82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이엘2권을 치는데

ff 조회수 : 2,105

초급 바이엘4권짜리인데 이제 2권들어가고

레슨은 일주일에 하루 한시간인데

4권까지 끝내려면 몇개월이 걸리까요?

이런 시기에 일상글이 좀 죄송합니다만

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.12 10:28 PM (59.15.xxx.61)

몇 살인지,
    피아노에 흥미가 있고 재능이 있는지에 따라서
    진도는 천차만별입니다.

• 2. 초급 단계
    '14.5.12 10:59 PM (182.226.xxx.230)

레슨 횟수가 너무 적어요
    게다가 나이가 있는데 한번 레슨 받으면그냥 쭉쭉
    진도가 나갈 단계거든요
    가까운 학원에서 속도를 내서 바이엘 정도는 끝내시는게
    근데 초4인데 피아노 배울 시기로는 많이 늦었는데
    아이가 원하나요?
    피아노는 재능 있는 경우가 아니라면 몇년 배워서는
    쓸데가...

• 3. 원글
    '14.5.12 11:03 PM (211.212.xxx.110)

성인입니다. 초급바이엘 책이 총 4권인데 그중 두번째권을 치고 있고 취미로 배우는 중입니다.

• 4.
    '14.5.12 11:09 PM (182.226.xxx.230)

초4로 봤어요 뭘 본건지 ..
    성인이면 6~8개월이면 되던데
    횟수가 정말 아쉽네요

• 5. 원글
    '14.5.12 11:13 PM (211.212.xxx.110)

6개월만에 치려면 주 몇회여야 할까요

• 6. 날마다
    '14.5.12 11:20 PM (110.70.xxx.56)

바이엘은 보통 학원 매일 가서 치죠
    그렇게하면 6 개월까지 걸리지도 않구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607304 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. ... 02:13:17 111
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 1 이 와중에 02:00:24 286
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 12 ㅇㅇ 01:38:50 739
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 126
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 369
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 9 1111 01:18:14 371
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 880
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 26 불면증 00:59:10 1,656
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 202
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,926
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 743
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 930
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 8 개명 00:31:06 577
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 605
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,307
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 3,371
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,453
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,878
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 618
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 243
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 903
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,116
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,821