82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수개표와 투표용지 일련번호 인쇄,서명해요!

수개표! 조회수 : 2,790
http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/commentWriteForm?b...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서명했어요..
    '14.5.14 2:03 AM (121.139.xxx.48)

고맙습니다!

• 2. 서명합니다
    '14.5.14 2:09 AM (121.145.xxx.107)

꼭 꼭 관철시켜야 합니다.
    민주연합에도 압력가해야해요

• 3. 서명했습니다.
    '14.5.14 2:09 AM (99.226.xxx.236)

링크, 감사!
    부정선거 타파!!!!

• 4. bluebell
    '14.5.14 2:13 AM (112.161.xxx.65)

네! 고생하십니다!

썼다 지우다 다시 쓰며.. 알바 때문에 순수한 문장도
    이상하게 느껴지네요..
    제가 쓰고도..알바스럽다 느끼다니.. 참 서글픈 현실입니다.

• 5. 원글이
    '14.5.14 2:17 AM (112.149.xxx.81)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/commentWriteForm?b...

• 6. 원글이
    '14.5.14 2:23 AM (112.149.xxx.81)

본문에 몇자 더 추가하다가 글날아갔어요.핸폰으로 하면 가끔 그리덜구요. 응모권 넣어보셨죠? 떼내서 한쪽은 보관하고 한쪽은 응모함에 넣잖아요. 근데 지금 투표용지는 떼내서 보관하는 끄트머리 귀퉁이에만 일련번호가 있고 투표함에 넣는 투표용지쪽에는 일련번호가 없어요.

• 7. ...
    '14.5.14 2:23 AM (180.231.xxx.23)

일단 서명은 했어요
    부정선거 바로 잡는게 시급한데 대책을 마련해야할텐데...
    서울시장선거 6.4지방선거가 코앞인데
    아직까지 부정선거 얘기가 이슈가 안되서 걱정이네요.

• 8. 베스트로
    '14.5.14 2:26 AM (86.163.xxx.92)

보내요.

저도 서명했습니다.

• 9. 저도
    '14.5.14 2:27 AM (61.254.xxx.53)

서명했어요.
    또다시 투표에서 이기고 개표에서 지는 일이 없으려면
    눈 부릅뜨고 지켜봐야 하는데, 걱정이에요.

• 10. 원글이
    '14.5.14 2:28 AM (112.149.xxx.81)

이게 무슨 의미냐면 누군가 투표용지를 바꿔치기하거나 심지어 통째로 가꿀수도 있다는거죠. 그리해도 잡아낼 증좌가 없는거에요.
    수개표와 투표용지 떼내는곳과 넣는쪽 두곳에 일련선호를 인쇄하도록 청원서명해ㅗ 야당에도 우리 전화해서 빨리 여론만들어요.
    세월호는 앞으로 두고두고 시간을 가지고 파헤칠거구요.
    이 선거는 한달도 안남았네요!

• 11. 이 글 베스트로!!!!
    '14.5.14 2:29 AM (99.226.xxx.236)

이렇게라도 애써보자구요!!!!

• 12. 이글을 베스트로!
    '14.5.14 2:31 AM (182.216.xxx.154)

서명했어요. 21세기에 부정선거 라니요. 국격을 많이 떨어뜨리고 있네요. ㅜㅜ

• 13. ...
    '14.5.14 2:39 AM (116.32.xxx.136)

저도 했어요~~

• 14. ...
    '14.5.14 2:40 AM (116.32.xxx.136)

그나저나 이 정권들어서 이 세월호 사건 이후에 서명을 몇개나 하는건지 ㅜㅜ 도대체 언제까지 서명해야하나요~~~~~~

• 15. 원글이
    '14.5.14 2:41 AM (112.149.xxx.81)

선거에 집중감시 못하게 하려고 시선분산용으로 세월호 늦장구조한거라고 그러다가 참사가 일어났다고 말하시는 분들도 있다던데 전 그런말까지 하진 않을거에요. 저도 꼼꼼하니까요.지금 우리가 놓치고있는게 뭔지,삼성방송이 왜 손석희님 방송의 방향을 물꼬를 애초에 막지않고 허용했는지 잘 생각해봐야해요.막장드라마 감질나게 질질끌면서 시청률올리고 경쟁사로 채널못가게 하는거랑 또깥은거 같아요.
    세월호관련 채널에 집중해서 부정선거 대책마련이라는 채널을 뺏으려는 의도가 있다고 말하는 사람들도 있어요.전 아니구요.ㅋ

• 16. 원글이
    '14.5.14 2:44 AM (112.149.xxx.81)

저들이 해놓은 짓들 생각하면 지들도 겁날거에요.
    저들은 지금 이래 죽으나 저래 죽으나 매일반이니
    사생결단으로 이판사판 별짓을 다해서라도 지키려들겁니다.

