82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글 좀 찾아주시겠어요? ㅜㅜ(세월호 관련)

.... 조회수 : 1,198

분명 82에서 본 것 같은데...

길어서 이따 맘잡고 앉아서 찬찬히 봐야지 하고있다가

다시 컴앞에 왔는데 도저히 찾을수가 없네요.

82에서 본게 아닌가 싶기도 하고.

내용은 이번 세월호 참사가 기획되었다는..ㅜㅜ

선거용으로 써먹으려고 일부러 침몰시키고 전원구조해서 박근혜정부 공을 크게 세우는 그림으로 만들려고 기획된 작품인데 그만 뭔가 손발이 안맞아 의도와 달리 진행되었다는 내용이었는데요.

댓글에서도 공감이 많았고, 그렇게 하니까 모든 게 다 이해된다는 글들도 많았거든요.

혹시 이 글 아시는 분 있으면 좀 알려주시겠어요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mㅁ
    '14.5.13 1:01 AM (106.146.xxx.75)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=273...

혹시 이거?

• 2. 허걱!
    '14.5.13 1:01 AM (58.143.xxx.188)

ㅁㅊ것들...생명을 무슨의도였던 역시나 무서운 것들~~

• 3. ㅇㅇ
    '14.5.13 1:02 AM (61.254.xxx.206)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1804388&page=3&searchType=&sea...

• 4. ...
    '14.5.13 1:24 AM (61.254.xxx.53)

위에 링크된 82글에 '근데 의문이 남는다'고 댓글 달았어요.

이 참사가 기획되었을 거라는 주장들...일리 있다는 생각이 들어요.

그런데, 전원구조해서 닭정권 공으로 돌리려 했다...는 건 좀 의문이 남아요.

그렇다면 사고 일어나자마자 완전 신속대응했어야 하거든요.

설령 타이밍 노리다가 구조 시간이 늦어졌다고 하더라도

당시 목포 해경에 구명정 21척 중 10척은 순찰나가고 11척이 남아 있었는데
    1척만 구조하러 가고 겨우 헬기 두 대만 따라 갔어요.

심지어 사고 소식 전해지자마자 전국 각지에서 구조 동참하러 온 헬기들 10여대도
    사고 해역에 못 오게 했구요.

아시아 최고의 수중탐사선이자, 생존자 구조에 필요한 시설 다 갖추고 있는
    누리안호도 쓰레기만 줍게 하다 돌아가게 했구요.

사고 해역 빠른 물살 막으라고 현대삼호중공업에서 크고 무거운 유조선에 물 채워서
    사고 해역 양쪽에 가라앉히자고...사고해역이 물살은 빠르지만 좁고 얕은 바다라
    유조선 가라앉히면 물살이 별로 빠르지 않을 거라고 유조선 보내준다고 했는데
    못 오게 했어요.

해양사고에 대비하기 위해 만들어진 통영함도 해군합참총장이 보내려 했는데
    구조작업 못하게 막았어요.

그래서,
    사고를 기획한 건 맞지만,
    전원구조하려다 타이밍 놓쳐서 생존자가 1명도 없다...는 것에
    의문이 남습니다.

• 5. 별로...
    '14.5.13 2:08 AM (112.159.xxx.3)

위 링크 글은 별로에요...

• 6. ...
    '14.5.13 5:41 AM (182.222.xxx.189)

예..맞아요..
    감사합니다.!!!!!!

도대체 진실은 무엇인지...
    명명백백하게 밝혀질 수 있을까요..??

• 7. 바뀐 선원법이
    '14.5.13 6:16 AM (121.88.xxx.128)

전과 어떻게 달라졌는지 궁금해요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1804039&page=3&searchType=&sea...