기여한 김용민 역활을 하고있는 것이죠.

• 22. 116윗님 무인기..
    '14.5.14 9:15 AM (1.235.xxx.157)

무인기 관련해서 정청래 잘못이 뭔가요? 다 맞는말 아닌가?
    무인기 들낙 거렸으면 국방장관 해임해야지.. 웃기는게.. 천안함도 적에게 침몰돼 지는 탈출하고 수많은 부하 수장 죽여놓고도 대가리 쳐들고 국민앞에 당당 하질 않나..게다가 승진까지..
    하...진짜 이게 말이되나 말이돼?

• 23. 111
    '14.5.14 9:15 AM (119.192.xxx.65)

ㄷㄹ님,
    뜬금없이 '망치부인 수준'이라니요?
    망치부인 방송 제대로 듣고 얘기하는지?
    저도 팻캐스트방송 여럿 듣지만 망치부인 방송
    공감되는 부분 많아요(처음에 시끄러워서 거부 반응은 있었지만).
    취할 부분은 취하고 공감되지 않는 부분은 흘려 듣는데...
    '수준' 운운은 정말 아니네요.

• 24. 정신좀차립시다.
    '14.5.14 9:17 AM (116.127.xxx.67)

다시한번 수준 알수 있는게
    그 많은 정체성 정확하게 보여주는 경력 다빼놓고
    오세훈 비서실장 요거하나 확대 밑줄쫘악, 저 적나라한 왜곡질,
    정말 미개스럽기 짝이 없고 천인공노할 짓임.

• 25. 비상식적
    '14.5.14 9:18 AM (58.237.xxx.168)

상식선에서 생각해보자구요.

지금 안철수의 행동이 신뢰할만한 것인지?
    이성적으로 납득이 되는지?
    저런 식으로 행동하면 친목 동호회에서도 아웃이에요.
    도대체 제대로, 합리적으로 하는 게 없어요.

오세훈 비서를 공천?
    오세훈 비서를?

• 26. 정신좀 차립시다.
    '14.5.14 9:18 AM (116.127.xxx.67)

원글은 요런 기사 앞으로 들고오지 마세요.
    정치적으로 굉장히 편향적인 기사 쏟아내는 곳인데,
    이런거 들고와서 뭐하려구요?

안철수 까려구요?
    정청래 억울하다고?

참 기도 안찹니다.
    딱 요수준임.

이게 흑색선전이지, 뭐가 흑색선전인가?
    또 저런 기사 써달라고 징징댄다고 써주는 인간은 또 뭐임???

• 27. 패랭이꽃
    '14.5.14 9:21 AM (186.135.xxx.224)

정말 민주진영이 이런 논의를 할만큼 배가 불렀던가요?
    정청래 의원도 좀 입 조심 좀 해주셨으면 하네요.
    정말 앞 뒤 안 가리고 쌈닭같아요.

• 28. 파라
    '14.5.14 9:23 AM (46.198.xxx.49)

어제 밤에 흥한 떡밥이었는데 또 들고 나왔네요. 아이디는 보복철수에 결론은 안철수는 mb가 심은 바이러스.
    대선때 문재인캠프 사람이었고 그 전에도 민주당 인사였다 몇번을 반복해 말하는데도, 우와 오세훈, 우와 오세훈이래 무한 도돌이.
    이래놓고 분열하지 말자고요? 진짜 기가 차네요.

• 29. 안철수식
    '14.5.14 9:24 AM (175.212.xxx.244)

새정치도 맘에 안들지만 정청래도 참 어지간 하네요.
    탄핵정국으로 의원 되고 국참1219 만들면서 이상호와 쏘울메이트니 뭐니 하면서 노무현대통령 등에 비수를 꽂던 인간이...

• 30. 아무리그래도
    '14.5.14 9:26 AM (58.236.xxx.65)

안철수는 싫어.

• 31. 민주당은
    '14.5.14 9:31 AM (211.52.xxx.196)

철수하고 한길이부터 좀 어떻게 해야 할듯 싶어요.

박영선 원내대표님..제발 저 쓰레기들 좀 치워주시길 부탁합니다.

정청래의원님... 지지합니다.

