82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(일산대화역행진)전에 올린글에 추가사항있으니 꼭보시고 참고하시기 바랍니다.

고양시민 조회수 : 1,209

그 당시 지역까페에 올라 온 집회 계획을 반가운 마음에,

82에도 바로 올리고 천3백여분들이 그글 보셨고

참여 댓글도 다셨는데요.

오늘 구체적인 행사 안내가 나왔는데,

제 예상?과 달라서 저는 참가를 안하려 합니다.

주최하시는 분이 보수성향이라 그러신지,

아니면 본인이 말하듯 집회 첫주최라 그런지 확실히는 모르겠습니다.

님들은 아래 행진 알림내용 참고하셔서,

각자 결정하시면 되겠습니다.

'그리고 이런곳에 꼭 정치석 선동하시는

분들 끼어 계시다고 하던데 절대 엄단합니다.

대통령 하야, 탄핵등 정치적으로 이용당할수 있는 모든 문구는 금지입니다.

검열 후 행진 출발합니다

...............

위에 적은 내용과 이어질 수 있는데, 선동해서 구호를 외치시는 분이 나타날 수 있습니다.

절대 휘둘리지 마세요. 우리는 침묵 행진입니다.

구호 및 깃발 등장하는 순간 우리가 모인 순수한 애도의 표현이 왜곡 될 수 있습니다'

.

전에 제가 올린글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1803865

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양시민
    '14.5.13 9:56 PM (110.14.xxx.144)

전에 제가 올린 글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1803865

• 2. ㅍㅍ
    '14.5.13 10:17 PM (39.7.xxx.11)

절대 휘둘리지 말라는건 그런 상대가 있다는
    상정을 미리 하는거고 검열에 엄단씩이나 한다시니
    오히려 정치적으로 이용하시는 느낌인데요

• 3.
    '14.5.13 10:20 PM (14.48.xxx.26)

정치적으로 선동당하는건 뭔대요? 이렇게큰 사태를 만들어놓고 그 자리에서 버티는게 더 이상한거 아닌가요? 정치적선동으로 밖에 안보인다니 놀랍네오

• 4. ???
    '14.5.13 10:41 PM (175.209.xxx.70)

저도 그 카페글 봤는데요
    * 정치적 성격이 강한 문구 금지 입니다. - 이 행진의 가장 큰 이유이자 핵심은 희생자 추모와 유가족분들의 위로 입니다. --> 추모와 유족 위로를 왜 엄마와 아이들이 집회를 열어 행진하면서 하나요??

• 5. 전체 공지
    '14.5.13 11:30 PM (112.159.xxx.3)

집회신고 여부가 확인안되 전체 공지 안 한 것이 다행입니다.
    지금은... 정치가 썩어 발생된 사건임을 인지하지 못하시는 분들이 주도하시나 봅니다....
    잘 살펴보고 내게 맞는 집회로 가면 되겠습니다.
    시국회의가 외면당한 이유가 그것이었는데...
    그래서 이젠 기조도 바꾸고 아에 새로 느슨한 구조의 대책위가 새로 생겼습니다.
    그래도 일산 대화 시민들 화이팅입니다.