82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰으로 선거조사라면서 좀전에 전화가 왔는데요

혹 다른분도 오시나요? 한국갤럽선거여론조사라면서 연락이 왔어요 집전화가 없는관계로 이런 전화가 잘안오는데 주말 저녁인데 이런게 오네요 질문을 듣는데 전 왜이리 촉이 다르게 올까요? 질문은 1.사는곳? 2.연령대 3성별4.지지당5.6.4지방선거 할건가?(질문세가지로 질문
1.안한다ᆞ2되도록한다3 꼭한다)
5월31일 투표가능한데 그때할건가?(안한다)
마지막 질문이 이번세월호참사가 누구의 잘못이라생각하는가묻네요? 이런거 물어봐도 되나여? 1번이 여당과청와대라고 나와서 바로 답했더니 바로 질문끝 세월호에대해 멘트한번 나오고 바로 끊겨요? 핸번으로 다시 온 번호로 전화하니 없는번호나오는데 울애가 녹음하지 그랬냐고 이런게 일반적인 전화 맞나여?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.11 6:54 PM (180.71.xxx.132)

전화번호025448234찍혀있어요 핸펀에 받기전 필터링서비스에는 선거관련번호라 뜨네요 근데 이번 세월호가 여당과 청와대잘못인가여? 그런 말하면 안되지않나여? 이거 신고해야하지않나여 아님 그냥 있음안되잖아여ᆞ 청와대게시판에들어가서 여쭤볼까여 이런전화들으면 어르신들 깜짝 놀라실거 같아서 걱정이예요 어쩌나여? 당황하실듯

• 2. 생각
    '14.5.11 6:57 PM (39.7.xxx.11)

표본집단을 만들려고 하는것 아닐까요
    지역 성별 지지당에 따라 이 참사를 어떻게
    보고있는지 데이터가 나올수 있겠죠
    반대로는 이 참사를 어디 책임으로 두느냐로
    지지정당를 결정한다로 해석할여지도 있네요

• 3.
    '14.5.11 7:00 PM (180.71.xxx.132)

이젠 뭘하든 딴짓거리로밖에 보이지않아서요 큰일이네요 반응보고 뭔가 또 시작하려나 생각뿐이네요

• 4. 생각
    '14.5.11 7:19 PM (39.7.xxx.11)

그런데 질문이 스트레이트로
    '여당과 청와대의 잘못인가요?'라고 했나요 ??
    그렇다면 질문이 이상한듯요

잘못 보다는 '책임'이란 단어가 적합하구요
    청와대에 '책임'묻는다고 반박하는 이들 논리가
    대통령이 뭘 잘못했냐?배 침몰시켰냐?
    뭐 이런거거든요

당장 원글님도 이상하게 생각했듯이
    불안하게 하려거나 혹은 놀라게 하려는 의도도
    포함되있는건 아닐까요

• 5. ..................
    '14.5.11 7:29 PM (125.185.xxx.138)

저번에 지방선거 어쩌고 박근혜가 잘하나 안하나고 묻는 질문하는 전화오길래 걍 받았어요.

무조건 객관식이었어요.

주관식의 답이라면 걍 끊어버릴것 같네요.

• 6.
    '14.5.11 8:50 PM (180.71.xxx.132)

순간 흥분해서리 객관식질문답 1번만 듣고 바로 답한지라 또그다음 2.3 번답을 못들었네요 저걸 듵으면서 어.? 질문이 진짜 누가 알고자하는걸까생각이 들면서 핸펀인데 이거해도 되나? 생각도 들었거든요 잘못 ? 책임? 정확치가 않네요 뉘앙스는 결과적 책임추궁으로 들린지라