82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 떡볶이 떡 추천 바랍니다.

서울시장님만세! 조회수 : 2,733

송학을 알게 되서 트래픽 초과로 안 열리다 어렵게 들어가

떡볶이 떡 국산/ 수입산 종류도 진짜 많네요. 이런 곳이

있는 줄도 모르고 비싼 떡볶이 떡만 먹어왔네요.

공지사항 하나 발견해 읽다보니 감동이네요.

세상에 이런 얘기 하는 곳 첨 보구요.

전 여기 제품 어느거 하나 구입해 본 적 없는데 떡볶이 들어가니 30개도 넘는 종류ㅡㅡ;;;;;

자주 이용하시는 제품 특히 좋았다는거 좀 알려주심 구입하는데 참고하겠습니다. 떡볶이랑 그외것두요.

감동먹은 공지글 내용이...

5월 1일자구요.

//현재 푸드몬 쇼핑몰 고객님들의 비중이 개인소비자 고객님들 보다 사업장 고객이신 분들이 대부분 입니다.

사업장 회원님들에 조금이나 혜택을 드리고자 식자재로 사용되는 품목을 선정하여 단가인하 및 무료배송을 하기로 결정하였습니다.

무료배송을 실시하게된 이유는 배송료 부담때문에 불필요하게 많이 주문하여 제품을 오래보관하게 되는 문제가 발생되고 그로인해 제품의 신선도가 떨어질수 있는 문제점을 해결하기 위함입니다.

회전율이 빠른 사업장은 문제가 없겠지만 그렇지 않은 사업장도 많기 때문입니다. 소량을 주문하여도 무료배송을

하오니 꼭 필요한만큼만 발주하여 주시기 바랍니다.

이번에 새롭게 추가된 식자재추천 상품 카테고리에는 사업장에서 자주사용하는 품목을 선정해 업데이트를 하였습니다. 

어려운 불황속에서 사업장고객님들에게 작게나마 도움이 될수있는 푸드몬 쇼핑몰이 되겠습니다..

감사합니다. //

감동이네요. 정치 하는 사람들도 한때나마 어렵게 살아 본 사람들이 했으면 해요.

바탕에 배려나 측은지심같은게 있어야죠.

싸이트가 http://www.e-songhak.co.kr/front/php/category.php?cate_no=25

저 구입하고 나면 천천히 들어가시길...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.5.13 12:04 AM (59.25.xxx.129)

제품이 상당히 많으네요?

• 2. ...
    '14.5.13 12:12 AM (115.140.xxx.74)

떡볶이떡은 모르겠구요
    제개인적 의견은 조랭이떡으로 떡국을
    끓였더니 떡국떡보다 맛있더라구요.
    모양만 다른데 좀 신기해요.
    개취입니다.

• 3. 그네아웃
    '14.5.13 12:29 AM (58.127.xxx.110)

송학식품 회장님의 명복을 빕니다..
    아무래도 송학이었던 거 같은데 떡국떡에서 뭐가 나왔다고 전화했더니
    죄송하다면서 그 몇 배의 제품들을 보내주셨죠.
    보내주신 거 다 맛있게 먹었었는데..
    송학식품 잊지 않겠습니다.

• 4. 그네아웃
    '14.5.13 12:35 AM (58.127.xxx.110)

전 떡국떡으로 떡볶이를 만들어 먹기도 합니다.
    양념만 잘 베어들면 맛이 좋더라고요.
    추천은 못해드려서 죄송;

• 5. ...
    '14.5.13 12:56 AM (1.177.xxx.15)

요즘 치즈떡이 혁명인데 왜 송학식품은 제품개발을 안했을까요?
    저도 사고 싶어서 둘러보니 치즈떡이 없어서 아쉽습니다

• 6. 그러게요.
    '14.5.13 1:00 AM (58.143.xxx.188)

P치즈 떡볶이 좋아하는데 내용보니 천연치즈만은 아니였던것 같아요.
    요즘은 가격도 비싸고양도 적고 해서 그냥 쌀떡으로 먹고 있던 중이네요.
    최근은 한살림것도 이용해왔는데 앞으론 여기서 구입하려구요.

• 7. ...
    '14.5.13 2:12 AM (61.254.xxx.53)

송학식품 떡국떡, 떡볶이떡, 쫄면, 냉면, 우동 다 맛있어요.
    대기업들 대형 마트에는 송학 제품 없어도
    하나로 마트나 좀 규모 큰 동네 마트 가면 있어서
    분식류 먹고 싶은 날에는 일부러 가서 사 오곤 했는데,
    거기 사장님이 안타깝게 돌아가신 소식 듣고 마음 아프더라구요.
    늦장가 가셔서 아들이 아직 많이 어리다고 하던데...

• 8. 불굴
    '14.5.13 9:56 AM (58.122.xxx.54)

마트에 가면 송학제품이 있어요. 없다면 송학 으로 구비해놓으라 한말씀만 하시면 됩니다.
    저도 송학 냉면으로 한여름 나는 사람인지라....
    동네마트 송학으로 도배시켜놨어요.^^