82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진표 맘에 안드는사람 없나요?

.. 조회수 : 3,472
남경필이랑 새누리당 너무 싫으니 민주당 뽑긴 할건데
김진표는 정말 싫으네요 
토건족에 론스타 먹튀 묵인에 한미 fta찬성에
그냥 새누리당으로 가면 딱 맞는 인사같은데 속터져요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.5.12 4:11 AM (182.210.xxx.12)

세월호를 봐서 그런지, 이거저거 가릴거 있냐 이런 생각이 드네요.
    물론 김진표 자체는 마음에 들지 않습니다만....
    차악이라고나 할까요?

• 2. 왼쪽가슴
    '14.5.12 4:50 AM (109.23.xxx.17)

김진표나 남경필 당만 다르지 사람은 같은 족속인데요. 어쩌나 민주당에 있는 것 뿐입니다. 김진표 따위가 아직 감옥에 안가고 경기도지사까지 넘본다니...

• 3. 경기도민
    '14.5.12 4:52 AM (112.159.xxx.3)

속이 문드러집니다...

• 4. 패랭이꽃
    '14.5.12 5:36 AM (186.135.xxx.55)

어쨌든 남경필보다는 나을거라는 바람으로 지지합니다요.

• 5. 여기요.
    '14.5.12 6:21 AM (184.152.xxx.220)

아~정말 이게 뭔지..

• 6. 항상
    '14.5.12 6:40 AM (124.216.xxx.12)

우리는 평소에는 김진표.조경태 같은 부류들이 새누리같다고 손가락질 하죠.
    하지만 선거때만되면 이런저런 이유되며 당선시키려합니다.
    전 이게 잘못 되었다고 생각해요.
    살을 주고 뼈를 벤다라는말이 있듯이 떨어뜨려야 한다고 생각합니다.
    자리나 의석 몇개 챙기려 하다보면 항상 저런 반골과 우리와 동떨어진
    발언,행동을 하는 정치꾼들이 사라지지 않습니다.

정말 미치겠네요.

• 7. 그루터기
    '14.5.12 6:55 AM (114.203.xxx.67)

경기도민입니다...깝깝하지요...엑스맨이 따로 없네요.

• 8. 차라리 잘됐다고 생각해요
    '14.5.12 7:07 AM (211.58.xxx.66) - 삭제된댓글

김진표, 남경필 둘다 수원사람이네요. 수원표 나눠먹어야죠. 경기북부 지역도 고려해야 하고. 풋내기 느낌은 안 들잖아요.
    남경필 의원하며 만든 법안 뭐있나요? 지역구 물려받은 날라*
    최선이 아니면 차선을 택해야지, 싫다고 툴툴대면 최악이 되지요. 지금 상황에서는김진표를 사랑해야 합니다.

• 9. 절친이라던데
    '14.5.12 7:08 AM (221.148.xxx.115)

두양반이 엄청 절친이랍디다.... 초록은 동색아닌가요 ?

• 10.
    '14.5.12 7:11 AM (1.239.xxx.251)

김진표진짜싫은데..새정치민주연합은뭐하는인간들인지모르겠어요.김상곤교육감님어떡해요.ㅠㅠ

• 11. 최악먼저피하고
    '14.5.12 7:26 AM (175.223.xxx.103)

김진표는 최소한 박그네 지키겠다고는 안하니
    그걸로 위로를 ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.5.12 7:31 AM (1.240.xxx.68)

김상곤님은 아니지만 차선입니다.
    대통령 지키겠다는 남경필은 필요없슴돠!