• 32. 인간들이
    '14.5.14 9:32 AM (116.127.xxx.67)

언제 안철수 새정치 하게끔 도와나 줬나요?
    무공천하자. 이래놓고 막상 합당하니 완전 오리발
    새정치 못하게 다 방해하고, 뒷통수치고
    이건 뭐 기회를 주고 말을 해야지...
    입만 열면 새정치 한게 뭐있냐?
    하나라도 도와나주고 그런말하면 할말이나 없지.
    그냥 어처구니 없는 거죠.

• 33. ㅇㅇ
    '14.5.14 9:42 AM (180.69.xxx.110)

정청래를 지지한다는 인간들. 지난 조경태에겐 분노했겠지?

• 34. ..
    '14.5.14 9:44 AM (218.144.xxx.230)

어제 밤에 똑같은것 올라왔는데 불리하니까 지우고 오늘 또 들고 나왔네요.
    정청래가 조경태에게 내부에서 총질하지 말라고 탈당하라고 했는데
    정청래가 자신이 지지하는 인물 서울시의원에 꽂아넣으려다가
    안되니까 트윗으로 " 이제 안철수 규탄의 깃발을 들때' 하고 난리치고 있죠.
    정청래가 새누리당 국회의원입니까? 새정치연합 국회의원입니까?

자기사람 꽂아넣는것이 중요합니까? 새누리당이기는것이 중요합니까?
    야권이 지방선거에서 패배할것이라고 예상했죠 힘들것이라고
    그런데 세월호참사로 이제 해볼만하게됐어요.
    지방선거자체는 총선대선에 비하면 중요하지 않아요.
    하지만 이번 세월호참사보면 왜 새누리당이 안되어야하는지
    일반국민들도 생각합니다. 그래서 야권이 해볼만 하게됐어요.
    하지만, 세월호참사이후에도 지지율 올려주는 콘크리트가 박근혜에게 존재해요.

그런데 자기시의원넣겠다고 공개적으로 더 난리치는 정청래
    안철수만 비난해주면 똥인지 된장인지 구별못하고 좋아죽을때인가요?

세월호사건에 안타깝게 죽어간 그 어린학생들 사람들 유가족, 실종자가족들에게
    미안하지 않습니까? 이번에 꼭이겨야 하잖아요. 그래서 박근혜정부에 압력넣어야
    하잖아요. 국민이 얼마나 분노하고 있고 무섭다는것...

그런데 자신의 시의원넣겠다고 저 난리치고 동조합니까?
    새누리당이 만만한 존재가 아닙니다. 나쁜짓도 오래하면 노하우가 생겨요
    새누리당이 정말 이상태로 조용히 지방선거 할것 같아요.
    별별 정보 , 흑색선전 다 할것 아닙니까 막상 선거가면 뚜껑열어봐야 알아요.

그런데 안에서 총질하고 안철수 미워하는놈 때려주기한다고 좋아하고
    지금이 그럴때냐구요? 사람이라면 생각좀 했으면 좋겠네요

• 35. 파라
    '14.5.14 9:56 AM (46.198.xxx.49)

가능하면 정치글 댓글 안달려고 하는데 계속 이상한 왜곡기사 가져와서 안철수 까는데 뭐 이런 사람들이 다 있는지.. 차라리 알바면 좋겠어요.
    오죽하면 요샌 82글 보면 이거 과연 사실일까 의아해져서 기사 찾아보고 확인하는게 일인데, 혹시나 하면 역시나가 반복되니 이젠 여기 정치글 자체 신뢰도가 팍 떨어지네요. 계속 그렇게 지속하면 심지어 안철수 글도 그러는데 새누리 관련글도 혹시? 이런 생각 들게 될텐데 그게 얼마나 큰 손해로 돌아올지 진짜 안보이나 봐요.

