82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당이 친일 수구파라고 글 썼는데요 황당한 답글들..

새누리당 조회수 : 762

정치와 역사를 조금씩 공부하고 있습니다. 

진보라는 개념과 반대로 새누리당은 보수라고 생각하시는 분들이 있죠?
저도 약간 헷갈렸는데요. 

새누리당을 보수당이라고 생각하시는 분들 있나요?

아마.. 새누리당의 10%만 보수파이고요 

나머지는 90%는 수구파라고 봐야 합니다. 

보수란 기존의 안정적인 사회질서를 유지 하기 위하여 노력하는 것을 뜻하고 
수구란 자신의 이익을 위하여 사회 발전은 무시하는 행위를 뜻합니다. 
(언론 잠식, 세월호를 통한 구조의 민영화 등등)

새누리당이 과연 한국의 전통 문화를 보존하려고 할까요?
나경원 의원이 일본 대사관 행사에 적극 참여 했었죠. 
뉴라이트.. -->> 친일언행.. 남발하고 있죠. 
일본이 한국을 지배해서 다행이라는 등 

박정희 (독립운동가들을 죽인 살인자..) 의 딸 (300여명이 넘는 시민을 죽인 살인자)이 정권을 휘두르고 있어요
박근혜는 일본이 망언을 해도 별 대처를 안하고 있죠..

오히려 박근혜나 새누리당이 하는 정치 공작(댓글 알바)등을 보면 북한과 하는 짓이 똑같아요 (권력 세습) 
새누리당이 추구하는 정책들: 의료 민영화, 언론 통제, 공공서비스 민영화, 이자스민 법률 이런게 
사회를 안정화 시키는게 아니라 기득권에게만 살기 좋은 세상을 만듭니다. 

북한에서는 남한을 괴물이라고 가르치겠죠?
박뀐애나 새누리당도 뭐만 하면 종북이랍니다. 

한번 읽어 보세요 

17 width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="clear: none; text-align: left; font-size: 12px; color: rgb(85, 85, 85); font-family: 돋움, dotum; ">17 width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="clear: none; text-align: left; font-size: 12px; ">수구 보수로 퇴행하는 박근혜 대통령[바심마당] 정해구 성공회대학교 사회과학부 교수17 width="660" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="clear: none; text-align: left; font-size: 12px; ">17 border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="clear: none; text-align: left; font-size: 12px; ">입력 : 2013-10-16  11:55:38   노출 : 2013.10.20  10:30:06

보수세력 내부에서도 노선의 차이가 없는 것은 아니다. 서구의 경우 그 차이는 대체적으로 중도 보수와 극우 보수로 나뉜다. 중도 보수란 과거 파시즘적 경향과는 결별한 채 합리적 보수로 새롭게 등장한 노선으로서, 그 세력은 현재 서구 여러 나라에서 정권 교체의 한 축을 담당하고 있다. 반면 극우 보수는 인종주의 등을 내세워 과거 파시즘적 경향의 뒤를 있고 있는 노선이다. 물론 민주주의가 성숙한 서구의 경우 극우 보수는 소수세력에 머물러 있다.

전문은 링크에...

그리고 

저는 요즘 세월호를 통해 느낍니다. 

정치인들 (깨끗하게 일 잘하는 사람 거의 없죠..실망스럽습니다. )

하지만.. 

그 정치인들 중에도 쓰레기가 있고 걸레가 있구나....

걸레는 똥이라도 딲지...

쓰레기는...뭔가 싶네요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.5.12 8:48 PM (1.252.xxx.121)

그러니까요
    진보보수, 좌파우파
    이런 말하는 것 자체가 이미 새누리 프레임에 걸려든 거예요

지들은 보수로 포장하기 위해서 말이죠

친일 매국 수구를 넘어 이젠 악이죠

• 2. . . .
    '14.5.12 8:50 PM (125.185.xxx.138)

통진당이 진보죠.
    통진당이 좀 있어야 보수가 긴장해서 재밌는데. . .
    노동당도 보수임

• 3. 윤여중이
    '14.5.12 8:50 PM (121.147.xxx.125)

진정한 보수라구요?

여우새끼지 그 인간 이명박하고 가까운 인간이죠..

전두환을 도와 언론장악을 하게끔한 인간

이 인간도 끊임없이 변신을 거듭해서 살아나는 듯