82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북좀 봐주세요

컴맹 조회수 : 1,047

게임은 안합니다

영화보고 음악듣고

인터넷 뱅킹,쇼핑,블로그 하는 정도예요

돈도 별로 없고 해서 가격 저렴한 걸로 골랐는데 어떤가요?

컴 잘아시는 분 조언좀 해주세요

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2431419

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금 걸리는 게
    '14.5.12 12:33 AM (98.217.xxx.116)

1366x768 입니다.

수직 방향으로 768 점 밖에 없는 게요. 적어도 800, 이왕이면 900, 더 좋은 것은 1080입니다.

그런데 이런 것은 개인 취향에 따라 다르니 원글님께서 직접 보시고 괜찮다고 느끼시면 그만입니다.

• 2. 리플 너무 감사
    '14.5.12 12:57 AM (175.197.xxx.143)

768이랑 800이랑 차이 많이 날까요?
    지금 쓰고 있는 노트북이 1280*800 입니다
    제가 잘 몰라서 그러는데 768이면 800보다 더 흐릿하게 보이는거죠?

• 3. 흐릿한 것도 약간 있지만
    '14.5.12 1:29 AM (98.217.xxx.116)

한 번에 볼 수 있는 정보량이 작다고 보시면 됩니다. 800에 비해 큰 차이는 없겠고 인터넷할 때나 문서 작업할 때 약간 정보량이 줄어드는 셈입니다. 수평방향으로는 해상도가 더 늘어나니 영화보실 때 지금 쓰시는 거에 비해 흐릿하지는 않을 것입니다. 오히려 더 또렷해질 가능성이 있습니다.

제 경우 노트북은 15인치급 화면 크기에 1080인 도시바 노트북이 있고 (미국에서 도시바 노트북은 저가 노트북으로 유명합니다. 삼성, 소니, 애플은 고가 제품으로 유명하고요. 물론 정확히는 브랜드 별이 아닌 개별 모델 별로 따져마다 하지만요. 엘지 노트북은 미국 시장에서 보지를 못했습니다.), 데스크톱으로는 애플 맥 미니에 1200인 외장형 모니터를 씁니다.

노트북의 경우 13인치급 화면 크기에 768인 거에서 최근에 1080으로 바꾼 것입니다. 외장 모니터는 1024에서 1200으로 최근에 바꾸었고요.

인터넷만 한다 해도 화면 해상도를 768보다 높이는 것에는 투자를 할 만 하다고 느낍니다. 물론 제 느낌일 뿐이니 판단은 각자 하셔아겠지요.

• 4.
    '14.5.12 1:33 AM (112.148.xxx.27)

영화 보고 하실려면 화면도 크고 fullhd가 좋을 거 같아요.
    중국산이지만 씽크패드로 고려해 보세요.

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=e531&cat_id=40009611&nv_mid...

• 5. 아 그렇군요
    '14.5.12 1:34 AM (175.197.xxx.143)

인터넷에서 일단 찍은건데 내일 실물 보러 가야겠네요
    성의있는 답변 너무 감사합니다
    더 행복해지세요^^