82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대책위5만장서명지직접전달, 해경영상보며오열, 16만명서명

독립자금 조회수 : 2,746
안산 분향소 소식을 전합니다. 
--------------------------------------------------------------------------------------------

5월13일 범부산시민대책위는 서명 5만명분을 가족대책위에 직접 전달했습니다. 
안산분향소 가족대책위 천막을 방문했을 때 수십 명의 유족들은 해경에서 새로이 보내온 영상을 보면서 오열하고 계셨습니다. 
그 모습에 저희는 너무도 비통한 마음으로 대표 한 분과만 자리를 함께 했습니다. 

5만장의 서명지를 보시고는 "고맙고 또 고맙다. 가족대책위가 여지껏 11만을 받았는데 이렇게 많은 양을 부산에서 가져오시니 너무 힘이 나고, 천만 서명도 받을 수 있겠다는 힘이 난다"고 하시며 
팽목항에 내려가신 대표가 부산분들에게 직접 전화로 인사하시겠다고 하셨습니다. 

이 5만장은 너무 소중한 것이기에 중요한 순간에 요긴하게 쓰겠으며 "약속편지"는 크게 복사하여 유족들이 서명 받는 곳에 부착하겠다고 하셨습니다. 

이런 방문이 처음이라 제대로 맞이하지 못했다고 미안해하시며 이후 다른 지역 분들의 방문때는 집행부 차원에서 맞이하겠다고 재차 미안해 하셨습니다. 

짧은 만남을 끝으로 헤어지면서 범부산시민대책위 대표와 가족 대표는 말없이 서로의 손을 꼭 잡았습니다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독립자금
    '14.5.13 8:37 PM (112.159.xxx.3)

구글 서명지 https://docs.google.com/forms/d/1A1DpqT29B9b1NTwUSZ7xCwlv5M5d9lri5WlXl5ArWVE/v...

• 2. ㅇㅇ
    '14.5.13 8:39 PM (61.254.xxx.206)

오늘 밤 안으로 서명용지(안)를 받고 싶은데요. 그 내용을 알 수 있을까요?
    그 용지가 있으신 분이 줌인아웃에 올려주시면 고대로 만들어
    서명 받아서 가족대책위에 보내드리고 싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.13 8:41 PM (61.254.xxx.206)

독립자금님 감사합니다. 구글로 서명했어요

• 4. 두아이맘
    '14.5.13 8:44 PM (122.34.xxx.31)

구글에 저도 서명했어요

• 5. ..
    '14.5.13 8:48 PM (61.254.xxx.53)

저도 서명했어요.

• 6. 미네랄
    '14.5.13 8:59 PM (116.36.xxx.30)

서명했습니다

• 7. 제리맘
    '14.5.13 9:08 PM (218.48.xxx.120)

서명했어요

• 8. 둥이엄마
    '14.5.13 10:16 PM (219.249.xxx.214)

저도 서명했어요

• 9. 저도
    '14.5.13 10:21 PM (118.217.xxx.30)

서명했습니다 !

• 10. ..
    '14.5.13 10:57 PM (180.64.xxx.168)

서명했습니다.
    많이 참여해주세요

• 11. 부산아지매
    '14.5.13 11:10 PM (1.252.xxx.22)

오전에 서명했는데
    부산 벌써 5만요?
    더많이 알려야겠어요

• 12. bluebell
    '14.5.14 12:43 AM (112.161.xxx.65)

서명했습니다.

• 13. ...
    '14.5.14 1:08 AM (121.184.xxx.227)

저도 서명했어요

• 14. 그린 티
    '14.5.14 1:21 AM (220.118.xxx.199)

구글 서명했습니다.

• 15. . . . .
    '14.5.14 4:33 AM (125.185.xxx.138)

가족들것도 함께 서명해주세요