82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림으로 얼굴 좁쌀 (급합니다)

썬크림 조회수 : 2,750
딱 하루 딱 한번 바르고 온 얼굴에 우두두두 작은 좁쌀들이 확 났어요.
일단 지금 피부과에 가보기 힘든 상황이라 (예약해서 적어도 보름 정도 기다려야 해요)
다른 문제 때문에 예전에 먹고 남긴 항생제 먹고 있는데 잘 안듣는지
결국은 몇개가 슬슬 곪아서 하얗게 변했어요. 이거 곪아서 터지거나 하면 
자국으로 남을테고..그러면 얼굴전체가 흉스럽게 울긋불긋해질텐데 미치겠네요.
선크림으로 좁쌀 나신 분들중에 그냥 말썽없이 얌전~히 들어가는 경우..있나요? ㅠ

+ 그리고 질문하나더요

좀있으면 대학원 졸업식인데 이 얼굴로, 그리고 민낯으로 졸업식 가기 싫다고 하면
저 너무 철없는 건가요? ㅠ
민낯이 이쁜 그런 파릇파릇한 나이도 아니고 나이도 나이인지라..더군다나 다들 꾸밀대로 꾸미고 오는 자리인데
혼자만 초라하게 울긋불긋한 얼굴로 가기 너무 싫은데..
멀리서 엄마가 딸 졸업식 본다고 오시기까지 했는데 너무 어리석은 생각이죠? ㅠ
지금 얼굴에 박트로반이랑 후시딘 막막 발랐어요..어떻게든 더 곪지 말라고..
썬크림은 피부에 대해 잘 아는 친구가 강력추천해서 그냥 믿고썼던 키스마이페이스에서 나온 선크림인데  몇달전만해도 그거 쓰고 멀쩡했는데 요사이는 어떤것도 안맞네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....................
    '14.5.12 9:34 AM (58.237.xxx.3)

쓰지 마세요.
    그럴때가 있더라고요.
    걍 깨끗히 씻고 스킨.로션정도만 바른 상태로 유지하세요.
    너무 안좋을때 눈썹, 마스카라, 립스틱만 바르고 출근한 적도 있어요.
    좀 가라앉으면 스팀타올해서 노폐물 빼주시고 피부쉬게 해주세요.

가라앉으면 베이비용썬크림 쓰세요.
    화학적자차에 대한 알러지입니다.

• 2. 원글
    '14.5.12 9:37 AM (68.49.xxx.129)

그럼 며칠만에 좁쌀 들어갈까요? ㅠ 전 오히려 무기자차가 더 안맞아요..특히 징크 다이옥사이드? 그거 조금이라도 들어가면 트러블 작렬이더라구요. 평소에는 로션하나만 딱 바르고 아무것도 안하던 처자입니다. 엊그제 등산간다고 큰맘먹고 발랐다가 ㅠ

• 3. 아랑짱
    '14.5.12 9:40 AM (223.62.xxx.13)

연고같은거 막 바르지 마세요.연고중독되면 바를때만
    낫는거같지만 더 악회됩니다.경험담이예요..가까운피부과라도 다녀오심이....

• 4. 연고비추
    '14.5.12 9:46 AM (223.62.xxx.3)

그런상황이면 동네피부과던 가정의학과던 예약하지않고 당장갈수있는곳을 찾으셔야죠.
    보름후예약이라뇨. 일단 졸업식위해서라도 빨리증상이 가라앉아야하니 병원가셔서 스테로이드처방받으세요.
    장기간,고용량아닐테니 믿고 의사처방받으세요.

• 5. ,,,
    '14.5.12 5:04 PM (203.229.xxx.62)

다니시는 피부과는 예약 하셨다가 나중에 가시고
    우선은 장충동 유태연 피부과나 국립의료원 피부과 가보세요.
    민감한 피부는 자연적으로 절대 안 나요.
    국립의료원 피부과는 가정의학과 통해서 가시거나 2차병원에서 진료 의뢰서
    가지고 가셔요.