82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준씨 보니까 왜이리 답답하죠?

기회 조회수 : 4,950

가슴 한구석이 왜이리 꽉 막힌 것처럼 답답한지

마지 중학교때 사이 안좋았던 수학선생님이 생각나요

손 앵커한테 보내는 눈빛이 자꾸 "니가 그런 말을 해? 니가 감히?" 이렇게 보이네요.

그냥 같이 말하고 있으면 체할거 같아요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광팔아
    '14.5.13 12:39 AM (123.99.xxx.78)

그냥 몽롱하던데요.
    영혼이 순수한 띨한 몽가네...

• 2. ...
    '14.5.13 12:41 AM (61.254.xxx.53)

저도 그렇게 느꼈어요.
    처음에는 그럭저럭 젠틀한 척 하다가 손석희 앵커가 자기 비위 거스르는 질문을 한다 싶자
    눈빛이 확 돌변하고 말까지 약간 빨라지면서 짜증내는 거 너무 확연히 보였어요.
    생중계되는 카메라 앞에서도 저러는데,
    사적인 자리에서 자기 비위 거스르는 사람에겐 어느 정도일까, 싶고...
    말귀는 더럽게 못 알아먹는 주제에 짜증나면 나잇값 못하고 바르르하는 거, 닭이랑 너무 비슷해요.

• 3. 기회
    '14.5.13 12:42 AM (203.226.xxx.189)

아니에요 제눈에는... 불리한 내용 나오면 권위로 상대방 누르려는 그런...모습이 보였습니다..
    같은 정당내에서도 호불호가 심하게 갈릴 듯한 느낌요....

• 4. 몽설수설에다
    '14.5.13 12:42 AM (14.52.xxx.208)

사오정 연기까지....

• 5. 무무
    '14.5.13 12:43 AM (112.149.xxx.75)

오늘 몽준이의 감정 기복이 엄청 심해보이더라구요.
    저런 사람이 공공기관 장이 된다면 불을 보듯 뻔하게 불나지 않겠습니까!!!!

• 6. 기회
    '14.5.13 12:46 AM (203.226.xxx.189)

그리고 상당히 공격적일 것 같다는 느낌도 팍 오네요...

• 7. 그냥
    '14.5.13 12:47 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

안 뽑으면 됩니다..

• 8. 일단
    '14.5.13 12:48 AM (221.146.xxx.179)

생긴것이 몽생겼구요..

나.첨에.저사람봤을때 어린맘에.노틀담의꼽추 생각났음
    눈이 세로로 달려있었음

• 9. 답답해요.
    '14.5.13 12:48 AM (39.121.xxx.75)

기본적으로 상대방의 말에 경청하는 자세가 많이 부족해요. 그런 사람이 서울시장이 되겠다는게 의아스럽죠. 손석희아나운서의 질문의 요지도 이해못하는데 시민들의 생각과 바람을 제대로 반영할까 싶네요. ㅠㅠ

• 10. ㅠㅠㅁ
    '14.5.13 12:48 AM (106.146.xxx.75)

몽설수설... 신파극에....여자 박그네.. 발끈해.. 조울증에...그동안 버텨온 권위의식까지
    제발 후보들도 좀 인간다운 인간들이 나왔으면 해요.
    하긴..제대로 된 인간들은 정치판에 쉽게 뛰어들려 하지를 않죠.

• 11. 그런데도
    '14.5.13 12:48 AM (14.36.xxx.53)

지지하는 사람들이 많다는 게 문제죠.

• 12. 다 필요없고
    '14.5.13 12:50 AM (39.118.xxx.210)

남자 박그네
    눈빛이 똑같

• 13. 지네 아버지
    '14.5.13 12:50 AM (203.226.xxx.53)

발뒤꿈치도 못 따라가죠.
    아버진 그나마 솔직하기라도 했죠.
    이건 깜냥도 안되는게 지 아버지덕에 갑질하니 지가 잘나서 저런줄 착각 ㅉㅉ
    완전히 아비덕으로 사는 닥대가리와 똑같이 머리는 청순한데다가 이제껏 떠받들어서 살아서
    국민위에 군림하려고 저 지랄 ㅉㅉ

• 14. ..
    '14.5.13 12:52 AM (125.178.xxx.130)

상당한 권위주의자.
    국민을 미개하게 보고 있는게 맞는듯 해요.
    생방송중 손석희님에게 하는 행동...하나를 보면 열을 압니다.