• 36. 아줌마들
    '14.5.14 10:02 AM (112.72.xxx.16)

이런글 자꾸 올리고 함께
    맞장구 쳐대는 사람들이
    야당 지지자인줄 아세요?
    정신 똑바로 차리세요
    바보같은 짓들좀 그만하구
    님들이 이러니 이런 알바들이
    설치는 겁니다 겁도없이
    이런글 올리는 인간들
    절대 야권 지지자 아닙니다
    아줌마들이 알바들에게
    놀아 나는 거라구요

• 37. ..
    '14.5.14 10:05 AM (218.144.xxx.230)

파라님 저도 요즘 세월호때문에 정치에 신경쓰고 싶지않은데 정치병환자들하고 알바들 때문에
    어쩔수없이 정치글에 댓글쓰고 있어요. 사실은 무엇이 사실인가요. 보고싶은것만 보고 끌어와서
    자기편리한데로 정치놀음하고 있는것이죠. 뷰스앤뉴스 저것 일반인들은 알지도 못해요
    특정지지자들이 저기사 줄기차게 퍼오지 결국 자신들의 입맛에 맞으니까요.
    사실관계가 중요한것이 아니잖아요. 배아픈것은 절대 못참는 사람들이 세월호참사에 누가 죽든말든
    가슴이 아프든 말든 내편이라고 생각하는 사람 몰려다니면서 영웅만들고 우~~ 하고 있고
    평소미운놈은 이틈에 때려주자 해서 죽이자 죽이자!! 그렇게 난리치고 있는것 되풀이되고 있죠

알바들하고 합작해서 새누리당은 참 좋겠어요. 정청래도 있고 안철수 죽이자 그래서
    자발적으로 달겨들어서 분란일으키는사람들이 있고 꿩먹고 알먹고있죠.
    어디가나 그런인간들은 있으니까 그렇다 치고,, 지금 정치놀음 할때냐구요.
    주로 엄마들이 많은 이곳에서... 한심해서 답이 나오지 않죠.

• 38. 그런데요
    '14.5.14 10:05 AM (175.212.xxx.244)

정작 중요한 현시의원이나 내리꽂았다는 시의원 후보나 이름이 거론 안되네요.
    누군지도 모르고 문재인캠프에 있었다 오세훈 비서실장이다..이러시는건 아니시죠?
    이름 좀 알려 주세요..혼자만 알고 계시지 말고요...

• 39. 박그네하야// 캐롯
    '14.5.14 10:11 AM (211.55.xxx.77)

(116.127.xxx.67) // 그 사람 이름좀 알려줘요. 한번 확인해 봅시다.

문캠프에 서울책임자라면 저 아는 분 캠프에 있었는데 그분에게 책임자가 그사람 맞냐고 물어보게요.

그사람이름 꼭 알려줘요. 도망가지 말고.

• 40. ..
    '14.5.14 10:13 AM (218.144.xxx.230)

조경태에게 분노하지 말라고 했습니까
    조경태 내부에서 총질한다고 탈당하라고 난리쳤던 사람이 정청래잖아요.
    조경태가 하면 나쁜 총질 정청래가 하면 착한총질이 됩니까?

• 41. 116.127.xxx.67님
    '14.5.14 10:16 AM (175.212.xxx.244)

그 시의원후보를 잘 아시는것 같은데 이름 좀 알수 있을까요?
    검색해도 안나오네요.

• 42. ..
    '14.5.14 10:17 AM (218.144.xxx.230)

211.55// 정청래가 이야기한 자칭 "평좋은 현역 시의원" 이
    누구인지 님은압니까? 어떻게 평이 좋던가요?
    님이 정청래말을 믿는것 같으니까 그것먼저 알아보고
    남에게 물어보는것이 순서아닐까요.

• 43. 116.127.xxx.67님
    '14.5.14 10:19 AM (175.212.xxx.244)

현 시의원 말고 오세훈비서실 출신.문재인 캠프출신 시의원 후보 이름이 뭔지요?
    그 사람의 아력을 잘 알고 계신듯 하니 알려 주세요..
    검색에 안나오는 이유는 뭐지?

• 44. ..
    '14.5.14 10:37 AM (218.144.xxx.230)

정청래가 사기쳤네요. 이번 기초의원공천은 새정치민주연합서울시당에서
    한다고 하더군요. 그래서 전화해보았습니다.
    아직 서울시의원 공천 단 한사람도 된것이 없답니다.
    욕하고 싶어도 알아보고 하세요. 이게 뭡니까 쓸데없는데 시간낭비하게하고

• 45.
    '14.5.14 10:42 AM (116.36.xxx.50)

정청래 별로지만 자기사람꼿는 안찰수도별루에요.저게무슨 새정치?같이합당해도 지지율제자리구만..김한길..요 두놈 역적임. 김진표찍겠지만 안철수넌 아웃이야

• 46. ..
    '14.5.14 10:46 AM (218.144.xxx.230)

116.36.// 님은 10% 초반하고 20%하고 같은것으로 보이나봐요.
    이제 숫자도 모르는것 까지... 무식이 죄다!!!

