82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기장 고리원전 사고나면 그

여파는요? 조회수 : 2,431

만약 사고가 나면 설마 부산 사람들만 다 죽는 건 아니겠죠?

요즘처럼 지진이 잦은 시대에 아.. 이게 무슨 미친 짖인지 모르겠네요.

안그래도 민영화 뭐다 앞으로 살 날 걱정돼 주겠는데

원전까지 정말 불안해서 어디 살수가 있나요.

오죽하면 이민가고 싶다는 생각을 다 해 보는데

세월호 같은 이 대한민국에서 진심 내리고 싶습니다. 

원전사고 나면 그 피해가 어느정도인지 알고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '14.5.12 1:17 PM (112.173.xxx.214)

글 올려놓고 걱정되고 궁금해서 원전사고 하고 검색을 해보니
    대한민국은 국토가 작아 패닉에 빠진다고 합니다 ㅜㅜ

• 2. 녹색
    '14.5.12 1:21 PM (182.218.xxx.67)

1차 피해 만입니다,1차피해..
    “고리원전 사고땐 인근 10~30km 안 거주자 317만명 무방비”
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/524048.html#13998683295781&id%3Drecop...

인구밀도높은 한국은 일본이랑 비교할 수 없습니다.

폭발한 후쿠시마 원전은 1~4호 총 10기의 원전중 30년 이상 노후된 4개(1호 40년/2호 37년/3호 35년/4호 33년)만 폭발한 것, 우리나라의 경우 총 23기 원전이 가동중이며,설계수명이 완료된것이 고리원전,월성(수명이 30년으로 설계)

• 3.
    '14.5.12 1:25 PM (175.211.xxx.206)

일단 울산은 초토화 되고 부산도 피해가 만만치 않을걸요.
    원전 근방의 순간 사망자가 31만명이랬나 그랬던거 같아요. 이후 암 등으로 사망하는 사망자까지 다 합치면 윗님 말씀하신 대로 300만명 이상 되는것 같구요. 사망자 뿐만 아니라 부상자 등은 뭐... ㅜㅜ
    며칠 전에 시뮬레이션 돌린 기사 있었는데요. 체르노빌 정도의 중대사고가 나면, 후쿠시마 정도의 대사고가 나면 어떻게 된다.. 시뮬레이션 있었어요.

• 4. 원전
    '14.5.12 1:35 PM (122.153.xxx.162)

무조건 폐쇄가 아니라 잘 관리해서 쓴다고 공약 내세우신 근혜언니...
    원전 기술자들은 진짜 뜨악 했다고 해요

올해도 원전 관련 예산 전.무...라고합니다
    이분이 대통령되고 하신일은 오래된 원전에 산뜻하게 페인트 칠 해 주셨다는 얘기가...

미국산 쇠고기때도 생 난리였던 82도...
    원전 얘기는 클릭수도 적고 댓글도 없어요

• 5. 머릿속
    '14.5.12 1:40 PM (121.186.xxx.147)

머리에 든게 없다없다 해도
    이지경인줄은 진정 몰랐었네요
    원전이 LPG 가스통정도인줄 아는것 같아요
    하나 폭발해봐야 가스통맨 할배몇명 죽으면 되는

• 6. ...
    '14.5.12 2:33 PM (89.233.xxx.70)

이 좁은 국토에 나라전체가 영향받지요 당연... 지하수 농작물 사람물자 이동 등등..
    그리고 이 정부에선 사고나도 정부발표로 사고를 아는게 아니라 이웃나라에서 한반도 방사능수치 확올랐다고 사고의심 뉴스나서 알게 될 것 같아요

• 7. 정봉주의
    '14.5.12 3:37 PM (1.240.xxx.79)

전국구에서 어떤 교수가 그랬었나
    의정부까지 아주위험구역이라고 하며
    원전사고나면 한국에서는 안전한곳 없다고ㅇᆢ

• 8. 그냥
    '14.5.12 4:11 PM (175.113.xxx.7)

끝이겠죠.

• 9. ..
    '14.5.12 6:41 PM (203.226.xxx.81)

들었습니다
    고리원전 시험 연구원한테서요
    디엔드 래요
    세월호사건은 안타깝지만
    그걸로 엮여서 연장안했으면좋겠대네요