• 17. ...
    '14.5.14 2:47 AM (211.194.xxx.117)

서명 추가요 !

• 18. ...
    '14.5.14 2:55 AM (182.212.xxx.78)

서명했어요~
    그들에게 또 놀아날수는 없어요!!

• 19.
    '14.5.14 3:06 AM (182.224.xxx.25)

저도 가장 걱정스러운 부분이 전자개표와 투표함이었어요!
    그걸로 저번에 재미봤으니 또할려고 준비 다해놨을거구요.
    이거 이슈화되는 걸 누구는 제일 싫어하겠죠.
    팩트Tv나 고발뉴스, 국민티비, jtbc,Kfc에서 좀
    다뤄줬음 좋겠어요.
    투표에서 이기고 개표에서 지는 일 이제는 없어야죠.

• 20. ...
    '14.5.14 3:11 AM (180.231.xxx.23)

야당에서 수개표 적극적으로 요구해야 해요
    전자개표는 너무 불안해요
    아무리 투표, 선거운동 열심히 하면 뭐하나요?
    부정투표면 끝장 나버리는데.
    부정선거는 지난 대선으로 충분함
    더이상 당하면 안됩니다

• 21. 수개표 해야 합니다
    '14.5.14 4:10 AM (115.140.xxx.66)

저도 서명했어요

• 22. 저두
    '14.5.14 4:18 AM (39.119.xxx.54)

당장 서명하고 왔습니다 아직 많은 분들이 모르고 있을거같아요

• 23. 베스트로 고고!!!!!
    '14.5.14 5:27 AM (115.140.xxx.74)

이거생각하면 잠이 안와요.
    많은분들이 서명해서 이슈가되야해요.

수개표를 해야해요.
    이슈를 만듭시다!!!
    야당은 분발하라!!

• 24. 베스트
    '14.5.14 7:02 AM (115.137.xxx.246)

서명했어요!

• 25. 하야
    '14.5.14 7:38 AM (119.193.xxx.164)

서명 널리 알립시다

• 26. 바뀐애 내려와
    '14.5.14 7:49 AM (121.135.xxx.170)

서명하고왔어요.
    널리 알려야겠어요.

• 27. 너희들 다 죽었어!!!
    '14.5.14 7:52 AM (99.226.xxx.236)

서명합시다.
    오늘 널리 알리겠습니다.

• 28. 분노한다
    '14.5.14 8:12 AM (182.172.xxx.130)

서명하고 왔어요.

• 29. 얼른가서
    '14.5.14 8:32 AM (219.248.xxx.153)

서명하고 왔어요

• 30. 완소채원맘
    '14.5.14 8:34 AM (125.143.xxx.239)

서명했어요!!!

• 31. ..
    '14.5.14 8:36 AM (110.174.xxx.26)

서명합시다!!!
    투명하고 공정한 선거를 원해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 32. 네!!
    '14.5.14 8:41 AM (125.177.xxx.30)

서명했어요.

• 33. sunny73
    '14.5.14 8:45 AM (222.237.xxx.231)

서명완료!

• 34. HereNow
    '14.5.14 8:45 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

서명했습니다!

• 35. 이번에도
    '14.5.14 9:30 AM (116.121.xxx.53)

눈뜨고 당할순 없어요!!! 서명했습니다.

• 36. 서명완료
    '14.5.14 9:47 AM (113.199.xxx.32)

개표에서 또 질순 없다!!!

• 37. ...
    '14.5.14 10:32 AM (180.227.xxx.92)

베스트로 고고

• 38. 서명했어요.
    '14.5.14 10:34 AM (1.246.xxx.37)

그런데 완전히 막을수있는 또다른 방법이 없나요?

• 39. ..
    '14.5.14 12:29 PM (123.111.xxx.160)

서명 했어요.

• 40. 저도
    '14.5.14 1:46 PM (175.239.xxx.220)

했어요 꼭 수개표로 고 고~

• 41. 서명했어요
    '14.5.14 3:17 PM (125.177.xxx.190)

지난 대선... 너무 억울해요..ㅠㅠ

• 42. 그래그래
    '14.5.14 3:54 PM (59.17.xxx.138)

서명했어요..

• 43. honeymum
    '14.5.16 2:10 PM (112.152.xxx.30)

저도 세월호도 그렇지만 선거를 앞두고 정말 걱정했는데 역시 좋은 생각입니다.
    근데 이 글 꼭 베스트로 보내고 싶은데 두 번 세 번 댓글 달면 안 될까요?