82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도지사... 새누리 무조건 아웃!

... 조회수 : 2,522
새누리는 무조건 아웃이며 김진표는 감시합니다!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.12 11:05 AM (182.219.xxx.84)

새정련.... 새누리로 보내고 다시 조직하고 싶은 마음이 굴뚝입니다.
    항상... 김진표는 그래도 민주니?
    그런데 뭘했는지 보세요!
    남경필이 할것 대신해 주고 앉아있겠죠?
    박근혜는 김진표라고 구하지 않을것 같나요?
    엑스맨이 더 위험합니다!

• 2. ...
    '14.5.12 11:05 AM (211.36.xxx.123)

휴..그러게나 말입니다.

• 3. 그리도
    '14.5.12 11:05 AM (218.38.xxx.44)

진보당이 통진당인가요??
    정의당이라면 몰라도,이젠 통진당은 두번 다시는...

• 4. ...
    '14.5.12 11:07 AM (182.219.xxx.84)

정신차려야 합니다!
    그래서 더 공부하고 열심히 조사합니다.
    분쟁글 될 지 모르지만...이건 아닙니다!

• 5. ...
    '14.5.12 11:08 AM (182.219.xxx.84)

노회찬 의원님 정도 나와 주면 거기로 몰빵하자고 분산하지 말자고 운동할겁니다.

• 6. ..
    '14.5.12 11:08 AM (125.133.xxx.53)

정의당은 경기도지사, 서울시장 후보를 내지 않는다고 하지 않았나요?
    그러면 통진당?
    남경필과 김진표 중에서 차악을 선택합시다.

• 7. 무슨소리예요?
    '14.5.12 11:09 AM (110.47.xxx.111)

한곳으로 몰아야지 표 분산되면 안됩니다
    지난번 이명박이 당선될때 정동영이랑 문국현 나와서 표갈린거 모르세요?
    지금생각해보면 여당지지자들이 일부러 표갈리게 여기들어와서 문국현 뽑으라고 난리친것같아요
    제가 이게시판말만듣고 문국현 뽑았거든요 정동영이 맘에 안들었기도했지만요

• 8. 후리지아
    '14.5.12 11:10 AM (182.216.xxx.118)

그렇게 하면 남경필이 되겠죠...
    표가 분산되니까요..
    새누리가 없어지는 날이 오면 인물 보고 뽑겠습니다

• 9. nn
    '14.5.12 11:11 AM (125.140.xxx.13)

요즘 알바들은 교육좀 시켜서 내보내나보네
    제법 머리 좀 굴리는걸 보면
    어부지리 수법 속이 보인다 보여

• 10. ....
    '14.5.12 11:11 AM (39.118.xxx.107)

이거 또 뭔 개소리. ㅡ_ㅡ

새누리 온갖 쓰레기 모아두고도 대동단결하는거
    안 보여요????

적어도 새누리급 쓰레기 아니니까 일단 그걸로
    된거고, 됐으면 닥치고 대동단결이에요!

새누리당 하는거 보고 배울건 배웁시다 쫌!!!

• 11. ..
    '14.5.12 11:12 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 답없다..

• 12. 분란
    '14.5.12 11:12 AM (119.70.xxx.121)

제 정신이세요?
    많은 야당 지지자들이 김진표가 맘에 들어서 지지하겠다는 게 아니잖아요.
    지금 김진표로 표를 몰아도 당선이 불확실한 상황에
    표를 갈라놓으면 100% 패합니다.

• 13. 헐...
    '14.5.12 11:14 AM (222.233.xxx.72)

야당 표가 갈리면.. 새누리가 100퍼 되요~
    지금까지 쟤네들이 그렇게 분열시켜왔어요~~
    쟤네들 전략입니다.
    김진표가 아무리 맘에 안들어도.. 이건 아니잖아요..정신들 챙깁시다~~

• 14. ...
    '14.5.12 11:14 AM (182.212.xxx.78)

이렇게까지 고민되는 투표는 난생 처음이네요...
    김진표요...론스타 매각, 법인세 인하, FTA찬성, 사학법 재개정 적극 추진 등등등....너무 많아요...
    오죽하면 누가 이번 선거는 그냥 새누리 대 새누리라고...
    전 이렇게까지 많은 나쁜 일들 벌인 머리좋은 모피아 김진표보다
    차라리 아빠빽 믿고 까부는 그네 지키는 날나리 남경필이 낫지 않을까 싶은 생각까지 들어요...ㅠㅠㅠ

• 15. 한놈 일단 없애야
    '14.5.12 11:15 AM (39.7.xxx.93)

두 논다 제거 불가능
    일단 한 놈 없애야 합니다.
    새누리가 이기면 그들에 오만함이 하늘을 찌릇것입니다.

