82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 사람들 엄청 많네요

정신병 조회수 : 4,140

경기도 살면서 전라도 살면서 경상도 살면서 서울시장 선거에 왜케 관심이 많은건지;;

서울사람이라면 당연히 자기가 사는 곳의 수장을 뽑는거니 관심이 많은건 알겠는데

타지역 사람들이 왜 남의 지역구 수장선거에 관심이 많은건지

오지랖인지 별꼴이네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 전대통령은
    '14.5.12 6:17 PM (1.236.xxx.49)

한낱 서울 시장 주제..였는데 그다음엔 뭐가 됬지요?

• 2. ..
    '14.5.12 6:18 PM (180.229.xxx.236)

왜 타지역 사람들이 서울시장 선거에 관심을 갖나요 이게 정상인가요? 한국인이 미국대통령 선거에 관심을 가지는거랑 같은건데

• 3.
    '14.5.12 6:18 PM (175.201.xxx.248)

특별시니까요

• 4. 쓸개코
    '14.5.12 6:19 PM (180.229.xxx.236)

서울사세요? 서울살면 당연히 관심가지는건 맞는데 님이 타지역에 살면 타지역 단체장에 관심을 가지는게 정상맞죠 부산사람이 왜 서울시장에 관심을 가지나요

• 5. ..
    '14.5.12 6:20 PM (119.67.xxx.75)

무식하면 공부를 하세요.
    대한민국에서 수도 서울시장이 갖는 의미가 어떤건지....

• 6. ㅎㅎ님
    '14.5.12 6:20 PM (180.229.xxx.236)

타지역사람들이 왜 서울시장 선거에 관심을 가지는게 정상인가요? 이해가 안가니 설명좀 부탁드립니다

• 7. 알랴줌
    '14.5.12 6:20 PM (211.243.xxx.231)

----- 댓글주지 맙시다용 ----

• 8. ..님
    '14.5.12 6:21 PM (180.229.xxx.236)

무식한거 님같은데요 님의 논리라면 전세계에 영향을 끼치는 미국대통령 선거에 우리가 관심을 가져야겠네요 그럼 님은 미국 대통령 선거할때 관심 가졌나요??

• 9.
    '14.5.12 6:22 PM (58.236.xxx.65)

미국 대통령선거도 엄청 궁금하던데. 왜? 싫건 좋건 그들의
    영향을 받으니까.

• 10.
    '14.5.12 6:22 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

당연히 미국 대통령선거 관심 갖죠..!!

• 11. ...
    '14.5.12 6:23 PM (116.38.xxx.201)

뭔소리여??? 나사빠진 이글은..

• 12. @@
    '14.5.12 6:24 PM (223.62.xxx.21)

원글님 정말 몰라서 물어 보시나봐요?
    어디가서 이런 말 하지 마세요.
    등신 취급 받아요.

• 13. 그렇다 치면
    '14.5.12 6:25 PM (1.236.xxx.49)

김문수 경기도지사가 진도 지역갈 필요도 없었지요. 왜냐
    자긴 거기 살지도 않고 경기도지사니 뭐 책임질일도 없고 ..왜갔을까..구경갔나.
    아니 신경은 왜써 자기 구역도 아닌데..

• 14. ㅎㅎ
    '14.5.12 6:28 PM (92.109.xxx.64)

바보인증 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜 대한민국 국민이 미국대통령선거 관심갖냬 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모두가 너처럼 우물안 개구리로 살지 않는단다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 빙신글
    '14.5.12 6:31 PM (180.229.xxx.236)

여기에 있는 사람이 다 서울사람이라는 걸 알아요? 모르면 찌끄러져 있길

• 16. ..
    '14.5.12 6:32 PM (119.67.xxx.75)

정말이지 님은 무식이 죄네요.
    그럼 님은 여태 미국 대통령이 어떤 사람이 되는지 무관심 했단 말인가요?
    정말 정치에 관심 없으신가봐요.
    정치는 남의 일이 아니예요.
    정치는 곧 생활 입니다.

• 17. ..님
    '14.5.12 6:33 PM (180.229.xxx.236)

당연하죠 내가 사는 지역구 수장과 우리나라 대통령 여기에만 관심 가지면 되죠 무슨 남의나라 대통령이니 타지역 단체장이니 오지랖중 오지랖이죠

• 18. ..
    '14.5.12 6:35 PM (119.67.xxx.75)

오지랖이라.....
    아는만큼 보이는 법이니까요.
    계속 그 우물에 갇혀 사시든가.....