• 15. 정몽준뽑으려는자들
    '14.5.13 12:55 AM (1.250.xxx.182) - 삭제된댓글

그사람들은 부자 정몽준을뽑으면 본인도부자로 만들어줄꺼라착깍..
    이명박이를 뽑으면 주가3000간다느니 어쩐다니니 대한민국을 온통부자 만들어줄꺼라는 생각했던 그 이상한...속을게뻔한 착깍을 하고있는사람이 많아 한심하고 답답할노릇..

• 16. 맞아요
    '14.5.13 1:00 AM (121.166.xxx.121)

정몽준 말씨에는 협박성이 보여요.
    한 마디로 오만불손.
    시정일은 토론을 거쳐 합의에 의해 결정을 해야 하는데 그런 인내심이 없어 보여요.

• 17.
    '14.5.13 1:14 AM (1.241.xxx.162)

본인이 이룬것이 없이 다 받아서 시작한 2세들은 그런것 같아요
    태어날때부터 공주,왕자였으니까요

그러니 사람을 귀하게 여기는 마음이 있길하나.....경청하는 귀가 있길하나...
    웬만한건 다 케어해주고...다 굽신거리는 사람들 안에서 자랐는데....

그러사람들은 정말 정치를 하면 안되요....
    그 사람들의 정치는 그냥 권력을 가지고 왕이 되고 싶은건데....

무슨 정책이 있고 계획이 있고 국민이 있겠어요...
    왕만 되면 그만인데....미개한 사람들 살짝 어르고 달래서...권력만 갖자..이거죠

• 18. ...
    '14.5.13 2:07 AM (24.209.xxx.75)

자식이 생각하는게 부모가 생각하는게 맞아요.

특권의식 딱 보이죠.

• 19. 몽롱하긴요.
    '14.5.13 4:54 AM (194.166.xxx.216)

사람 볼 줄 모르시네요. 독사의 눈빛인데.
    저런 애한테 권력내주면 지 승질 내키는대로 폭력 휘두를 그런 관상.
    안하무인에 출생의 비밀로 인한 열등감으로 여러 사람 괴롭힐 놈인데.
    최종 목표는 쥐박이처럼 서울시장했다 대선에 또 도전하겠죠.
    저거 잡아야 함. 박그네 하나도 힘든데 둘이라니.

• 20.
    '14.5.13 6:11 AM (112.164.xxx.171)

서울광장도 막힐거임ㅜ

• 21. . . . .
    '14.5.13 6:22 AM (125.185.xxx.138)

눈빛이 탁하고 번들거려요.
    마음도 그렇겠죠?
    피하고 싶은 관상. . . .
    닥의 그 인상과 똑같아요

• 22. 어머
    '14.5.13 6:50 AM (218.152.xxx.139)

원글님 저도 어제 남편이랑 티브 보면서 비슷한 얘기했어요.
    앵커를 한수 아래로 보는 느낌...긴장하면서 질문에 최선을 다해 답변하려는 태도가아니라 뭔가 기득권 세력의 느낌...
    서울시장후보라해서 기대감을 가지고 인터뷰를 보았더니~ㅎㅎ

• 23. 주변에..
    '14.5.13 7:09 AM (211.36.xxx.7)

온집안식구가 시장출마를 반대하는가? 싶어요.
    아무리 말려두 한다니까 막내아들이랑 부인이 그리하지않았을까요? ㅋ
    82를 보고있노라면 서울시장투표에 당연히 참여해얄 것 같은데.. 정신차려보면 저는 경기도민!
    저는 경기도를 지킬랍니다. ㅋ~

• 24. 서울 수성
    '14.5.13 7:43 AM (124.52.xxx.244)

세월호 관련 정부책임론에 대한 생각은 어떠냐는 두번째 질문
    못 알아듣는데 머리가 있나싶더라구요.

질문에 명확한 답은 한가지도 없었습니다
    저런 사람이 본인이 처한 주제도 모르고
    서울시의 수장이 되겠다구요?

• 25. 웃자고..
    '14.5.13 8:40 AM (39.119.xxx.25)

외모는 그런대로 훤칠하니 남자답게 생겼다 했는데 나이자실 수록...발음이 약간 어눌한것이...점점 아버님음성이...으으윽~

• 26. ..
    '14.5.13 11:46 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

워낙 좀 어눌하죠..