• 47. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.5.14 10:50 AM (180.69.xxx.110)

218님. 정청래 쓰레기 맞네요. 저런 인간 쉴드나 치는 사람들. 어이상실

• 48. 혹시 다른분들중에
    '14.5.14 10:51 AM (175.212.xxx.244)

오세훈비서실 출신.문재인 캠프출신 시의원 예비후보 이름 아시는분 계세요?
    이력을 잘 아는듯한 116.127.xxx.67님께 두번이나 질문 드렸는데 나가셨나 보네요.
    제 검색의 한계인지 저 사람을 찿을수가 없네요.
    혹시라도 이름 아시는분 계시면 좀 알려 주세요.

• 49. 1234v
    '14.5.14 10:53 AM (115.137.xxx.51)

저두 안철수는 싫어요~~~

• 50. ..
    '14.5.14 10:55 AM (218.144.xxx.230)

180님 뷰스앤뉴스 라는 듣도보도 못한 인터넷언론도 문제이죠.
    서울시당에서 공천하는데 저같은 아줌마도 전화해보면 알아볼수 있는데
    확인도 안하고 안철수공격하는것이라면 구수해서 그대로 올리고
    아무리 이름없는 인터넷신문이지만, 사실확인은 해야 할것 아닌가요.
    저렇게 해서 무지한 사람들 선동하고 몰려다니게하고 낚여서 파닥이고
    이런것이 되풀이되는것 같아요. 이게 무슨 낭비인지 이시국에..
    저사람들은 그렇게 해서 벌어먹고 살겠죠.

• 51. ㅋㅌ
    '14.5.14 10:56 AM (112.72.xxx.16)

116 .36
    가서 박그네당 운동이나해
    여서 이러지 말고
    속 다 보여
    너님같음 사람은 야당에
    아무 도움이 안되거든
    한표 주는척하고 열표
    떨어 트릴 사람이니까

• 52. ..
    '14.5.14 11:00 AM (218.144.xxx.230)

175.212// 116님 나가신것 같으니까요.
    문재인 후보 시민캠프 서울 책임자였다니까요.
    문재인사무실에 전화해보면 이름 알수도있을겁니다
    그리고 아직 공천되지 않았다니까 공천되면 서울시의원 공천자 이름이
    기사에 나올겁니다.

• 53. 112.72.xxx.16
    '14.5.14 11:08 AM (116.127.xxx.67)

다 까발려주니 알바로 칠해서 보내주고 싶냐?
    니들은 어쩜 그렇게 박정희랑 한치도 다르지 않니???
    새누리 알밥이 요런식으로도 변신을 하는구나.
    풉~

• 54. ...
    '14.5.14 11:12 AM (116.127.xxx.67)

합당조건 무공천 ,반반지분 말은 이랬는데,
    무공천은 물건너갔고 반반지분으로 현실적으로 받은것?
    결국 17대0
    꼴 좋죠???
    결국 말만 번드르르, 사기당한거죠.

늘 안철수가 자기 사람꼽는다. 꼽는다.
    얼마나 말들많고 비판을 했나요?
    근데 진실은 0입니다.
    지들끼리 다 해먹은거죠.

안철수지지자들이 뭐라 생각할지는 전혀 고려도 없고
    고작 1cm앞만 보는 저 안목이라니,,,

시정잡배도 저런식의 기브앤테이크는 없는거죠.
    17 대 0
    그냥 다 내놔라. 이거죠.
    호구가 진상을 만든다고,
    이제 안철수도 그만 굴러봤으면 그 바닥 돌아가는 생리 알게 됐을것이고,
    정청래같은 강성파 애들은 분리해야죠.
    비슷한 생각을 가진 정치인들끼리 세를 분리해야 할것 같습니다.