• 19. 다른사람
    '14.5.12 6:37 PM (121.133.xxx.165)

신경쓰지 말고 원글님이나 잘하세요.
    님 수준으로 말씀 드리면
    남신경 쓰는게 오지랖 중 오지랍이니

• 20. ㅇㅇ
    '14.5.12 6:37 PM (61.254.xxx.206)

미국, 러시아, 일본, 프랑스, 독일, 이태리, 아르헨티나, 대만, 태국까지 다 궁금함

• 21.
    '14.5.12 6:44 PM (118.221.xxx.3)

원글님의 논리대로라면 우린 국제정세에는 관심 가질 필요도 없겠네요.
    하아~ 설마 이런 생각을 하는 사람들이 많지는 않겠죠? 갑자기 암담해지네요ㅜㅜ

• 22. ...
    '14.5.12 6:48 PM (182.212.xxx.78)

아까부터 계속...이상한 글만 올리네요...
    분탕질 그만해요!! 오늘의 과업인가요?
    님들~ 참고하세요~!

메로나양 IP : 180.229.xxx.236 여성혐오증이나 관심병 있나요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1562572

• 23. . . .
    '14.5.12 6:55 PM (125.185.xxx.138)

분란종자로 유명한 아이피

• 24. ㅇㅇ
    '14.5.12 6:56 PM (61.254.xxx.206)

중국 빼먹었네요. 중국, 북한, 영국도 항상 궁금 만빵.
    하물며 우리나라 안에 어떤 단체장이 후보로 나섰는지 당선되는지 궁금함.

• 25. 요건또
    '14.5.12 7:04 PM (182.211.xxx.176)

그런데...

원글님은 왜 '쓸개코'라는 닉으로도 댓글을 쓰셨나요?
    실수로 쓰기에는 너무 드문 닉아닌가요?

서울 시장이고 부산 시장이고 간에 자기 정체성이 뭔지도 모를 정도로 정신 없이 마구 닉을 씁니까?
    아니면 일부러 이런 짓을 하시는 겁니까?
    네티즌의 기본 도리도 모르시나요?

• 26.
    '14.5.12 7:10 PM (39.114.xxx.201)

원만하면 상관안하고 싶은데 천하에 나쁜 모지리에 비양심이 내가 잘모르는 옆집사람하고 결혼한다면 진심말리고싶네요 ..내가 서울안살아도 내가족이 살고 내 친구가 살고 앞으로 내자식이 살수 있어요 아는사람 하나 없지만 세월호 희생자가 안타깝고 자원봉사해주시는 분들 너무감사하고 울산계모 아이들 알지도 못하지만 눈물날정도로 그죽음이 슬프고 나가 안살고 내가 모르면 관심끄라는 당신 정신이 아무래도 심각하게 이상한듯요 그지역안살면 나랑 관계없나요?? 좁은 우리나라에서?? 꼭 정신과 상담 받아보세요 진심이예요

• 27. 제가 알려드릴게요
    '14.5.12 7:11 PM (210.223.xxx.26)

서울시장은 다음 대통령 일순위인 자리입니다. 그래서 사는 지역 상관없이 관심을 가져야만 하는 자리랍니다. 미국대통령은 우리나라에 막대한 영향을 미치니까 관심을 가져야만 하는 자리구요. 중국이나 일본도 마찬가지... 요즘 같은 글로벌 시대엔 저 멀리 아프리카 대통령도 우리에게 영향을 미칠수 있답니다.

• 28. 심각하다.
    '14.5.12 7:12 PM (27.117.xxx.73)

원글님부터 병원에 가보세요.
    남이사 미국대통령 선거에 관심이 잇던 서울시장 선거에 관심이 있던
    원글님이 뭔 상관?
    오지랖 넓은 것도 병이라우

• 29. 요건또
    '14.5.12 7:29 PM (182.211.xxx.176)

쓸개코//

그게 아니구요.
    쓸개코님 아이피는 122.36으로 시작하잖아요.

그런데, 지금도 초록색 원글 표시로 '쓸개코'란 닉 작성글이 있습니다.

4. 쓸개코'14.5.12 6:19 PM (180.229.xxx.236)
    서울사세요? 서울살면 당연히 관심가지는건 맞는데 님이 타지역에 살면 타지역 단체장에 관심을 가지는게 정상맞죠 부산사람이 왜 서울시장에 관심을 가지나요

• 30. ...
    '14.5.12 7:57 PM (221.162.xxx.44)

바보 인증글이네요..묻지말고 스스로 공부하세요

• 31. ㅁㅊㄴ
    '14.5.14 12:36 PM (76.88.xxx.158)

원글아 너 얼마받고 일하니? 건당 받니? ㅋㅋ 너무 티난다. 알바