82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최첨단 구조함 통영함을 사고현장투입 두번이나 지시

해군참모총장은 조회수 : 1,601

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140512022903412

황기철 해군참모총장이 세월호 침몰 당일 두 차례나 최첨단 구조함인 통영함의 사고 현장 투입을 준비하도록 지시한 것으로 드러났다. 이에 해군과 방위사업청, 대우조선해양은 통영함 투입을 위한 '3자 각서'까지 작성한 사실이 확인됐다. 이런 상황에도 불구하고 도대체 무슨 이유로 사고 당시와 이후 수습 과정에서 촌각을 다투는 구조활동에 통영함이 투입되지 않았는지 의혹이 커지고 있다. 단지 '기술적 문제'로 투입하지 못했다는 그동안의 국방부·해군 주장과도 달라 논란이 예상된다

구조함 통영함이 현장 투입되지 않아서 가장 큰 득을 본 업체는 언딘입니다

해경도 청해진도 아닙니다.

언딘이 세계에서 유일무일한 사례로  재난현장에서 구조 독점권을 가졌어요

결과는 아이들과 숫자조차 파악되지 않는 국민들이 죽음입니다

누가 해군참모총장이 긴급지시를 막을수 있었을까요?

청와대에 있는 사람들 외에 누가 가능할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.5.12 9:07 AM (24.209.xxx.75)

국민일보 링크입니다.
    이건 아주 놀랍네요.

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=jin&arcid=0008312360&c...

과연 우리나라에서 해군 참모 총장 말을 뒤짚을 사람이 몇이나 될까요?
    알수 없다는 식으로 얼무리지 말고 제대로 밝혀내길 바랍니다.

국회 국방위원회 소속 새정치민주연합 김광진 의원 응원합니다. 끝까지 이 사건 밝히는데 힘써주시길 바랍니다.

• 2. ..
    '14.5.12 9:19 AM (180.70.xxx.155)

김광진의원 꼭 부탁합니다!

• 3. ....
    '14.5.12 9:33 AM (61.254.xxx.53)

통영함이 투입되지 않은 것을 두고
    말이 많았는데,
    해군참모총장의 지시조차 먹히지 않을 정도로
    강력한 누군가가 통영함의 투입을 막았다는 거군요...누굴까요?
    누가, 아이들...사람들이 죽어가게 내 버려두도록 지시한 거죠?

• 4. 그니까
    '14.5.12 9:39 AM (121.138.xxx.102)

이번 세월호 사건은 청문회 가야해요.생방송으로. 청문회해서 낱낱이 까발려야해요.

• 5. ...
    '14.5.12 9:44 AM (39.118.xxx.107)

바다의 대통령인 해군참모총장의 말이 바다에서 씹혔다.... 이건 답이 하나뿐인 의문이네요!

• 6. ...
    '14.5.12 11:32 AM (182.212.xxx.78)

그동안 계속 설마설마...했는데...
    이제 대충 그림이 그려집니다...;;;

• 7. 이게
    '14.5.12 11:40 AM (116.39.xxx.87)

학살이 아니라고 어떻게 믿겠어요 .