82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외교수 세월호 관련 성명

추억 조회수 : 963

[국제]해외 학자 천여 명 세월호 참사 성명 - YTN

해외에서 교수 등으로 활동하는 학자 천여 명이 세월호 참사에 대해 성명서를 발표했습니다.

미국 미시건 주립대 조현각 교수 등 1,047명이 서명한 성명서는 세월호 참사가 신자유주의적 규제 완화와 민주적 책임 결여에 따라 발생한 참사라고 규정했습니다.

성명서는 이어 한국 정부에 대해 생존자와 희생자 가족에 대한 치유와 정당한 배상, 세월호 참사의 원인 조사와 책임자 처벌을 요구했습니다.

또 최근 진행되고 있는 민영화 정책 등 공적 규제 완화와 언론 보도에 일부 문제가 있다고 주장했습니다.

성명 발표 참석자들은 이번 사태를 한국 사회 변화의 계기로 삼아야 한다는 심정에서 서명 운동에 동참했다고 밝혔습니다.    
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.14 8:52 AM (1.235.xxx.157)

해외에서도 이리 애쓰는데..울 나라 교수들..
    도올 선생님 괜찮으신거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607028 장마가 좀 늦게 올라오나보네요? ㅇㅇ 04:41:10 95
1607027 실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요 실비 04:38:52 59
1607026 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 3 집에 04:25:14 171
1607025 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 72
1607024 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 5 ... 03:38:49 426
1607023 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 1 아들 옷 03:23:41 367
1607022 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 1 ㅇㅇ 03:19:03 461
1607021 금쪽이 보고 마음이 무거워요 2 ㅇㅇ 03:18:38 582
1607020 일산 킨텍스 제1전시장 근처 모텔? 4 엑스포 02:40:34 219
1607019 미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ? 7 ….. 02:36:48 707
1607018 네이버 줍줍하세요 1 고물가엔동전.. 02:10:13 411
1607017 허재도 강문영이랑 사귀지 않았나요? 8 콩콩팥팥 02:08:27 1,926
1607016 바지에 똥싸고 울었어요 8 ㅇㅇ 02:00:03 1,840
1607015 택배 무료배송 문구보다보면 1 .ㅇㅇ. 01:37:57 435
1607014 교대로 쏘자고 사전 합의된 것 없을때 8 .... 01:29:12 748
1607013 근데 결혼을 왜 안햇을까요? 22 01:10:08 3,725
1607012 ’꽃들에게 희망을‘ 이란 책 아시나요 7 01:02:18 1,262
1607011 블루베리 벌레 5 궁금이 01:00:29 819
1607010 배달시킨 커피에서 벌레가 나왔어요 2 ... 00:32:03 1,139
1607009 묵주 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:26:56 328
1607008 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 7 헤어에센스 00:20:39 978
1607007 이승철 노래할때요 6 ..... 00:14:03 1,562
1607006 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 2 forwar.. 00:13:35 1,771
1607005 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 1,191
1607004 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 3 이런 00:04:10 2,597