• 55. 211.55.xxx.77
    '14.5.14 11:23 AM (116.127.xxx.67)

175.212
    직접 알아보지 그래요?
    정청래 사무실에 전화하면 되는거 아님???
    알려드려요?
    02-323-2292

알아보고 정확하게 다시 말하세요.
    어디 도망가지말고, 알겠죠?

• 56. 이중잣대의 대가들
    '14.5.14 11:23 AM (116.127.xxx.67)

분명한건 오세훈비서실장 예전에 박원순이 기용했을때 다들 뭐라더라...
    참신하다. 그런것도 괜찮지. 지켜보자. 이런 의견??
    나도 좋다고 생각했음.
    괜히 새사람들이면 혼선일으키니까, 현명하게 처리한다 싶었음.

이건 뭐 안철수가 했으니까 다 죽어야 된다.
    요런 논조는 진짜 문제아님???
    더군다나 정청래가 지명한 그 사람은 야당색깔이 더 짙은 사람인데,
    이런 반응은 정말 스스로도 낯뜨겁지 않은지???
    하기야 철면피들이니,

• 57. 112.72.xxx.16
    '14.5.14 11:27 AM (116.127.xxx.67)

벌레가 또 꼬물꼬물 기어들어왔네.

니들 추한 민낯 드러내주니
    속이 타들어가지??
    응??? ^^

• 58. 218.144님
    '14.5.14 11:30 AM (116.127.xxx.67)

죄송합니다.
    아이피 잘못 봤네요.
    그 댓글은 삭제하고 새로 썼어요.

• 59. 바위나리
    '14.5.14 11:31 AM (223.62.xxx.80)

오세훈비서출신이니.아니니가 중요한게아니라
    평좋은현의원을배제한 전략적공천이라는게 문제지

• 60. ...
    '14.5.14 11:33 AM (116.127.xxx.67)

평좋다는 것도 다 지들 얘기고,
    좋은 후보면 당에서 전략공천해야죠.

• 61. ...
    '14.5.14 11:35 AM (218.186.xxx.10)

82에 알바든 알바가아니든 죽자고 싸우고 싶고 이간질하는 인간들이 공통적으로 퍼오는 신문은 항상 뷰스앤뉴스인가하는 진짜 듣보잡 신문.
    하나같이 저 신문만 퍼와서 안철수 비난에 여념이 없음.
    진짜 판에 박힌듯이 똑같은 패턴.

저 신문이 안까들 입맞에 딱 맞는 신문인가보네요. 저정도면 조중동은 저리가라라고 보면 되죠.
    그래서 저 신문 퍼오는 글보면 알바구나 의심부터 듬.

• 62. ..
    '14.5.14 11:38 AM (218.144.xxx.230)

116.127님 아닙니다. 워낙 댓글이 많으니까요.

223.62님에게는 사실이 중요하지 않죠?
    공천되지도 않았는데 무슨 공천이예요.
    그리고 정청래말이 님에게는 곧 법이요. 진리의 말씀인가요?
    평좋다는 시의원 누군지 님 모르죠? 저도 몰라요.
    발표나면 그때 이야기 하세요. 안철수 욕하는것이면
    구수해서 아무것이나 집어먹지 말구요.

• 63. 박그네하야> 캐롯
    '14.5.14 12:43 PM (211.55.xxx.77)

116.127.xxx.67)

당신이 먼저 저 의심날만한 정보를 여기 댓글에 흘렸으니까 내가 먼저 물었고 그럼,

물어본 사람에게 당신이 먼저 밝히는게 순서 아닌가?

먼저밝혀요. 그러고 나면 내가 정청래 사무실에 물어보리다.

당신이나 도망가지 말구요

• 64. 116.127.xxx.67님
    '14.5.14 12:56 PM (175.212.xxx.244)

