82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 수신료 거부로 남은 4500 원을 매달 대안 언론

까칠마눌 조회수 : 2,215
제목 그대로예요. 더도 말고 덜도 말고 딱 4500 원을 매달 대안 언론 한 곳에 정기 후원을 하는 게 어떨까요? 여러가지 상징적 의미에서는 45000 원보다도 가치 있는 4500 원이 될 수 있을 거란 생각인데요.

전 지금 외국이라 실천할 수 없지만 귀국하는대로 그렇게 할 까 합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.5.13 11:12 AM (112.149.xxx.75)

의미있는 십시일반... 꼭!

• 2. ...
    '14.5.13 11:14 AM (24.209.xxx.75)

저도 외국인데 지금도 페이팔로 아주 쉽게 할 수 있어요.
    정기 후원은 못해도, 매달 16일 넣을까 합니다.

쑥스럽지만 제가 예전에 방법 공유 했던 글 링크해요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1795981

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.13 11:15 AM (166.137.xxx.27)

그렇죠. 적은 금액이라도 꾸준히 후원하는게 중요할 듯 해요.

• 4. ~~~
    '14.5.13 11:16 AM (175.223.xxx.54)

전 고발뉴스.뉴스타파.팩트티비.rtv후원신청했어요

• 5. ...
    '14.5.13 11:18 AM (180.227.xxx.92)

윗님 정말 훌륭하시네요
    정의로운 언론에 후원 정말 의미있는 일이지요^^

• 6. ~~~
    '14.5.13 11:21 AM (175.223.xxx.35)

돈없어요
    주부예요
    돈벌어서 후원 더해야죠
    곧..다닐 거예요

• 7. ...
    '14.5.13 11:24 AM (1.251.xxx.79)

방금 123 전화해서 티비 없다 그러고 수신료 안내겠다 했더니 말소신고 해주겠다고 하고 끊었습니다
    우하하 ~~~ 저도 독립언론 후원하겠습니다 !!!

• 8. 청출어람
    '14.5.13 11:26 AM (175.209.xxx.77)

까칠마눌님을 스승님으로 모시고 저도 곧 청출어람(=5000원) 할께요.

• 9. 까칠마눌
    '14.5.13 11:31 AM (139.193.xxx.158)

점셋님, 저는 한국 계좌가 여전히 열려 있는 상태라 인터넷 뱅킹으로 이미 정기는 아닌 소액 후원을 했답니다. ^^*

저는 Tv 시청료의 전환이라는 게 상징적 의미를 가지고 확산 되기를 바라거든요. 금액의 문제가 아니라... 그래서 금액도 꼭 4500 으로 못박고 싶은 거고요. 만원 이상을 입금하더라도 4500, 4500, 4500 이런식으로 나누어 정기 후원 하는 게 의미 있지 않을까 해서요. 캐백수에 대한 압박도 될테고요.

• 10. 까칠마눌
    '14.5.13 11:33 AM (139.193.xxx.158)

청출어람임. 오백원 빼고 4500 으로 해 주세요. ㅎㅎ 캐백수에 주던 돈 고대~~~ 로 대안 언론 독립언론에 보낸다!!! 이 의미로요. ^^
    동의해 주시는 분들 감사합니다. ^^