82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]검찰 “해경, 진입했으면 다 살릴 수 있었다”

지오2 조회수 : 2,256
세월호 침몰 직전 해경이 47분 동안이나 선체에 진입해 승객을 구조할 수 있었다는 검찰의 판단이 나왔다. 검찰은 또 해경이 배 위에서 깨진 창문으로 세월호 안을 쳐다만 보고 구조활동에 나서지 않는 등 적극적인 구조활동을 외면했던 동영상도 다수 확보했다.

세월호 침몰사고 검경 합동수사본부(합수부) 관계자는 11일 "해경이 처음 도착한 지난달 16일 오전 9시30분 당시 세월호는 45도가량 기울어져 있었을 뿐"이라며 "해경이 (이때 세월호에) 진입해 구조했으면 (세월호 승객) 전원이 생존할 수 있었을 것"이라고 밝혔다.
--------------------------------------------------------------------------------------------중략

http://media.daum.net/politics/president/newsview?newsid=20140511203606832

분통만 터지는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗대가리잡아야죠
    '14.5.11 11:43 PM (116.32.xxx.109)

선거도곧 다가오고 해경까지 짜르고 선그을려고 사는게 눈에보이네요..그럴수록 더 정신차리고 해경뿐아니라 거기연결되있는 윗선을 잡을때까지 봐야된다고 생각하네요

• 2. ....
    '14.5.11 11:46 PM (61.253.xxx.145)

전원구조할수 있었다는건 니네가 밝히기 전에 이미 미개한 국민들도 버얼써 알고 있는 사실이다.
    전원구조할 수 있었는데, 구조 안한건 그냥 죽인거지? 살릴 수 있는거 일부러 죽인거지?
    자, 이제 미개한 국민 세금으로 비싼 월급 받는 니네들이 밝힐거는 누구 지시로 왜 무엇 때문에 애들을 죽였는지 그거다. 일 똑바로 해라.

• 3. 지오2
    '14.5.11 11:46 PM (119.224.xxx.52)

http://media.daum.net/politics/president/newsview?newsid=20140511203606832

다 잡아야 되는데... //생각하면 애들이 너무 불쌍해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 그걸 이제
    '14.5.11 11:47 PM (211.207.xxx.143)

알았냐

• 5. 그덜 이제222
    '14.5.12 12:19 AM (121.187.xxx.253)

사고난지 한달 다되가는구만...
    난 티비만 보고도 바로 알겠더만 검찰은 이제 알았네ㅠㅠ

• 6. 5.17 집회
    '14.5.12 3:13 AM (112.159.xxx.3)

저번 두 번째 팽목항에 간 이유가 이거인거죠...
    5.17 집회가 대규모가 되어야 할 이유인 겁니다.
    해경갖곤 안된다~~~

• 7.
    '14.5.12 3:59 AM (112.214.xxx.247)

전국민이 다 아는 걸 이제서야?
    검찰이 미개하네.