82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 여론조사 강남지역도 박원순 시장이 압도적이네요.

하하하 조회수 : 3,854

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=332325&cpage=1... =

일단 서울시장은 박원순 시장이 압도적인 우위입니다.

저번 서울시장선거에서 한명숙이 서울 전지역에 앞섰는데도

강남지역에 몰표가 나와서 오세훈이 이겼었죠.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지만...불안한건..
    '14.5.12 9:39 PM (222.237.xxx.231)

전자개표기의 배신.....ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.5.12 9:40 PM (121.140.xxx.206)

저대로 결과가 나오면 참 좋겠네요..
    하지만 앞으로 얼마나 판이 요동을 치고.. 저대로 반영이 될 지..
    강남 3구에서 박빙이면 할 만할텐데요..

• 3. 그래도
    '14.5.12 9:40 PM (125.182.xxx.31)

안심하지 말고 끝까지 힘내야해요
    서울시민님들 열심히 해주세요 화이팅!!!

• 4. ㅋㅋ
    '14.5.12 9:40 PM (211.201.xxx.7)

몽준 지금 자폭중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '14.5.12 9:41 PM (121.140.xxx.206)

안심하지 말고.. 더 분발해서 격차를 벌리거나.. 벌리지는 못해도 유지하는 게 관건일 것 같아요..
    솔직히 그냥 ㅠㅠ 저는 저게 선거 결과였으면 좋겠네요.

• 6. 하하하
    '14.5.12 9:41 PM (222.106.xxx.130)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=332325&cpage=1...

• 7. 조용히 있다가
    '14.5.12 9:42 PM (59.6.xxx.116)

당일에 새벽부터 나가서 표만 꾸욱 찍고 오는 사람들이 많다는게 무서운거죠. 투표 꼭 해야해요.

• 8. 답답하다
    '14.5.12 9:43 PM (1.240.xxx.41)

부정선거 막을 실질적인 방법은 없나요?

• 9. 전자개표기의 배신이란...
    '14.5.12 9:43 PM (222.237.xxx.231)

부정개표.....

• 10. ...
    '14.5.12 9:44 PM (119.70.xxx.121)

개표 부정만 없으면 이변은 없지싶어요.
    연세 많으신 저희 부모님 연배의 새누리지지자들도 박원순시장님에 대한 평가는 괜찮으시대요.

• 11. ..
    '14.5.12 9:45 PM (121.140.xxx.206)

부정개표를 완전히 막기는 힘들겠지만.. 야당이 불을 켜고 감시를 해야죠 -_- 사전 투표부터요..
    좀 이부분부터 신경을 썼으면 좋겠네요.
    촬영도 가능하다고 하니 촬영도 하고 사진도 계속 옆에 붙어서 찍고요..

정말 저쪽 지지자들은 소리없이 하고 오잖아요. 묻지마 투표도 최고고요.
    젊은 층분들하고 박원순 지지자분들 말로만 투표해라 하지말고 직접 한분이라도 더 끌고 투표장 가서 투표하는 게 중요하다고 봐요.

• 12. 00
    '14.5.12 9:47 PM (222.107.xxx.67)

낙관도 조심해야하고, 부정개표도 조심해야하고, 투표동참에 적극적 홍보도 해야할거 같아요.
    지난 대선때 한번 겪어봤으니 ㅜㅜ
    이번에는 정신 똑똑히 차리고 부정선거 막아야해요 ㅜㅜ

• 13. 전에도 여론에서 이기고
    '14.5.12 9:48 PM (115.20.xxx.183)

개표에서 졌었죠. 전에 선거 학습에 따라서 일단 눈 부릅뜨고 경계 또 경계
    절대 선거당선 확정전까진 절대 긴장 늦추면 안되요. 방심금물~

정말 나라가 국민을 공부시키네요 - -;;;

• 14. 저번
    '14.5.12 9:54 PM (112.214.xxx.247)

한명숙, 오세훈때는
    노회찬이 시장후보로 나와 표가 갈렸었죠.
    결과적으로 노회찬한테 간 표 다 합하면 한명숙이 오세훈을 이겼어요.
    이번엔 그런 일 없지만 확실하게 밀어드려야죠.

• 15. ...
    '14.5.12 10:07 PM (59.15.xxx.201)

압도적이면 전자개표기 부정이건 뭐건 부정선거 못 합니다.
    부정선거도 비빌 건덕지가 있을 때 하는거지..

걍 이대로 쭉... 더 벌어지던가.. 원츄..
    박시장님♡

• 16. ...
    '14.5.12 10:09 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

어머 강남 웬일이래요?흐음...
    제가 부동산 재건축 카페 가입해서 본 바로는 정말 눈앞에 있음 한대 치고 싶을정도로 비아냥거리며 박시장님 욕으로 도배하던데요..
    솔직히 이 여론조사 믿어야할지 모르겠어요.-,.-

• 17. 강남
    '14.5.12 10:18 PM (121.145.xxx.107)

믿지마세요.
    응답만 저럴뿐 실제 투표는 아닙니다.

• 18. 아....
    '14.5.12 10:18 PM (194.166.xxx.156)

노희찬 밉다 ㅜㅜㅜㅜ. 그때 한명숙이 되었더라면 ㅜㅜㅜㅜㅜ.

• 19. 저번
    '14.5.12 10:32 PM (112.214.xxx.247)

윗님,
    노회찬 미워하진 마세요.
    그분은 미워할 수없는 마성의 매력?이 있습니다. .
    제가 괜한 글 썼나요?
    전 다만 충분히 이길수 있으니
    흔들리지 말자는 취지입니다.
    그분의 삶을 존경합니다.

• 20. ...
    '14.5.12 10:39 PM (59.15.xxx.201)

저도 노회찬 의원 좋아합니다. 멋진 사람이라고 생각해요.
    우리나라 똥덩어리 정치판에 몇 안 되는 인물. ^^
    네, 그당시 한명숙씨가 되었으면 좋았겠지만..

그치만..인생지사 새옹지마라고..만약 오세훈이 안되고 한명숙씨가 되엇더라면..
    지금의 박원순 시장은 없었을지 모릅니다. 오세훈이 무상급식 개삽질하고 사퇴하는 바람에..선거하고
    박시장이 당선되었지요. ^ㅡ^

• 21. ..
    '14.5.12 10:41 PM (222.237.xxx.50)

다행인데..그래도 불안하네요. 제주위 강남3구인들은 하나같이 박시장 못 잡아먹어 안달난 인간들에 어찌나 욕을 해대는지..구제불능이다 싶었는데..
    저도 너무 믿지 마시라 싶네요. 있는 힘껏 지켜야 해요..

• 22. ,,,
    '14.5.12 10:44 PM (121.135.xxx.170)

부정개표 걱정돼요.
    그때도 눈 뜨고 당했는데 박원순시장님은 무조건 기필코 목숨걸고 지켜야합니다!

• 23. 해피맘
    '14.5.12 10:57 PM (61.83.xxx.179)

20일동안 무슨일 꾸밀지 모르는 놈들이죠.맘놓을수없어요

• 24. 더블준
    '14.5.12 11:35 PM (211.177.xxx.179)

강남 왠 일이냐?
    하지만 지켜보겠어~
    수준 떨어지는 짓 하지 말길~