82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호와 판박이 1973년 한성호사건 아세요?

ㅠㅠ 조회수 : 6,751

지금의 세월호 사건과 너무도 흡사한 사건이랍니다.
구조자 한명도 없고,
무자격 승무원과 과적상태
정부의 무관심

그리고 파도가 세다는 이유로 문을 잠가버리고
구명조끼 보관함도 열쇠로 잠궜다는...
한성호도 침몰했던 사건이죠.

어제 늦은 저녁 다음에 올라왔던 한겨레 기사였는데
오늘 확인해보니 깨끗하게 지워진 기사
혹시 보신분 있나요?

40년이 지났는데도 변한건 하나도 없넌요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '14.5.12 7:21 AM (59.25.xxx.129)

기가 막힌 건, 그 때나 지금이나 박대통령때라는 거죠.

다음블로그에 있네요

http://blog.daum.net/dldudwn319/4982

• 2. 어제
    '14.5.12 7:38 AM (221.152.xxx.85)

기사 올린지 얼마 지나지않아
    다른 기사로 바꿨던 그 기사네요
    뭔가 했는데 40년이 지나도 같네요
    무섭기도 하고 화도 나고
    용서가 안돼요

• 3.
    '14.5.12 7:45 AM (222.233.xxx.72)

진짜..냄새가 납니다.

• 4. ,,,,,
    '14.5.12 7:56 AM (220.70.xxx.114)

구원파랑 무슨관계죠?

어제 서울집회때 구원파도 동원됐다는데

사실인가요?

그럼 그말도 결국 사실이네요

광우병촛불집회때 유병언이 유모차부대 전면배치 지시했단말도

세월호참사에 희생된 학생 사촌형이 ,,,,세월호유가족 비극을 이용하지 말라고 반대집회 현장영상이

tv에 나왔는데됴,,,프라치라고 선동하는 좌파시민단체들이

----------
    구원파랑 좌파단체랑 뭔가 있나봐요?

• 5. 한겨레 원래기사
    '14.5.12 7:57 AM (110.14.xxx.144)

http://m.blog.daum.net/aichina/16025323

• 6. 진짜로
    '14.5.12 8:37 AM (115.140.xxx.66)

흡사하네요. 한성호사건도 기획이었고
    세월호도 한성호사건 따라 기획한 것????
    너무 이상하군요

• 7. 어휴...
    '14.5.12 9:09 AM (122.36.xxx.73)

정작 구조를 많이 해주신 분들은 못구한 아이들 생각에 괴로워하는데.........정부나 해경 선장이나 그 회사 사람들..대체 생각이나 조금이라도 하면서 살고있는건지...

• 8. 천안함
    '14.5.12 9:23 AM (175.223.xxx.251)

하고도 똑같대요.

• 9. ㅠㅠ
    '14.5.12 9:54 AM (175.198.xxx.147) - 삭제된댓글

출근길에 전철에서 읽으면서 왔네요.. 가슴이 먹먹하네요..

• 10. ...
    '14.5.12 10:32 AM (115.137.xxx.109)

그땐 기술이나 설비나 장비라도 부실했겠죠.
    40년이상 지난 지금은 그도 아닌데.........세상에

• 11. 안그래도
    '14.5.12 10:46 AM (61.82.xxx.136)

어제 다음 메인에서 이 타이틀 있어 클릭하면 자꾸 해당 기사 안나오고 다른 게 나오더라구요...

• 12. 이건뭐
    '14.5.12 10:48 AM (121.145.xxx.107)

범인은 현장에 반드시 나타난다?

• 13. ..
    '14.5.12 11:35 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

소름...