• 13. 아흑
    '14.5.12 7:32 AM (14.47.xxx.167)

먼저 죄송
    110.70꺼져...
    저도 수원사람 남경필 싫어서 김진표 뽑기는 해야할텐데 솔직히 사람으로만본다면 그다지...
    제발 경기도지사 된다면 정신차리고 잘해줬으면하는 소망이 있네요
    저는 김상곤교육감님편인데 ㅠㅠ

• 14. 이슬아침
    '14.5.12 7:51 AM (183.37.xxx.170)

부동산 폭등의 주범. 당시 3대 매국노중의 하나. 어떻게 저런 인간이 아직 정치적으로 살아 있나 참으로 궁금하네요. ㅠㅠ

• 15. 이기대
    '14.5.12 7:59 AM (110.70.xxx.39)

그냥 낙선시킵시다. 어차피 버릴 카드입니다

• 16. ...
    '14.5.12 8:02 AM (180.229.xxx.175)

ㅎㅎ 알바들 신났네요...
    그럼 남경필 당선돼 경기도민들 이제 박근혜를 지켜야 하나요? 아무리 싫어도 친일새누리만큼 싫을리가~

• 17. 아이고.
    '14.5.12 8:10 AM (223.62.xxx.79)

벌레가 난리네 ..조경태 보다 조금 덜 싫은 김진표지만 어쩌나요

남경필 보다 낫다 낫다 생각하며 뽑아야지 ㅜㅜ

적어도 대놓고 박그네 지킨다고 날뛰지는 않을꺼 아닙니까

• 18. 진짜
    '14.5.12 8:18 AM (121.164.xxx.32)

카레묻은 휴지로 똥닦은거 같은 더러운 기분의 투표가 될 듯.

• 19. ....
    '14.5.12 8:36 AM (218.234.xxx.109)

짜증이 나죠.. 최악이 아닌 차악을 뽑긴 하지만 악은 악인지라....

• 20. ㅠㅠ
    '14.5.12 9:03 AM (223.62.xxx.166)

정말 민주당도 답이 없어요..... 속 터져....
    무소속이라도 참신한 사람 나왔으면....

• 21. ...
    '14.5.12 9:06 AM (39.118.xxx.107)

운동권 하다가 새누리당 간 사람들도 많은 마당에
    좀 새누리스러우면 어때요! 민주당에 입당한것만으로도 대단한 건데요! 그 용기만으로도 투표해줄
    가치 있어요.

• 22. 말랑하게
    '14.5.12 9:08 AM (125.132.xxx.208)

민주당 답이 없네요.
    김진표는 정말 못 찍겠는데
    제 표는 사표가 될 지도 모르겠어요...

• 23. 차이
    '14.5.12 9:20 AM (218.159.xxx.121)

엘리트 관료 출신 세습 의원 차이 말고 두사람 큰차이 나는 점이 딱히 생각 안나요. 합리적 보수 이말만 머리 속을 맴도네요. 맞나요.
    찍긴 찍어야 되는데 마음에서 우러나서 찍는 표는 안될듯요.

• 24. 배부른가봅니다
    '14.5.12 9:27 AM (125.177.xxx.188)

투표가. 결혼입니까? 마음에서. 우러나게? 이러니. 새누리 청산이. 될. 수가. 없지.

• 25. 슬픔보다분노
    '14.5.12 10:05 AM (211.59.xxx.114)

경기도민으로서 암담합니다...

• 26. 진홍주
    '14.5.12 10:35 AM (218.148.xxx.113)

박원순 시장 경기도로 보내주세요
    강제로 이사 좀.....서울시민이 싫어하겠죠

• 27. ...
    '14.5.12 10:49 AM (182.212.xxx.78)

전 사실 저많은 나쁜 일들을 해낸 머리좋은 모피아 김진표보다 그냥 아버지 빽믿고 그네나 지키겠다고 까부는 날나리가 더 나을수도 있지않나...그런 생각까지 듭니다..;;

• 28. 배가 부르냐고요?
    '14.5.12 11:15 AM (203.226.xxx.98)

한끼 때우자고 씨감자 먹는 기분이라서요.

• 29. .........
    '14.5.12 5:14 PM (116.38.xxx.201)

큰일이네요..저위 댓글중에 내맘같이 저김진표보다 남갱필이 더 나을수도 있다는 극단적인 생각
    있었는데 진짜 그런분있네요...
    그래도 경필인 안되요,,아진짜 김상곤교육감이 나와도 될까말까한 상황에 김진표라니..