• 16. 개누리
    '14.5.12 11:16 AM (14.52.xxx.99)

박원순은 포기하고 경기도 올인하는구나
    김진표 까는 글 엄청 올라오네

• 17. ...................
    '14.5.12 11:16 AM (58.237.xxx.3)

아침에 김진표 인터뷰듣고 참 답없다 싶긴했는데

최악보다는 차악이 낫지 않을까요?

첫술에 배부를 수는 없다고 생각해요.

김문순대보다는 나을거라 예상해요.

• 18. 그러시담
    '14.5.12 11:17 AM (175.223.xxx.103)

남경필 도지사와 박그네 열심히 지키세요!!!

• 19.
    '14.5.12 11:19 AM (203.123.xxx.172)

보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다는

• 20. ...
    '14.5.12 11:19 AM (182.219.xxx.84)

김상곤 전 교육감님이 떨어지는 현실의 그 당을 보니 화가나는겁니다.
    이것도 민심입니다.
    정신 못차리잖아요!
    김진표가 펴는 시정은 새정련을 더 역겹게 만들어 그놈이 그놈이라고 할것이고 그게 결국 어떻게 될까요?

• 21. 원글님
    '14.5.12 11:20 AM (222.233.xxx.72)

원글님 소원이라면..진보당 찍으세요~~
    단.. 박그네 호위무사 남경필이 도지사되도.. 누구도 원망 마세요~~~

• 22. 참참
    '14.5.12 11:23 AM (121.174.xxx.196)

가관이었지요...통진당 회의모ㄱ습@@@@
    이후...그 쪽은 이름도 듣기삻다입니다..

• 23. 탱자
    '14.5.12 11:24 AM (61.81.xxx.225)

단일화같은 정치공학적 꼼수를 쓰기보다, 진보당들도 자신들의 노선과 이념을 드어내는 정책을 가지고 정치를 해야죠.

이정희가 몰락한 것은 그 고생하면서 종국에 자신의 노선에 정반대인 노무현 진영에 짝짜꿍해서 일시적인 소탐대실해서 그리 된 것이죠.

• 24. 참참
    '14.5.12 11:24 AM (121.174.xxx.196)

덜 미운 놈....다른 방법이 없어요....

• 25. 멘붕입니다.
    '14.5.12 11:26 AM (175.209.xxx.77)

안그래도 야당이 여당 같다고 국민들이 불신하는데, 여당 보다 더한 기득권 옹호자인 김진표가 야당으로 나와서 당선 되어서는 절대로 안되죠.

• 26. ...
    '14.5.12 11:28 AM (182.219.xxx.84)

또 한번 느낍니다...
    역사에서 민주당의 역활은 고마우나...
    새정련으로 새정치 하겠다는 민주당은...
    새누리 이중대로 불리는 그 구성원들이 진정성과 행동이 없는데 어떻게 믿습니까?
    그 인간들 새누리로 가든...좀 아웃되길 바랍니다.

친일파 자손 남경필, 자기 아버지 국회의원 자리 세습하고
    국민참여 경선 했으면 이런 결과일까요?
    왜? 왜? 김상곤이 아니라 김진표?

• 27. 타킷을
    '14.5.12 11:28 AM (14.52.xxx.99)

박원순---->김진표로

• 28. ...
    '14.5.12 11:32 AM (182.219.xxx.84)

저 위의 탱뭐시기 같은 엑스맨.. 이제 질렸단 말입니다.
    민주당 지지자인척하는..
    제가 말한 진보당은 통진당만 말하는것도 아니구요
    진보정의당이든 어디든...쫌 나와서
    아.. 며칠 남지도 않았는데 오늘 아침 진짜 미칠것 같아서입니다!
    지금 같은 독재의 냄새가 풀풀 나는 시기에...진짜 염려됩니다

• 29. 원글님
    '14.5.12 11:36 AM (222.233.xxx.72)

저도 며칠전에 여기 게시판에 글 썼고요...
    김상곤이 되었으면 했지만..이건 아니잖어요..
    우리 정신 챙깁시다~~

• 30. ...
    '14.5.12 11:36 AM (182.219.xxx.84)

허... 억울합니다만.. 분란글이 되어버렸네요..
    서울시민인것에만 감사하겠습니다...

• 31. ...
    '14.5.12 11:37 AM (182.219.xxx.84)

더이상 글 쓰지 마세요.. 더 올라오면 지워야할것 같습니다
    이렇게 되었는데 지워야할지 그래서요..

• 32. 아..진짜..
    '14.5.12 11:38 AM (222.233.xxx.72)

진보당 지지할 정도로 똑똑한 사람들이...왜 항상 야당 분열되서 새눌당 밥이 될려고 하는지..
    참 답답허네...

• 33. 공감
    '14.5.12 11:40 AM (218.51.xxx.10)

원글님 마음 이해합니다.

그놈이 그놈인데 그래도 새누리당 소속 남경필을 찍을 수는 없고 민주계열에 소속된 후보를 밀어줘야하는
    답답한 마음.
    차라리 이런 사람들은 그냥 본인의 정체성과 맞는 당에 입당하고 김상곤이나 원혜영으로 남경필과 맞붙었어야 하는데 답답합니다.
    그럼에도 남경필은 떨어졌으면 좋겠네요.

