82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 영작 한문장 부탁드려요.

내멋대로해라 조회수 : 479
아들 영작인데 저도 이 부분 어떤식으로 표현해야할지 .... "그 친구는 이미 자신의 방과후 수업 신청이 끝난 상태였고, 제 대신 줄을 서게 되면 수업에 늦게 되는 상황이었습니다." He had already joined an afterschool class, and if he lined up instead of me, he would have been late for a class. 라고 하면 좀 이상한가요? he would have been late for a class. 이 부분 뭔가 이상한데.... 수업에 늦는다에서 이 수업이란 정식 수업을 이야기하는 거구요... 방과후 수업 신청을 하려고 줄을 대신 서 주면 정식 수업에 늦는다... 는 표현을 하고 싶은 겁니다. 가르쳐주세요~~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 112
    '14.5.13 3:41 PM (211.181.xxx.31)

맞게 쓰신거같아요. for a class->for the class 라고 쓰면 좀더 의미가 정확해질것 같고요.
    instead of me 대신 for me를 쓰는게 더 자연스럽게 들리기도 하네요

• 2. 미래
    '14.5.15 1:38 AM (14.36.xxx.152)

he had already signed up for an afterschool class, and if he had lined up for me he would have been late for class.
    조인 보다는 사인 업이 자연스러울 거 같아요. 그리고 수업에 늦다도 class앞에 a 나 the를 붙이지 않으셔도 될 거 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606731 커튼에 과산화수소 뿌리고 방치하면 변색되나요? 과산화수소 23:42:07 15
1606730 친척이 50대인데 20대랑 결혼 23:41:46 66
1606729 딸엄만데도 20-30대가 직업없이 결혼부터 하려고 한다? 9 당연 23:26:01 582
1606728 딩크 친구랑 무슨 얘기 하나요? 딩크랑 대화가 안 돼요 21 딩크 23:22:49 607
1606727 고1 문과 탐구선택? 1 학부모 23:21:37 91
1606726 버릇처럼 강박처럼 감자 양파를 꼭 사요. 11 채소가게 23:19:44 537
1606725 친구 딸자랑이 듣기싫은데 30 111 23:12:10 1,784
1606724 정부 "가장 시급한 건 상속세 인하 (30억원 초과 약.. 15 미치겠네 23:06:00 1,185
1606723 남편땜에 불안해요. 조언부탁드려요 23 nnnnn 23:01:45 1,985
1606722 나솔사계 9 1111 23:00:13 1,030
1606721 매불쇼에 최재영목사 나왔네요 5 장마 22:53:52 810
1606720 그냥 30년 친구.. 13 오냐 22:50:44 1,600
1606719 와 돌싱글즈 새봄이는 진짜 재혼성공했으면 2 Fd 22:47:48 1,114
1606718 제사날짜 4 22:45:16 346
1606717 노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고... 11 rewq 22:41:22 3,962
1606716 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 18 .. 22:36:31 1,725
1606715 천만가야죠 7 ㅎㅎ 22:34:33 852
1606714 다이어트 식단인데 맛있어요 1 22:34:00 934
1606713 고마운 의사선생님에게 선물 6 실례일까요 22:31:15 690
1606712 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 34 22:29:17 2,055
1606711 임성근 골프모임 갔었다네요 9 거짓말 22:27:55 1,980
1606710 윤석열 탄핵 청원 14 ..... 22:26:00 795
1606709 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 4 이상하다 22:23:21 635
1606708 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 42 ㅇㅇ 22:21:58 5,571
1606707 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 7 선물 22:20:09 469