175.212
    직접 알아보지 그래요?
    정청래 사무실에 전화하면 되는거 아님???
    알려드려요?
    02-323-2292

알아보고 정확하게 다시 말하세요.
    어디 도망가지말고, 알겠죠.....
    -------------------------------------------------
    도망가지 말라니 뭔 황당한 말이세요?
    저 기사에 거론된 사람을 아무리 검색해도 이름 한줄 안나오니 잘 알고 있는 댁에게 물어본게 뭐가 그렇게 잘못인데요? 근거없는 얘기 한거 아니예요? 혹시????
    내가 도망갈까 걱정하는 이유가 많이 궁금하네요.내가 여기서 단 댓글이라고는 안철수식 새정치도 그닥이지만 정청래도 어지간 하다는 댓글밖에 단게 없는데..뭐가 그렇게 잘못입니까? 그리고 아무리 검색해도 댁이 언급한 그 정보를 알수 없으므로 그 이름이나 알고자 질문한게 그렇게 나쁜겁니까? 어디다가 대고 도망가지 말라니 사람을 우습게 취급 하십니까?
    정신이 몽롱하면 나가서 찬바람이나 맞고 오세요.
    밑도 끝도 없이 불쾌한 댓글질 그만하시구요..네????

• 65. ..
    '14.5.14 12:57 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

오세운 비서출신?? 헐이다 헐..

• 66. 175.212.xxx.244
    '14.5.14 1:16 PM (116.127.xxx.67)

211.55.xxx.77 댓글, 도망가느니 마느니 저질댓글에 대응한거구요.

님한테는 알수있는 루트, 전화번호 알려드린 겁니다.
    일부러 전화번호까지 따드렸는데,
    직접 해보세요.
    전 정확한 정보 아니면 안씁니다.

그리고 그렇게 여러번 절 부르시는데 참 당혹스럽네요.
    그냥 그 시간에 직접 확인하지 그러셨어요?

• 67. 211.55.xxx.77
    '14.5.14 1:35 PM (116.127.xxx.67)

캐롯씨? 당신이 싸지른 댓글 함 볼까요.
    //그 사람 이름좀 알려줘요. 한번 확인해 봅시다.
    문캠프에 서울책임자라면 저 아는 분 캠프에 있었는데 그분에게 책임자가 그사람 맞냐고 물어보게요.
    그사람이름 꼭 알려줘요. 도망가지 말고//

도망가지 말고???
    누가 먼저 도망가느니 안가느니
    야릇한 언플질 했더라???
    진짜 추잡하고 웃기네요.

여기 글처럼 오세훈비서실장이니 뭐니 사람들 현혹시키는 언플질안하고
    사실그대로 정보 쓴거니까, 정 궁금하면 직접 알아보라구요.
    전화번호까지 친절하게 써줫는데 확인사살할 용기는 없나?
    직접 확인하라구요.알겠어요????

진짜 기분나쁜 댓글질

• 68. 사실은 이러함
    '14.5.14 1:44 PM (116.127.xxx.67)

확실한 정보는 이겁니다.
    그 사람, 정청래가 펄펄뛰는 그사람, 오세훈비서실장이라고 싸잡아욕하는 그 사람요.
    지사람 내치고 당에서 전략공천했다는 그 사람은 문재인사람이에요.

참말로 아이러니 하지 않나요??
    이래놓고 안철수 욕하고 다구리하고,
    어처구니없죠. 뭐.
    얘들 노는거 지켜보니 참 우습지도 않다.

정 궁금하면 확인하라구요.
    전화번호까지 줬는데도 말이 없는걸 보면,
    확인해보니 사실이거든.
    그러니 말이 없는거지.

이건 뭐 싸지르고 아니면 그만이고,
    보통 문제아님ㅉㅉㅉ

• 69. 그러니까
    '14.5.14 2:48 PM (223.62.xxx.108)

문재인 사람이면 기사라든가 이름이나 근거는 대고 얘기하라고요
    당신이 하는 말의 근거가 어디냐고 묻자나요
    문재인캠프 누구냐고요?

• 70. ..
    '14.5.14 4:41 PM (218.144.xxx.230)

정청래가 일잘하는 시의원이란 사람이 김기덕 전 3당합당으로 생긴
    민자당으로 처음 선거에 출마했던분이고
    오세훈에게 일했다고 낙인찍은 사람이
    2012년에는 문재인 시민캠프 동행1팀장오경환이랍니다.
    오경환이 김기덕이 민자당출신인것을 숨겼다고
    중앙당에 이의를 제기한 상태라고 하는군요.

• 71. 오경환
    '14.5.14 5:00 PM (175.212.xxx.244)

이분 제가 알기론 좋으신 분이고 일도 잘하실수 있을걸로 보는데....
    시의원은 경선이 없어 아쉽네요.