• 34. 김진표..
    '14.5.12 11:41 AM (223.62.xxx.79)

진짜 경기도민들 새누리 지지자 아니라면 투표할맛 안날듯.

서울 시민이 보기에도 참 ㅡ.ㅡ

그래도 어쩌겠어요 똥은 피하고 봐야지..

새누리 아니다 이것만 보세요 ㅜㅜ

• 35. 웃기시네
    '14.5.12 11:42 AM (112.171.xxx.195)

이건 뭐 새로운 알바 지령?
    저기요, 야당은 분열하면 끝이에요. 차라리 대놓고 새대가리당 지지한다고 하세요.
    야당인척 하지말고!!!

• 36. 언니야
    '14.5.12 11:42 AM (58.237.xxx.3)

이 글 지웠으면 좋겠어요.
    마음은 이해하는데 분란글이 되어버렸어요..ㅠ.ㅠ

• 37. ...
    '14.5.12 11:43 AM (182.219.xxx.84)

흐억... 댓글 더 달려서 들어왔는데., 본문을 수정하겠습니다!
    새누리 무조건 아웃! 김진표는 표독스럽게 감시!

• 38. 패랭이꽃
    '14.5.12 11:44 AM (186.135.xxx.55)

야당은 사실 표 밖에 가질 게 없어요.
    뭐가 있습니까?
    똑똑한 소리하다 매일 새눌당 좋은 일이나 해주고..
    이제는 신물이 나네요. 누가 더 나으니 이런 고민조차 사치스럽게 느껴질만큼
    야당은 절박하네요.

• 39. ...
    '14.5.12 11:46 AM (218.51.xxx.10)

네 정체성이 의심되는 야권후보는 소속 지역민이 계속 지켜보며 잘 하도록 감시하는 방향으로 대동단결해서
    새누리아웃!!

• 40. 상식과예의
    '14.5.12 11:47 AM (125.178.xxx.140)

김진표는 일단 뽑아 놓고 관리감독합시다.
    -경기도민-

• 41. ...
    '14.5.12 11:47 AM (211.36.xxx.123)

대동단결 해도 부족한 판에 김진표라니..

• 42. ...
    '14.5.12 11:47 AM (182.219.xxx.84)

네... 알면서도 떼 한 번 써 봤네요...
    아... 미치겠어요..
    그래도 일 열심히 하는 초선 의원들, 박영선, 진선미, 정청래등 여러 분들을 열심히 지지하여 새정련 변화를 기대합니다.
    정봉주의 전국구 듣다가 열받았거든요...

• 43. ㅅㅅ
    '14.5.12 11:50 AM (117.111.xxx.88)

ㅋㅋㅋ정청래. ,,,,웃고 갑니다. 원글님.

• 44.
    '14.5.12 11:56 AM (121.124.xxx.121)

남경필과 좋은 밀월 즐기세요 그네랑 같이 ㅉㅉ
    경기도민 제발 개누리당은 안되요

• 45. 차악이라도
    '14.5.12 11:57 AM (175.115.xxx.36)

뽑아야죠. 새누리되는 꼴은 죽어도 싫어요

• 46. ...
    '14.5.12 11:57 AM (39.118.xxx.107)

헐! 서울시민이면 서울시장 선거에 집중바랍니다!
    이런 분열글 누구 좋으라고 써요??!!

내가 보기엔 원글님이 김진표 엑스맨이라고
    욕할 상황 아닌듯 보이네요.
    원글님같은 사람이 진짜 엑스맨이죠!

경기도민들이 김진표 찍겠다는데
    굳이 찍지말라고 하는 서울시민, 이상하잖아요!

그나마 제목 바꿔주셔서 고맙습니다!
    국민들이 똑똑하면 야당도 똑똑해져요!

• 47. 경기도민들.........
    '14.5.12 12:49 PM (180.71.xxx.92)

뭉칩시다.

• 48. ...
    '14.5.12 1:53 PM (116.38.xxx.201)

원글님 마음 백배이해해요..
    우이씨 김상곤님 됐어야 해볼만 한데..
    차악도 그런 차악이니...
    그래도 해봐야죠,,,그래도 아쉽다..상곤님..

• 49. 300명
    '14.5.12 5:46 PM (175.205.xxx.248)

수장시킨 닭을 지지하겠다는 남경필을 뽑을순 없죠
    김상곤님이 무소속으로 나와서 야권표를 나뉘게하려는 모양인데 여기 바보들 아닙니다
    야당이 아무리 무능하고 깜이 아니어도 새누리보다 만배는 나아보여요
    적어도 인명을 그렇게 우습게 알진 않죠
    공약이고 뭐고 다소용없어요 사람이 우선이고 사람목숨이 우선이니까요